A
Alex
23 июня 2024 г.
Давно чешутся руки сделать, ибо с ней число вариантов зачастую вдвое возрастает...
Ответов: 39
Х
Хелен
А нам дадут ?
A
Alex
Хелен
А нам дадут ?
Дадут, только это нудное занятие : представьте себе стандартный пакет на испанскую шенгенскую визу, добавьте туда мутотень типа 2НДФЛ и справки, что вы владеете в России какой нибудь недвигой, добавьте перевод всей этой макулатуры на английский. Ну и визу придется ждать месяца 2
Х
Хелен
Viktoria
+ сборы всякие гораздо выше, нежели на шенген
А мы можем из Испании подать ?
V
Viktoria
Хелен
А мы можем из Испании подать ?
Конечно. Пальцы придется ехать катать либо в Мадрид, либо в Барселону.
Х
Хелен
Viktoria
Конечно. Пальцы придется ехать катать либо в Мадрид, либо в Барселону.
Поеду ..Ценники на билеты через Лондон интересные
A
Alex
Хелен
Поеду ..Ценники на билеты через Лондон интересные
Потом не забудьте рассказать про результат)
Ну и может из Испании оно быстрее будет, ибо самим испанцам же эта виза не нужна
A
Alex
Хелен
Надо понять стоит ли овчинка выделки.
Считайте...может вы на одном билете все сборы отобьете...
V
Viktoria
Хелен
Вика а на какой срок выдают ?
Размер сбора зависит от длительности визы, которую Вы хотите. На полгода только визовый сбор 142€. Туда же примерно 60-70€ за работу ВЦ. Если не сможете загрузить сканы всех доков сами, то придется за это ещё платить в ВЦ (не знаю сколько, ибо я сама грузила). Плюс затраты на трен туда-обратно. И ещё за возврат паспорта на домашний адрес около 30€. Недешевое удовольствие
V
Viktoria
Хелен
Ой нет, не хочу. Лучше в Гданьск
Можно на 2 года - но там уже виз сбор 532€ 🙈
E
Elena
Alex
Дадут, только это нудное занятие : представьте себе стандартный пакет на испанскую шенгенскую визу,…
Мы подавали в Мадриде. Паспорта, карточка, справки детей из колледжей что учатся, контракт мужа, его «манифестасьон» что он нас обеспечивает и выписка из ббва о среднем остатке.
Более ничего.
Это была первая виза в UK.
Поездок в сша/канаду/австралию не было

Свидетельства о рождении и браке получалось очень дорого (что-то под 200€ за три документа) через хурадо (рус-исп-анг), поэтому мы перевели в России у нотариуса за 1200₽
V
Viktoria
Elena
Езжайте в мадрид, там дешевле
Спасибо, я ещё осенью ее получала. Больше пока не собираюсь 😅
E
Elena
Хелен
Что почём ?
Просто в Барселоне у ВЦ только премиум тариф, а это +240€ к заявлению, а в мадриде 94€ обычная подача.
V
Viktoria
Elena
Просто в Барселоне у ВЦ только премиум тариф, а это +240€ к заявлению, а в мадриде 94€ обычная пода…
Подняли значит цены. Было 60 с чем-то сбор вц. Я тоже в Мадриде подавала
S
Svetlana
Хелен
Ой нет, не хочу. Лучше в Гданьск
Нужно учитывать, что через Гданьск, а также и через Таллин, на российской границе устраивают интервью с пристрастием, смотрят телефон, задают любые вопросы, записывают адреса и телефоны родственников и т.д. По отзывам из местного чата, кто недавно ездил.
Я к тому, что нужно закладывать на это время.
A
Andrey
Svetlana
Нужно учитывать, что через Гданьск, а также и через Таллин, на российской границе устраивают интерв…
много раз ездили через гданьск, ничего подобного не встречали. во всяком с случае с паспортов рф
S
Svetlana
Andrey
много раз ездили через гданьск, ничего подобного не встречали. во всяком с случае с паспортов рф
Свежий опыт из местного чата. Ездила девушка с ребёнком и паспортом РФ, из Гданьска в Калининград.

Nadezhda
Какие бурные фантазии
Мне всегда нравятся такие комментарии из разряда, если со мной такого не было, значит, этого не существует)).
S
Svetlana
Nadezhda
Надеюсь, та девушка с ребенком тоже не вы
Надежда, к чему здесь этот переход на личности, и что Вы мне пытаетесь доказать? Нет, не я, но у меня нет оснований не доверять человеку, который давно в чате. Вы можете проигнорировать данную информацию, но утверждать, что чужой опыт это бурные фантазии, по крайней мере, неэтично. Пост писался не лично Вам. Другие участники сделают свои выводы. В том числе и по времени, которое нужно закладывать на прохождение границы.
M
Mariia
Alex
Дадут, только это нудное занятие : представьте себе стандартный пакет на испанскую шенгенскую визу,…
Я два раза получала британскую визу без недвиги. Их больше интересует прозрачность поступления денежных средств и их наличие. Да и без 2-НДФЛ тоже
A
Aleks-es
Nadezhda
Какие бурные фантазии
Вы ошибаетесь.
И через Российскую границу и через границу РБ-ЛТ такое тоже бывает. Личный опыт (
N
Nadezhda
Aleks-es
Вы ошибаетесь. И через Российскую границу и через границу РБ-ЛТ такое тоже бывает. Личный опыт (
Поделитесь, пожалуйста, опытом, что может не понравиться российским пограничникам, чтобы они устроили допрос с " пристрастием". Часто езжу по маршруту Гданьск-Калининград, никогда такого не было. Страшновато становится. Скоро опять ехать
N
Nadezhda
Aleks-es
Через российских не ездим. от греха подальше А у белорусов может быть так: https://t.me/esp_turismo…
Так это белорусы чудят.Мне бы про Российскую границу, из личного опыта.
Через неделю муж с дочерью прилетают из Испании, надо бы их подготовить
S
Svetlana
Nadezhda
Поделитесь, пожалуйста, опытом, что может не понравиться российским пограничникам, чтобы они устрои…
Они же не сообщают, что им не понравилось). Девушка, которая ехала несколько дней назад, пишет, что они заинтересовались её пребыванием в Грузии.
A
Andrey
Nadezhda
Так это белорусы чудят.Мне бы про Российскую границу, из личного опыта. Через неделю муж с дочерью …
кроме очередей в сезон, мы проблем не наблюдали на границе Мамоново 2- Гжехотки. За очередями на границе стоит следить в чатиках телеграма по этому переходу.
N
Nadezhda
Andrey
кроме очередей в сезон, мы проблем не наблюдали на границе Мамоново 2- Гжехотки. За очередями на гр…
Милейшие пограничники, всегда с шутками улыбками, доброжелательные, если ничего не нарушаете.
Задержки были только из-за граждан Украины, сейчас они не ездят
И ехать лучше рейсовым автобусом, так быстрее, не придется стоять в очереди по несколько часов

Svetlana
Они же не сообщают, что им не понравилось). Девушка, которая ехала несколько дней назад, пишет, что…
Я же говорю, что нужно договаривать все нюансы, чтобы участники чата имели полное представление о ситуации
S
Svetlana
Nadezhda
Я же говорю, что нужно договаривать все нюансы, чтобы участники чата имели полное представление о с…
Возможно, в этом дело, возможно, нет. Возможно, решили сделать выборочную проверку.

Похожие вопросы 🇪🇸