D
Dmitriy
5 января 2023 г.
Всем привет! Вопрос тем, кто проживает в Барселоне. Это правда, что с воровством очень и очень плохо обстоят дела? Насколько частое явление и насколько агрессивное?
Ответов: 10
С
Светлана
Правда. И Барселона и Мадрид. Следите за сумками в оба глаза
D
Dmitriy
Светлана
Правда. И Барселона и Мадрид. Следите за сумками в оба глаза
Ну воруют как — разбой или рассчитывают на внимательность человека?
С
Светлана
Dmitriy
Про разбой не знаю. А вот карманников и случаев воровства сумок с документами и деньгами оч много
D
Dmitriy
Светлана
Про разбой не знаю. А вот карманников и случаев воровства сумок с документами и деньгами оч много
Ну то есть, не оставлять нигде сумки, личные вещи и всё будет ок? На улице можно идти не напрягаясь, что кто-то подбежит с ножом?)
С
Светлана
Dmitriy
Ну то есть, не оставлять нигде сумки, личные вещи и всё будет ок? На улице можно идти не напрягаясь…
И держать крепче. На бегу могут сдернуть сумку или выхватить телефон
P
Paulina
Dmitriy
Ну то есть, не оставлять нигде сумки, личные вещи и всё будет ок? На улице можно идти не напрягаясь…
Сумки держать на виду, перед собой или плотно прижатыми сбоку. Я, когда по Барселоне хожу, всегда контролирую личные вещи, особенно в общественном транспорте и в туристических зонах, где есть скопление людей. В Мадриде в этом плане гораздо спокойнее.
R
rentage
В Барселоне с недавних пор и разбоем промышляют, просто не разговаривайте со смуглыми небритыми ребятами и да, следите за сумками и карманами. Могут и цепочку сорвать. Дорогие часы тоже могут сорвать, но это касается очень сильно премиальных брендов
V
VS
в туристических местах выхватывают из рук телефоны на ходу, парни на скутерах и вело.
Разбой маловероятен.
N
Namtar
Dmitriy
У подруги не так давно в Барселоне телефон отжали, а саму ее немного в стену впечатали. Ночью погулять решила. Причем поиск айфона указал точную локацию, а полицейские даже не пошевелились

Похожие вопросы 🇪🇸