A
Alena
28 июня 2024 г.
Друзья! Помогите пожалуйста !) Официально я нигде сейчас не работаю. Ранее летала по приглашению от родителей ( ещё рукописные были год назад)  , от родителей прикладывала спонсорское письмо, выписка с испанского банка и т.д , сейчас советуют получать тур визу,как обычно,дабы избежать отказа. В перечне документов на подачу визы ( BLS) - справка с работы, как финансовая гарантия). Посоветуйте пожалуйста, как быть ? Честно заявить,что не работаю и приложить выписку из банка только ? Или справку с работы ,ну не "честную", как больше шансов ,не получить отказ ?! 🙈 Спасибо )
Ответов: 21
M
Mariia
На работу могут позвонить. Не надо прикладывать липу. Виза "по приглашению" такая же турвиза, просто без брони отеля
A
Alena
Mariia
На работу могут позвонить. Не надо прикладывать липу. Виза "по приглашению" такая же турвиза, прост…
Сейчас много отказов по приглашению, категорически не рекомендуют ((
Я
Я
Не интересует ваша работа никого
A
Aleks-es
Написать что домохозяйка. Если на счету денег достаточно было в остатке за последние 3 месяца, то это ОК.
Я бы на всякий случай приложил документы о собственности (если она есть в РФ), чтобы Консул видел что вам есть зачем и к чему возвращаться
A
Alexander
Вы пишете "по приглашению от родителей (ещё рукописные были год назад)". Упрощенный визовый режим для россиян был отменен в сентябре 2022, т.е. год назад у вас уже должны были требовать приглашение из полиции. У вас часом гражданство не РБ? Если РБ, то можете продолжать ездить с приглашением в свободной форме, т.к. для беларусов упрощенный визовый режим не отменяли.

Alexander
Вы пишете "по приглашению от родителей (ещё рукописные были год назад)". Упрощенный визовый режим д…
Не так выразилась ....прошу прощения)) в том году у меня ещё была виза 5-ка )) которая закончилась в декабре (
Е
Елена
Alena
Моё мнение, если человек раньше ездил уже по приглашению не надо изобретать велосипед. Это не первая её поездка, в консульстве не дураки сидят, увидят, подачу по турвизе могут странно расценить после поездок по приглашению.
V
Victoria
Alena
Добрый вечер ! У меня похожая ситуация. Более 15 лет летала по приглашению от родителей . Последняя виза в 2022 году была на 2 года. В этот раз турагенты тоже рекомендовали подаваться тур визой, но по рекомендации человека , который работает в другом консульстве, решили снова подавать через приглашение. Он объяснил это тем , что испанцы хранят информацию о прошлых визах, как вы их получали.
В этот раз подавались с ребенком 27.05.
13.06 мне на почту приходит сообщение, о том, что необходимо повторно сдать отпечатки пальцев.
17.06 сдаю отпечатки
И вот только 26.06 выходят визы на 3 мес и 12 дней
Х
Хелен
Victoria
Добрый вечер ! У меня похожая ситуация. Более 15 лет летала по приглашению от родителей . Последняя…
Да, там на каждого заведено визовое дело с полной информацией. Когда я в ковид просила семейную визу, они открыли мое визовое дело , нарыли там телефончик бывшего и давай ему звонить. Узнавать в каких мы отношениях состоим. И про нового доложили 🙈..Сказать что я была в шоке - ничего не сказать
A
Alex
Хелен
Да, там на каждого заведено визовое дело с полной информацией. Когда я в ковид просила семейную виз…
Тонкая психология, однако
Звонить куда нибудь в банк - "а есть у вас такой клиент" - не будут, ибо знают, что пошлют, а вот грязное белье с бывшим перетереть...
J
Julia
Victoria
Добрый вечер ! У меня похожая ситуация. Более 15 лет летала по приглашению от родителей . Последняя…
Скажите, пожалуйста, вы подавали приглашение из полиции? Мы просто также в 22 году получили визу по приглашению на 2 года. Но приглашение было обычное. В этот раз говорят надо обязательно подавать из полиции. Но у нас не получается взять ситу.
A
Aleks-es
Julia
Скажите, пожалуйста, вы подавали приглашение из полиции? Мы просто также в 22 году получили визу по…
В связи с отменой Евросоюзом режима упрощённого оформления виз, уже года полтора как нельзя подавать рукописные приглашения, только оригиналы, оформленные в испанской полиции или у российского нотариуса, если приглашающий владелец испанской недвижимости нерезидент
V
Victoria
Julia
Скажите, пожалуйста, вы подавали приглашение из полиции? Мы просто также в 22 году получили визу по…
Да, в этот раз через полицию оформляли
Запрашивали в апреле, ситу ждали около недели , и после запроса еще около 10 дней
N
Nadezhda
Julia
У нас весь процесс занял 2 дня. В первый день подписались на замечательный местный бот, через полчаса взяли ситу на завтра. Во второй день сходили в полицию, сразу выдали приглашение. Терраса, Барселона
J
Julia
Nadezhda
Есть
Можете, пожалуйста, поделиться?

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!