Дадут, только это нудное занятие : представьте себе стандартный пакет на испанскую шенгенскую визу, добавьте туда мутотень типа 2НДФЛ и справки, что вы владеете в России какой нибудь недвигой, добавьте перевод всей этой макулатуры на английский. Ну и визу придется ждать месяца 2
Размер сбора зависит от длительности визы, которую Вы хотите. На полгода только визовый сбор 142€. Туда же примерно 60-70€ за работу ВЦ. Если не сможете загрузить сканы всех доков сами, то придется за это ещё платить в ВЦ (не знаю сколько, ибо я сама грузила). Плюс затраты на трен туда-обратно. И ещё за возврат паспорта на домашний адрес около 30€. Недешевое удовольствие
Мы подавали в Мадриде. Паспорта, карточка, справки детей из колледжей что учатся, контракт мужа, его «манифестасьон» что он нас обеспечивает и выписка из ббва о среднем остатке. Более ничего. Это была первая виза в UK. Поездок в сша/канаду/австралию не было
Свидетельства о рождении и браке получалось очень дорого (что-то под 200€ за три документа) через хурадо (рус-исп-анг), поэтому мы перевели в России у нотариуса за 1200₽
Нужно учитывать, что через Гданьск, а также и через Таллин, на российской границе устраивают интервью с пристрастием, смотрят телефон, задают любые вопросы, записывают адреса и телефоны родственников и т.д. По отзывам из местного чата, кто недавно ездил. Я к тому, что нужно закладывать на это время.
Надежда, к чему здесь этот переход на личности, и что Вы мне пытаетесь доказать? Нет, не я, но у меня нет оснований не доверять человеку, который давно в чате. Вы можете проигнорировать данную информацию, но утверждать, что чужой опыт это бурные фантазии, по крайней мере, неэтично. Пост писался не лично Вам. Другие участники сделают свои выводы. В том числе и по времени, которое нужно закладывать на прохождение границы.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, что может не понравиться российским пограничникам, чтобы они устроили допрос с " пристрастием". Часто езжу по маршруту Гданьск-Калининград, никогда такого не было. Страшновато становится. Скоро опять ехать
кроме очередей в сезон, мы проблем не наблюдали на границе Мамоново 2- Гжехотки. За очередями на границе стоит следить в чатиках телеграма по этому переходу.
Милейшие пограничники, всегда с шутками улыбками, доброжелательные, если ничего не нарушаете. Задержки были только из-за граждан Украины, сейчас они не ездят И ехать лучше рейсовым автобусом, так быстрее, не придется стоять в очереди по несколько часов