E
Elena
25 июня 2024 г.
🇪🇸❗Визовый центр Испании в Петербурге перестал принимать заявителей по живой очереди.

Да, ранее формально такая опция была, но работала она ,мягко говоря, слабо.

➡️Те заявители, кто не мог записаться на сайте, в теории могли прийти и попытаться подать в общей очереди.

Удавалось это далеко не всем, так система была следующей: если кто-то не пришёл по записи и появилось окно, то пускали заявителей без записи. Иногда визовый центр предлагал заявителям по живой очереди Премиум-подачу (а это дополнительно около 8000).

Иными словами, это было хороший заработок для визового центра (и есть).

Теперь такая подача невозможна: надолго ли это- не знает никто. Теперь запись только через сайт (подробнее как это делать здесь).

❗По слухам, в ВЦ Испании дефицит кадров, с объёмом они не справляются, вряд ли ситуация улучшится в самое ближайшее время.

@uletet_1
Ответов: 9
A
Aleks-es
При чём тут дефицит кадров в ВЦ? Они принимают ровно столько документов, сколько им разрешает принять Консульство. А в Консульствах России в Испании и Испании в России было сокращение дипломатов, количество наёмных сотрудников у них тоже регулируется на дипломатическом уровне. Поэтому все вопросы к правительствам двух стран
E
Elena
Aleks-es
При чём тут дефицит кадров в ВЦ? Они принимают ровно столько документов, сколько им разрешает приня…
Не ручаюсь за истину, но возможно количество сотрудников ВЦ осталось с доСВОшных времен, просто ранишь они «балду пинали», слотов было больше, чем желающих, визы давали на 6-12 и более месяцев… а сейчас они ужаты 🤷🏼‍♀️
Может им резюме скинуть, кто тут в чате в нас активный пользователь визы С из СПб с базовым знанием испанского? 😅
A
Aleks-es
Юрий
Вакансия в архиве от июля 2023. Обратите внимание на зп
Я думаю что это ещё довоенная, вернее даже доковидная вакансия
E
Elena
Юрий
Не жирно, но и не плохо для стажировки после института. А интересно, сами сотрудники ВЦ на визу подаются и получают «без проблем»? 🤔😅
V
Vadim
Юрий
В Питере в это время вообще искали на ЗП 25000. Потом поменяли на 40000. Я подавал доки осенью на Литейном... Сотрудницы сказали, что они с Москвы в командировке....
Ю
Юрий
Aleks-es
Я думаю что это ещё довоенная, вернее даже доковидная вакансия
Опубликована 2 июля 2023. 40000 это минимальная видимо.
A
Aleks-es
Alex
Им, во всяком случае, записываться не надо))
Пару клиентов без очереди провёл и зарплата x2

Похожие вопросы 🇪🇸

Алексей
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Подали в Москве на нолукративо в сентябре. Пока тишина естественно. Некоторые испанские документы делал помогатор, который теперь не выходит на связь. В связи с появившимися сомнениями показали документы другим специалистам. Они сказали, что наши страховка и нота симпле арендодателя плюшевые. То есть возможен отказ в связи с фальшивыми документами. У нас сейчас появилась возможность в феврале из Испании подать на номада. Причем все документы будут реальные, то есть шанс одобрения очень высокий. Если бы мы пораньше попали на этот чат, то точно не попали бы к такому «помогатору», но теперь уже поздно. Вопрос состоит в следующем: стОит ли отзывать рассмотрение НЛ (бланк мне уже прислали), чтобы отказ по такой причине не помешал нам с получением номада? Или это разные структуры рассматривают, поэтому одно другому не помешает?
Roman
19 июля 2023 г.
Друзья, давеча начал готовиться к первому продлению NL и, как приличный участник, для начала, стал изучать архив. Выяснилось, что:
Во-первых, ссылка на список требований и документов (которая приводилась тут ещё весной) уже неактуальна - действующая: https://inclusion.seg-social.es/web/migraciones/w/renovacion-de-la-autorizacion-de-residencia-temporal-no-lucrativa
Во-вторых, по приведённому опыту участников есть какие-то избыточные документы: например, в списке отсутствует прописка...🤔
Или я всё-таки не там смотрю?..
И, в-третьих, сразу вопрос по пункту: "Копия действительного паспорта или проездного документа, признанного действительным в Испании" - первый паспорт, по которому оформлялась первичная резиденция и въезд уже закончился, сделан новый. Если читать требование "в лоб", то его (или копию) предоставлять не следует, но в нём есть отметки о выезде из Испании в период резиденции... - Было бы ошибочным его не прикладывать, а просто ждать дозапроса, если вдруг захотят? Или сразу предвосхитить их желание его увидеть?
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).