E
Elena
25 июня 2024 г.
Всем доброго вечера! Подскажите, сейчас можно вывести из Испании через Турцию несколько тысяч евро? Помнится читала, что можно вывезти только в долларах.🤔 Спасибо
Ответов: 12
A
Aleks-es
Из Испании, как и из любой страны ЕС без декларации можно вывозить до 10000 евро наличных (в сумме в любой валюте), но не в Россию, в Россию из ЕС наличные евро вывозить вообще нельзя. Но между Испанией и РФ нет границ и прямых рейсов. Так что это ограничение касается только наземных границ ЕС с РФ и РБ.
В Турции если не выходить из чистой зоны, то таможни нет, если придётся выходить, то нужно будет наличку задекларировать или провозить без декларации не более эквивалента 5000 долларов.
В РФ при ввозе от 10000 долларов в любой валюте их нужно деклирировать
S
SvetlanaFV💃
Через Турцию никто не запрещал. Вывоз евро запрещен через прямые границы ЕС-РФ
E
Elena
SvetlanaFV💃
Через Турцию никто не запрещал. Вывоз евро запрещен через прямые границы ЕС-РФ
Вы имеете ввиду через Балтийские страны?
На таможне в России нет проблем, так?
S
SvetlanaFV💃
Elena
Вы имеете ввиду через Балтийские страны? На таможне в России нет проблем, так?
Да. Балтийские. Турция - РФ нет проблем. Только суммы для декларации
N
Natali
Aleks-es
Из Испании, как и из любой страны ЕС без декларации можно вывозить до 10000 евро наличных (в сумме …
Можно уточнить, пожалуйста. Если я лечу через Белград, как вывезти евро?
N
Natali
Aleks-es
Также как и через Турцию
Простите, что туплю. Но спрошу - если у меня 5000 евро, лечу из РФ в Испанию через сербов, это норм ситуация? И проблем не должно быть.
Спасибо вам за терпение 🫶
A
Aleks-es
Natali
Простите, что туплю. Но спрошу - если у меня 5000 евро, лечу из РФ в Испанию через сербов, это нор…
Летите )), до 10000 долларов (около 9000 евро) вывезти из РФ можно. На ввоз в ЕС такой суммы нет ограничений
E
Elena
Aleks-es
Летите )), до 10000 долларов (около 9000 евро) вывезти из РФ можно. На ввоз в ЕС такой суммы нет ог…
Извините, спрашивала, но ещё раз спрошу для подстраховки: евро из Испании (несколько тысяч) можно вывести в Россию через Турцию можно?🙏

Похожие вопросы 🇪🇸