A
Alex
20 июня 2024 г.
Сейчас просто есть мнение, что когда делают приглашение родственникам, это потенциальные нелегалы(особенно, если люди в возрасте или без работы) и в результате высока возможность отказа
Ответов: 7
A
Arsenium
Да, но мнение не особо подкрепленное (я не видела, чтобы прям отказы ничем не мотивированные именно по приглашению, поправьте меня, если это не так). В мигрантской среде легко распространяются мифы. Хотя я придерживаюсь того же мнения и делаю родственникам шенген с отелем без приглашения.
У приглашения еще минус, что нужно переться в полицию, это гемор какой-то.
С другой стороны, вот я смотрю на кейс когда женщина предпенсионного возраста с маленьким доходом или без него с чистым паспортом едет на месяц (!) внезапно в Испанию и vs бабушка едет к детям, ну, на мой взгляд, я бы на месте консула больше, в чём-то подозревала 1ый вариант.
A
Arsenium
Arsenium
Да, но мнение не особо подкрепленное (я не видела, чтобы прям отказы ничем не мотивированные именно…
Меня в этом варианте еще смущает, если оплата осуществляется фактически не самим заявителем, а теми же детьми, то в целом по чекам это видно. Опять же повод для подозрений

Alex
Отказ с совершенно общей формулировкой https://t.me/esp_turismo/107660
Я недавно к чату присоединилась. Да, вижу отказ как раз по указанной теме, но это один случай. Вы тут дольше. Вы реально наблюдаете, что больше отказов именно по приглашению?
A
Aleks-es
Arsenium
Да, но мнение не особо подкрепленное (я не видела, чтобы прям отказы ничем не мотивированные именно…
В данном кейсе у бабушки есть родственники в Испании, значит с точки зрения Консульства эта бабушка едет в один конец
A
Arsenium
Aleks-es
В данном кейсе у бабушки есть родственники в Испании, значит с точки зрения Консульства эта бабушка…
Согласна, но если консульство каким-то образом понимает, что женщина скрывает факт того, что она на самом деле едет к детям это еще хуже кмк. Те же чеки, оплаченные другими людьмис внезапно одинаковыми фамилиями, или неправдоподобно долгое пребывание

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergi
7 февраля 2023 г.
Получаем сообщения об увольнениях в технологических компаниях, за последние несколько дней к нам обратилось несколько людей с визами высококвалифицированного работника (главным образом ИТ), которых либо уволили, либо хотят уволить, которые хотят сохранить свои ВНЖ. Особенно непростая ситуация у тех, кто отработал меньше года, и потому не имеет права на пособия по безработице в полном объеме.

Что надо понимать?
1. ВНЖ высококвалифицированного работника, если получил пособие по безработице, продлить можно.

2. Подписывать документы о добровольном уходе, если вы сами не хотите увольняться, нельзя ни в коем случае.

3. Если вы уходите по собственному желанию, пособие по безработице вам не положено, и ваш ВНЖ перестанет действовать с момента, когда работодатель об этом уведомит Управление крупных предприятий.

4. Если у вас трудовой спор с работодателем, а у вас есть юрист, который вас предоставляет, работодатель не может сказать вам ни слова о трудовых вопросах, - а должен говорить с вашим адвокатом. Адвокаты такого рода по практике получают процент от компенсаций (помимо гонораров), которые выторговали, и поэтому заинтересованы драться за ваши интересы.

5. ВНЖ высококвалифицированного работника связано с конкретным работодателем, использовать его для найма к другому - нельзя. Новый работодатель должен будет запросить о новом ВНЖ такого типа.

Пожалуйста, не подписывайте ничего, что не отражает ваше настоящую волю - ни “собственного желания”, если такого желания у вас нет, ни согласия с увольнением по дисциплинарным основаниям. HR-ы отлично знают, что хороший адвокат и трудовая инспекция могут сделать с работодателем, поэтому что бы они ни говорили - они вас боятся. #pac

-- дублирую по просьбе админов без кнопки