Друзья! Помогите пожалуйста !) Официально я нигде сейчас не работаю. Ранее летала по приглашению от родителей ( ещё рукописные были год назад) , от родителей прикладывала спонсорское письмо, выписка с испанского банка и т.д , сейчас советуют получать тур визу,как обычно,дабы избежать отказа. В перечне документов на подачу визы ( BLS) - справка с работы, как финансовая гарантия). Посоветуйте пожалуйста, как быть ? Честно заявить,что не работаю и приложить выписку из банка только ? Или справку с работы ,ну не "честную", как больше шансов ,не получить отказ ?! 🙈 Спасибо )
Сейчас много отказов по приглашению, категорически не рекомендуют ((
Я
Я
Не интересует ваша работа никого
A
Aleks-es
Написать что домохозяйка. Если на счету денег достаточно было в остатке за последние 3 месяца, то это ОК. Я бы на всякий случай приложил документы о собственности (если она есть в РФ), чтобы Консул видел что вам есть зачем и к чему возвращаться
A
Alexander
Вы пишете "по приглашению от родителей (ещё рукописные были год назад)". Упрощенный визовый режим для россиян был отменен в сентябре 2022, т.е. год назад у вас уже должны были требовать приглашение из полиции. У вас часом гражданство не РБ? Если РБ, то можете продолжать ездить с приглашением в свободной форме, т.к. для беларусов упрощенный визовый режим не отменяли.
Моё мнение, если человек раньше ездил уже по приглашению не надо изобретать велосипед. Это не первая её поездка, в консульстве не дураки сидят, увидят, подачу по турвизе могут странно расценить после поездок по приглашению.
Добрый вечер ! У меня похожая ситуация. Более 15 лет летала по приглашению от родителей . Последняя виза в 2022 году была на 2 года. В этот раз турагенты тоже рекомендовали подаваться тур визой, но по рекомендации человека , который работает в другом консульстве, решили снова подавать через приглашение. Он объяснил это тем , что испанцы хранят информацию о прошлых визах, как вы их получали. В этот раз подавались с ребенком 27.05. 13.06 мне на почту приходит сообщение, о том, что необходимо повторно сдать отпечатки пальцев. 17.06 сдаю отпечатки И вот только 26.06 выходят визы на 3 мес и 12 дней
Да, там на каждого заведено визовое дело с полной информацией. Когда я в ковид просила семейную визу, они открыли мое визовое дело , нарыли там телефончик бывшего и давай ему звонить. Узнавать в каких мы отношениях состоим. И про нового доложили 🙈..Сказать что я была в шоке - ничего не сказать
Тонкая психология, однако Звонить куда нибудь в банк - "а есть у вас такой клиент" - не будут, ибо знают, что пошлют, а вот грязное белье с бывшим перетереть...
Скажите, пожалуйста, вы подавали приглашение из полиции? Мы просто также в 22 году получили визу по приглашению на 2 года. Но приглашение было обычное. В этот раз говорят надо обязательно подавать из полиции. Но у нас не получается взять ситу.
В связи с отменой Евросоюзом режима упрощённого оформления виз, уже года полтора как нельзя подавать рукописные приглашения, только оригиналы, оформленные в испанской полиции или у российского нотариуса, если приглашающий владелец испанской недвижимости нерезидент
У нас весь процесс занял 2 дня. В первый день подписались на замечательный местный бот, через полчаса взяли ситу на завтра. Во второй день сходили в полицию, сразу выдали приглашение. Терраса, Барселона