Всем привет, подскажите если я не дождалась ВНЖ(затянули на январь) , но мой прошлый ВНЖ завершился в сентябре 2022, я могу не покидая страны полететь на Канарские острова, или это будет нарушением границ? И могут не впустить обратно? По идее страна одна и та же. Подскажите, кто в курсе🙏☺️
У моей подруги была похожая ситуация, ей просто не продали билет с просроченной тархетой.
A
Alexander
Можете летать по Испании спокойно. ВНЖ/виза для полетов внутри страны не нужны. Документ, удостоверяющий вашу личность, это загранпаспорт, а не ВНЖ и не виза.
Думаю, там неопытный сотрудник был, раньше смотрел визы на международных рейсах - их там, действительно, иногда проверяют чтобы не пришлось везти назад пассажира за счёт А/К, если у того не окажется оснований для въезда в страну и его вдруг проверят, и чтобы не пришлось платить потом огромный штраф за ввоз нелегала в другую страну. Полагаю, тот сотрудник просто по инерции (или из-за собственной чрезмерной ретивости) смотрел визы на внутреннем рейсе. А/К вообще это должно быть безразлично на внутренних рейсах, так как у А/К в этом случае нет никаких обязательств по возврату нелегала и т.д.