Отчёт по поездке из Испании в Москву через Гданьск-Калининград. 26 июня в 22.45 вылет Wizz air из Валенсии в Гданьск. Вылет задержали на час. Вместо 2.10 приземлились в 3.10. Далее индивидуальный трансфер из аэропорта Гданьск в аэропорт Храброво (Калининград). 4.00 - Выезд из аэропорта Гданьск. Границу проходили в Безледах (основной поток едет через границу Гжеготки, так как она ближе, но там дольше по времени. Автобусы также идут через Гжеготки, но по отдельной полосе). Границу прошли ровно за час (подъехали в 6.05, выехали в 7.05). Перед нами было 3-4 машины. Границу в Гжеготках в это же время знакомые прошли за 3 часа. 8.00 - Приехали в аэропорт Храброво. Итого по времени из Гданьска до Храброво получилось 4 часа. И это несмотря на летние каникулы. Далее вылет в Москву Аэрофлотом. Мы для подстраховки взяли билеты на вторую половину дня. Можно оставить багаж в камере хранения в аэропорту (около 500 руб за место, как мне сказали в камере хранения), вызвать такси Яндекс через приложение и погулять по Калининграду. Или доехать также на такси до моря.
Да, конечно. В личку отправлю. У них есть чат отдельный, давно работают.
Отдельно хочу написать про перелет авиакомпанией Wizz air. Несмотря на задержку вылета, в целом мне понравилось. Широкие кресла, много пространства для ног. Мы регистрировались на рейс за несколько дней онлайн, багаж сдавали на стойке в аэропорту. По нашему тарифу было 20 кг багажа на человека. У нас был перевес (один чемодан был почти 24 кг, второй 22,5, третий 18,5). Была готова доплатить, но ничего не сказали. Может, потому что была с детьми. Также и с ручной кладью: в калибратор никто не просил ставить. Но по моим наблюдениям все пассажиры старались соблюдать условия перевозчика, никаких огромных сумок ручной клади не заметила. Маленькие дамские сумочки через плечо по факту тоже можно дополнительно. Т.е. у меня была небольшая сумочка плюс небольшой рюкзак с ноутбуком и документами. У дочки тоже: сумочка с телефоном плюс рюкзачок. Никто ничего не сказал.