P
Polina
20 июня 2024 г.
Ну вот у меня другая ситуация, мои родители пенсионеры, и едут ко мне на свадьбу, и я никак не решу что делать , приглашение им или бронь в отеле. Потому что блин запуталась, как сделать лучше , чтоб им точно визу дали. У нас и контракт на банкет и пошлина и ресолусьон в мэрии о свадьбе, на каком основании консул может подумать что они в один конец собираются, если они билет за миллион на самолет покупают, лишь бы прилететь на свадьбу
Ответов: 13
A
Arsenium
А времени на переподачу нет, в случае отказа?
A
Alex
Вот девушка хотела, чтобы мама к ней приехала на свадьбу...
Финал печален, увы https://t.me/esp_turismo/109663
A
Aleks-es
Вот только вчера был именно ваш кейс. С отказом. Но там возможно что если бы доки подали на визу за 2 месяца до поездки, то результат был бы другой
P
Polina
Arsenium
А времени на переподачу нет, в случае отказа?
Да не знаю даже))) мы ж не решим никак как лучше подаваться)
A
Arsenium
Polina
Да не знаю даже))) мы ж не решим никак как лучше подаваться)
Главное забить слот, а потом думать, если у вас еще 4 месяца до свадьбы, например, то в случае отказа есть время для маневра. А если 2 месяца, то уже не так радужно
P
Polina
Arsenium
Главное забить слот, а потом думать, если у вас еще 4 месяца до свадьбы, например, то в случае отка…
Расскажите, пожалуйста, как это делать? Я про бот почитала, только мне непонятно, что такое слоты, где они выпадают и что надо чтобы их зарезервировать?
A
Arsenium
Polina
Расскажите, пожалуйста, как это делать? Я про бот почитала, только мне непонятно, что такое слоты, …
Блин, ну, с этого начинать надо, вы чево))) Bls москва или что там у вас ближе. Региструйтесь и разбирайтесь, там несложно, инструкций под рукой у меня нет
A
Arsenium
Polina
Москва Москва))) у меня то ближе Барселона, а них Москва🤣
Вот вперед значит, а то пока вы думать будете как подаваться, вообще никак не подадитесь
A
Aleks-es
Polina
Расскажите, пожалуйста, как это делать? Я про бот почитала, только мне непонятно, что такое слоты, …
Если не сможете родителям ситу в ВЦ поймать, а с учётом тур.сезона сейчас это очень сложно, то будете свадьбу без ник справлять

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?