- предконтракт на работу или бизнес-план - справка о несудимости - подтверждение социальной интеграции, выданное мэрией по месту прописки - документ о прописке (padrón histórico) из всех муниципалитетов, где подающий был прописан за три года
Вопрос по справке о несудимости. А как ее получить не выезжая из Испании? Я вот въехала три года назад например . Въезжая я эту справку привезла с собой и подала где она была нужна.но она действительна 3 месяца. И дальше то как? Или её консульство может выдать? Или если я не покидала Испанию я могу какую то местную брать?
Консульство выдаёт справки, но насколько мне известно, не все экстранхерии принимают их. Остальные получают апостилированные справки как-то по доверенности через Россию.
Ну не менее 3 месяцев точно. Насчёт пол года не знаю Все местные справки действительны три месяца и попробуй им докажи что наша действительна пол года...но не три года точно, а на оседлость только после 3 лет прибывания можно подавать насколько мне известно
Они нужны для собеседования в мэрии, чтобы получить документ, подтверждающий социальную интеграцию. Ещё если есть карточка о записи в библиотеку и/или спортзал - тоже пригодятся 😁
Заказать можете на госуслугах, сделаете доверенность на получение справки и апостиля , можно НЕ нотариальную, отправите скан тому, кто сможет за Вас получить справку и апостиль, скан апостиля отправите Хурадо переводчику,. Сама так делала в октябре
Я делал через консульство РФ в Барселоне. Туда правда пробиться трудно и плюс ждать пока они сделают справку. На все у меня ушло около 2,5 месяцев. Для оформления ВНЖ подошло.