A
Aljona
9 января 2023 г.
Я основываюсь на своем опыте: за первую подачу на внж отдали на троих 3000 евро. Через 2 года стало жалко денег за то, что кто-то подгрузит наши файлы через интернет и просто предоставит свою электронную почту для связи. Нашла форум costaspain точка net, там люди делятся опытом самостоятельной подачи на разные типы внж. Поверьте, не все делятся опытом за деньги! Меня, например, хестор научила заполнять налоговые декларации совершенно бесплатно, и я делюсь тем, что знаю с другими тоже даром. Все государственные сайты спокойно открываются в гугл переводчике. У меня есть знакомые, которые по 600 евро за NIE отдали. 😱Каждый, кто приехал на 2 дня раньше тебя уже норовит что-то втюхать за деньги.
Ответов: 5
L
Liubov
Ужас какой ….. у нас Хистор за подачу документов берет 50 € за одного , за двоих 90€
A
Anastasia
Дела в том, что адвокат, когда берется за оформление, он ещё и ведёт в случае каких-либо задержек, требований доп.докуменилв, что часто случается.
Дело не только взять 500 € типа ни за что.
У меня были пациенты, которые не захотели платить за оформление и чисто оплатили время адвоката , была реновация. Мы все сделали, за два часа.
Всё успешно, а потом спустя время пошли уведомления "requerimiento" , просто отсутствие ответа , вообщем был хаос, поскольку адвокату заплатили только за то, чтобы вбить данные, сэкономит решили. Короче, ждали очень долго, посылали запросы, ответ затягивался. И пришлось переплатить гораздо больше, поверьте в итоге за все последующие действия.
Так что по опыту скажу, каждый должен заниматься своим делом, тогда результат будет.
И 500€ это ещё дёшево даже ))
A
Aljona
Anastasia
Дела в том, что адвокат, когда берется за оформление, он ещё и ведёт в случае каких-либо задержек, …
Уведомления requerimiento это требование донести какие-то документы , это не отсутствие ответа. Да, в таком письме много текста и мало информации . А что именно надо им дослать можно увидеть только из личного кабинет того, кто это подгружал. А значит и увидеть что именно требуют сможет только адвокат. Но ведь заплатили только за подгрузку документов, а за проверку состояния дела , видимо отдельный прайс? Получение certificado digital решает эту проблему. Сами подаете, сами и проверяете в каком состоянии дело. И мы доносили, не всегда с первого раза всё успешно, один раз справка из банка на английском не прошла, хотя 2 года назад проходила, второй раз спонсорское письмо от руки не прошло, пришлось к нотариусу идти. Но мы получали уведомление и читали что от нас требуют.
A
Anastasia
Aljona
Уведомления requerimiento это требование донести какие-то документы , это не отсутствие ответа. Д…
Конечно, я об этом и пишу. Что если самим всё, чтоб сэкономить, тогда и разбираться самим, если с языком дружите. А нет, так опять обращаться к адвокату и платить отдельно. Поэтому эти 500-700€ оправданы вполне.

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Iurii
3 апреля 2024 г.
Sasha
7 августа 2023 г.
#модификация #porcuentapropia

Расскажу про свой опыт модификации со студенческой визы на рабочую por cuenta propia спустя года обучения. Я закончила уровень В2 в школе языков на Тенерифе в марте этого года и практически сразу подалась на модификацию. Подалась 08.03, получила фаворабле 08.07. Но, готовиться к процессу я начала в декабре 2022.

БИЗНЕС ПЛАН: Сначала делала бизнес-план (мне в этом помогла одна испанка местная, причем ПОМОГАЛА, т.е.она его не писала за меня, так как для меня было важно все свои идеи четко разложить и знать с чем дальше пойду в экстранхерию). План писала примерно месяц, но по чуть-чуть каждый день - думаю что в целом можно сесть и за неделю нормальной работы его написать. Приложила к нему все свои сериификаты и дипломы (синдром отличницы привет), переводила их, кстати, сама, так как они на разных языках все и было бы очень дорого отдавать это переводчикам. В АТА мне заранее подтвердили что хурадо перевод не нужен. Кстати, если собираетесь писать бизнес план, то рекомендую сразу написать в АТА, они вам на почту пришлют все что вам нужно знать в плане документов, включая что должно быть в самом плане и фин.части. После подачи в АТА ответа ждала месяц (но видимо это исключение, обычно быстрее делают как вижу по группам в телеге). Получила фаворабле.

ЭКСТРАНХЕРИЯ: Но тут вот и началось самое интересное. Первое, проблема была в том что разные люди по разному говорят про сроки подачи. В итоге оказалось что можно подаваться и 90 дней после окончания документа, так что имейте ввиду. По причине скорости и суеты успеть сразу по окончанию документа податься, я упустила очень важный документ для воссоединения с мужем и его нужно было доносить потом (этот их Informe de Vivenda). Поскольку сит не было (а я не любитель поддерживать ребят которые зарабатывают на продажах сит), я подалась через местную мэрию. Они все отсканировали и отправили от моего имени в экстранхерию.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФАВОРАБЛЕ: Очень важный момент: я только с третьего раза сдала отпечатки, так как первые два раза меня не было в системе в полиции. Причем я очень быстро после получения ответа от экстранхерии зарегала аутономо и все отправила им через registro electrónico, но только спустя месяц почти (и только после моего напоминания чтобы они что-то сделали) я оказалась в системе. Сегодня сдавала пальцы, теперь сижу и жду 😁

Суть всей истории следующая: подачу можно делать самостоятельно. Списки всех документов есть на официальных сайтах, там ничего необычного нет. Что касается плана, может стоит обратиться кому-то за помощь если вам не хватает языка (или как у меня нет опыта в бизнесе).

Надеюсь мой опыт кому-то будет полезным 😊

П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, русский не мой родной язык.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)
Tатьяна
23 июня 2023 г.
Друзья, делюсь информацией об отличном хесторе в офисе Torrevieja Caixabank - JOSEFA GOMEZ GARCIA. Хосефа удивительная, я 2 дня по 2 часа наблюдала за ее работой, так как в это время ждала сначала разблокировки счета сына, а потом поступление моих денег на его счёт для частичного погашения ипотеки, с января банк увеличил проценты в 4 раза, поэтому решила в этом году закрыть его ипотеку. Хосефа работает в основном с русско-говорящими клиентами, общалась со всеми она через Гугл-переводчик, перед вами на столе ноутбук, где вы видите, что она пишет вам на своём компе в переводчике. Не зная языка идёт диалог, классно! Она решает все вопросы, которые вы ей задаёте. Решила все вопросы по моему счету и счету сына не резидента Испании. Я в полном восхищении от ее работы, такое отношение встретила впервые за 12 лет!! Рекомендую в сложных вопросах к ней обращаться, у сына другой хестор, который ничего не решил, я с ним вступила в конфликт, но в результате которого, он меня сильно зауважал и теперь легко с ним общаемся по почте)) так что иногда бывает полезно поставить бездушного хестора на место!! Сказала приеду в конце июня за готовой тархетой первого продления на 2 года в Торревьеху, пригласил к нему на прием без ситы, если будет необходимость ))