I
Irene
21 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста какая ситуация сейчас на переезде Минск - Вильнюс?
Ответов: 10
A
Alex
Хреновая
N
nastka
В обратную сторону день тому было так:
21:18 Отъехали от а/п Вильнюса
23:13 Прошли литовцев
01:42 Прошли беларусов
03:30 Приехали в Минск
S
Svetlana
nastka
В обратную сторону день тому было так: 21:18 Отъехали от а/п Вильнюса 23:13 Прошли литовцев 01:42 П…
Добрый день! А скажите, пожалуйста 🙏 очень трясут (проверяют) багаж на обоих границах на предмет запрещение?
A
Aleks-es
Svetlana
Добрый день! А скажите, пожалуйста 🙏 очень трясут (проверяют) багаж на обоих границах на предмет за…
Это государственная граница, всегда рассчитывайте что перетрясут досконально, так как это есть. Не всегда и иногда выборочно, но есть
S
Svetlana
Aleks-es
Это государственная граница, всегда рассчитывайте что перетрясут досконально, так как это есть. Не …
Я это понимаю, хотела уточнить у человека недавно пересекавшего границу на автобусе. Потому что автобус досматривают быстрее и не так тщательно (по отзывам). Просто если уж там совсем «треш» , буду добираться другим маршрутом, благо пока что они есть 🤷‍♀️
N
nastka
Svetlana
Добрый день! А скажите, пожалуйста 🙏 очень трясут (проверяют) багаж на обоих границах на предмет за…
Обычно на выезд из РБ почти не смотрят вещи, на ввоз в ЕС активно напоминают, что мясное и молочное нельзя, выборочно могут открыть чемоданы. Поляки, мне кажется, дотошнее в проверках на ввоз.

По дороге из Литвы в РБ литовцы вообще не смотрели вещи, Беларусы всё пропустили через сканер, выборочно открывали.
G
Genady
Поищите в литовских русскоязычных сайтах тут или на фб. Я видел месяц назад сайт постоянно обновляемый ситуацией на погр. переходах литва рб. Извините, но не помню точно где и что за сайт.
A
A.
Я уже давал ссылку на 2 чата по этой тематике, но их удалили. Правда по моему в соседнем чате.

Похожие вопросы 🇪🇸