В
Валерия
8 января 2023 г.
посоветуйте, пожалуйста, в Мадриде недорогие языковые курсы для студенческой визы
Ответов: 45
.
.
Все годовые языковые курсы в Испании в пределах 3,5-4 тысяч в среднем. Основные расходы на жильё, которое может стоить в несколько раз дороже курсов. И на всякие допники типа оформления и переводов доков закладывайте тысячи полторы.
I
Ivan
Deleted Account
Можно ездить по всему ЕС
А действующий шенген на оставшиеся 4 года аннулируется при этом?
О
О
Ivan
А студенческая виза это полноценный шенген или национальная?
Если учеба больше трех месяцев, то оформляется студенческая эстансия

Ivan
А действующий шенген на оставшиеся 4 года аннулируется при этом?
если испанский, то аннулируют, если другой страны, то зависит от подачи
A
Aljona
Deleted Account
В Барселоне есть дешевле.
Да, но там проживание дороже, например, чем в Аликанте.
.
.
Ivan
А студенческая виза это полноценный шенген или национальная?
Это студ.эстансия на год. Это не шенген. Но с ней можно ездить и даже работать сколько-то часов ( но официальная работа для иностранца- студента без языка опция достаточно фантастическая)
S
St.
.
Все годовые языковые курсы в Испании в пределах 3,5-4 тысяч в среднем. Основные расходы на жильё, к…
Добрый день, по поводу языковых курсов. Есть ли смысл привлекать для оформления "помогаторов", или в процедуре достаточно просто разобраться самостоятельно? Как я понял, "помогаторы" обычно берут за свои услуги суммы, сопоставимые со стоимостью самих курсов..
Есть ли такие курсы, которые сами могут помочь с подачей документов на студенческую визу?
👻
Deleted Account
St.
Добрый день, по поводу языковых курсов. Есть ли смысл привлекать для оформления "помогаторов", или …
Вы на помогаторов то особо не кивайте. Вам не одни "курсы" помогать не будут, они профильно этим не занимаются, их задача преподавать. И не обязательно это должны быть курсы. Я Вам полный пакет документо на визу и не курсы, а matricula в аккредитованный университет, который даст такой документ, это что в школе любой денег стоит, что при записи в универ частный-стоит денег. Официально. Такса, скажем так. Евро от 150 до 250/300 берут в зависимости от заведения, но дают Вам именно то, что просит консульство (один из пунктов именно certificado de matricula). Ваше уже дело после получения внж учится и платить дальше или нет, это не сильный "косяк", через год берете другое заведение (при обновлении в Испании и все). Два года в сумме, подаете на оседлость.

А, по первому пакету документов; ну без помогаторов, вы слепете криво договора аренды рядом универом которые по логике должны быть, всадите денег в билеты, которые могут не пригодится и допустите прочие ошибки, в итоге заплатите кратно больше, помните про "скупой платит дважды"? Ну вот в общем у "помогаторов" свой хлеб и если в этих вопросах они понимают, то вы не потеряете. Плюс не забывайте, Вам консульство не дает карточку...Карточку Вы получаете в экстранхерии, а там тоже будет пакет документов. И Вы не зная испанского будите там стоять и глазами хлопать.
S
St.
Deleted Account
Вы на помогаторов то особо не кивайте. Вам не одни "курсы" помогать не будут, они профильно этим не…
Хорошо. Переформулирую вопрос. Какая стоимость услуг помогаторов (плюс-минус) может считаться адекватной, рыночной? А какая - необоснованной борзотой?
T
Timur
St.
Добрый день, по поводу языковых курсов. Есть ли смысл привлекать для оформления "помогаторов", или …
Да, есть курсы, которые помогают с подачей. Я забыл название, мб подскажет кто в Барсе у метро Urqinaona
👻
Deleted Account
St.
Хорошо. Переформулирую вопрос. Какая стоимость услуг помогаторов (плюс-минус) может считаться адекв…
Мне не этично писать в общем чате на этот счет, тут я так думаю у администраторов свой интерес. Но скажу так. (Опять же админов-не реклама, просто не первый человек пишет тут на эту тему).

Лепят все по разному, адекватно с поэтапной оплатой 1000€, гос пошлины и сертификаты оплачиваете отдельно, но все полностью документы даются под ключ. С правильной постановкой вопроса и последующим сопровождением в Испании, не важно какой это город, алгоритм один и тот же. Неадекватные цены, рассчитанные на незнание людей могут зарядить двушку, трешку.

Просто больше 1000 это не стоит, это и тыщу не стоит, возни просто много, вопросов у Вас будет много и дешевле 1000, я б не взялся.

Дилетанты, которые живут по 2-3 года в стране, могу с голодухи предложить и за 300-500 все сделать, но результат под вопросом. Они вряд ли ответят на все Ваши вопросы с ходу, будут идти методом тыка.
P
Paulina
Deleted Account
Вы на помогаторов то особо не кивайте. Вам не одни "курсы" помогать не будут, они профильно этим не…
«Пакет документов» в комиссарии для получения карточки TIE 🙈 не иначе фото, подтверждение оплаты пошлины и копия всех страниц паспорта - это этот нереально сложно собираемый «пакет»? 😄

Я бы сказала так, единственный смысл деятельности «помогатлров» - экономия времени. Если повезёт найти того, кто за свою тысячу евро, хотя бы не будет плавать в формулировках законов и знании процедур оформления - уже хорошо. Я таких не встретила в своё время.
P
Paulina
Deleted Account
Вы внимательно прочитайте. Человек с нуля подает из РФ.
«Плюс не забывайте, Вам консульство не дает карточку...Карточку Вы получаете в экстранхерии, а там тоже будет пакет документов. И Вы не зная испанского будите там стоять и глазами хлопать».

Почитала внимательно и до конца, вот тут про «пакет документов для получения карточки»
👻
Deleted Account
Paulina
«Плюс не забывайте, Вам консульство не дает карточку...Карточку Вы получаете в экстранхерии, а там …
А, я о чем написал? Вы читаете внимательно. Консульство дает visado de estudios, дальше я сказал, что еще продолжение банкета идет в Испании, в экстранхерии.
T
Tanya
St.
Самостоятельно можно разобраться, плюс коллективный разум тут и на других ресурсах)
Я знаю о случаях, когда за открытие счета брали 6 тыс евро. И для таких помогаторов всегда найдется конечно клиент.
P
Paulina
Deleted Account
А, я о чем написал? Вы читаете внимательно. Консульство дает visado de estudios, дальше я сказал, ч…
В комиссарии Policia Nacional по месту прописки/аренды жилья, если быть точным. В экстранхерии подают документы те, кто подаётся на месте в Испании.
T
Tanya
Victoria
Практически все курсы помогают с оформлением визы
Моя школа дала только письмо о зачислении и сказали, что возврат денег только в случае если отказ по их вине))

St.
В Барселоне если подаетесь:

Собрав пакет документов, пишите на [email protected]

С темой “Cita Previa”, просите ситу (я даже просила «желательно после 15.11), указываете количество заявителей, их ФИО (пишите заглавными все) и номер загранпаспорта.

Вам пришлют с другого адрес приглашение на Бергара 12 с датой и временем.
Это пл.Каталонии по сути. На входе называете имя, предъявляете паспорт, получаете талон и ждёте приглашение.

Очень важный момент - все документы можно донести.
Из-за того, что мы не могли найти место в школе для обоих детей, я протянула, в итоге подала меньше чем за 30 дней до окончания срока пребывания, даже без приглашения в школу, только с заявками, но потом спокойно донесла уже подтверждение регистрации. Сижу теперь, жду, что будет)) не делайте как я. Соблюдайте сроки, а потом доносите то, что не смогли вовремя подать
A
Aljona
Paulina
«Плюс не забывайте, Вам консульство не дает карточку...Карточку Вы получаете в экстранхерии, а там …
Когда ситу берешь на отпечатки сразу получаешь список необходимых документов, всё понятно написано да и обсуждалось везде много раз.
P
Paulina
Aljona
Когда ситу берешь на отпечатки сразу получаешь список необходимых документов, всё понятно написано…
Вот и я о том же веду речь. Не говоря уже о том, что странно для профессионала путать даже название инстанции, куда нужно идти сдавать эти отпечатки 🤷🏽‍♀️
T
Tanya
.
Доброго дня! А дети оба в частные школы пошли?
Нет, в консертадо. Но мне надо было хоть что-то с ними делать, некомфортно нелегалами оставлять) подалась на авось, и ждём теперь. По крайней мере сейчас они легально ожидают решения
Y
Yuliya
.
Все годовые языковые курсы в Испании в пределах 3,5-4 тысяч в среднем. Основные расходы на жильё, к…
Что-то очень жесткий прайс, не соответствующий действительности) в Барселоне мне обошлось в 3500€ все удовольствие вместе с подачей документов ( оплата годового курса , страховки и прочих сопутствующих справок, а также оплата услуг адвоката) конкретно перевод ( только справка о несудимости) стоил 50 евро.

St.
Помогаторы просто выкачивают из вас деньги и не факт что сделают все правильно. Если вы уже находитесь в Испании и оставшийся срок пребывания достаточный для подачи документов - выберите школу ( все примерно одинаковые), они обычно помогают со списком документов , а также предлагают своего юриста для подачи ( средняя цена 400-450 как и у любого другого). Сами постепенно разберетесь, это не так сложно. Мне тоже писала помогайка, когда я школу искала - выставила ценник 700 сначала, потом писала что за 500 все сделает, так и быть ) но слышала что и по несколько тысяч заряжали соотечественникам 🫣😅
.
.
Yuliya
Что-то очень жесткий прайс, не соответствующий действительности) в Барселоне мне обошлось в 3500€ в…
Я как раз и написал, что в среднем 3500 в год. Речь о том, что жильё и пр.расходы многократно превышают стоимость обучения. Это часто не учитывют и думают, что за 3500 они будут год жить в Барселоне.
Y
Yuliya
.
Я как раз и написал, что в среднем 3500 в год. Речь о том, что жильё и пр.расходы многократно превы…
Ну жилье , питание и прочие расходы это отдельная статья, тут стоимость от личных хотелок и потребления в разы может отличаться. По курсам да, сами курсы в районе 3-3,5.
I
Ivan
.
Я как раз и написал, что в среднем 3500 в год. Речь о том, что жильё и пр.расходы многократно превы…
20.000 — это сумма, которая является комфортной для переезда вдвоём, при условии, если вы оба хотите студ.визы
.
.
Ivan
20.000 — это сумма, которая является комфортной для переезда вдвоём, при условии, если вы оба хотит…
Да, по отзывам на двоих нужно не меньше 20 тысяч на год, если планируют языковую школу, снять жильё и оплачивать првседневные расходы ( причём, очень экономно). Если человек едет один, соответственно эта сумма на одного, т.к. жильё он тоже в одиночку снимать будет. Именно по этой причине я отложил для себя тему языковой школы. За 1,5 млн.рублей можно поучить язык самому).
A
Angelina
Ivan
И примерно за те же деньги можно подаваться на no lucrativa
А можно чуть подробнее? Для no lucrativa должна быть примерно похожая сумма на счете?
Разве не должен быть стабильный пассивный доход
Сорри, если совсем не в тему, только начала разбираться с типами виз и требованиями 😊
A
Angelina
О
На одного остаток 28800 евро, пассив 2400
Спасибо. А если официально трудоустроен, но на удаленке?
О
О
Angelina
Спасибо. А если официально трудоустроен, но на удаленке?
Удаленная работа не расценивается как пассивный доход

Похожие вопросы 🇪🇸