Сейчас просто есть мнение, что когда делают приглашение родственникам, это потенциальные нелегалы(особенно, если люди в возрасте или без работы) и в результате высока возможность отказа
Да, но мнение не особо подкрепленное (я не видела, чтобы прям отказы ничем не мотивированные именно по приглашению, поправьте меня, если это не так). В мигрантской среде легко распространяются мифы. Хотя я придерживаюсь того же мнения и делаю родственникам шенген с отелем без приглашения. У приглашения еще минус, что нужно переться в полицию, это гемор какой-то. С другой стороны, вот я смотрю на кейс когда женщина предпенсионного возраста с маленьким доходом или без него с чистым паспортом едет на месяц (!) внезапно в Испанию и vs бабушка едет к детям, ну, на мой взгляд, я бы на месте консула больше, в чём-то подозревала 1ый вариант.
Меня в этом варианте еще смущает, если оплата осуществляется фактически не самим заявителем, а теми же детьми, то в целом по чекам это видно. Опять же повод для подозрений
Я недавно к чату присоединилась. Да, вижу отказ как раз по указанной теме, но это один случай. Вы тут дольше. Вы реально наблюдаете, что больше отказов именно по приглашению?
Согласна, но если консульство каким-то образом понимает, что женщина скрывает факт того, что она на самом деле едет к детям это еще хуже кмк. Те же чеки, оплаченные другими людьмис внезапно одинаковыми фамилиями, или неправдоподобно долгое пребывание