Живу в Испании по студенческой резиденции. Упала в метро, сломала плечо. Охрана вызвала скорую. Привезли в больницу, сказали осмотр 300 евро. Я сказала что у меня есть страховка и отказалась платить. Они сказали вот и идите в госпиталь своей страховой. В итоге со сломаным плечом отпустили меня. На следующий день я поехала в госпиталь страховой (страховка полная Sanitas). В Emergency ждала прием 2 часа, потом 1 час ждала рентген и результаты. Результат перелом плечевой кости в 2 местах. Назначили парацетомол, обезболевающее и прикладывать лед. Плюс сказали нужна томография и визит к доктору. Томографию Sanitas не покрыл, так как у меня страховка с октября а такие дорогие анализы они покрывают если ты с ними больше полгода. Заплатила 300 евро. Пошла потом к врачу (через 4 дня - столько заняла расшифровка). Врач посмотрел и сказал "все срастется, продолжайте пить таблетки и приходите через 3 недели на повторный рентген". В итоге лечу с черно-фиолетовой травмой в Москву к знакомым врачам в частную клинику. Так что медицина Европы и страховка от Sanitas сильно перехвалена.
Ответов: 5