П
Пелагея
20 июня 2024 г.
Расскажу свой опыт подачи, вдруг кому пригодится))
Подавались как владельцы (ребенок несовершеннолетний на иждивении). Супруг имеет резиденцию и живет в Испании. Подались 30 апреля, бронь билетов была на 26 мая. 23 мая пришло письмо о доносе документов. Отнесли 24, 25 пришло следующее письмо обновите даты поездки. Отнесли новую бронь на 6 июня, новую страховку продублировали документы на жилье и еще сопроводительное письмо… Итог: паспорт отдали 5 июня вечером с визой на 3 месяца. Хорошо, что билеты не выкупали 😂
Ответов: 1
A
Aleks-es
А какие доки на донос запросили в первый раз ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Елена
7 июля 2023 г.
Дорасскажу свою историю с визой для сестры-белоруски до конца, может кому-то познавательно будет. Вкратце, подались мы 30 марта с приглашением в свободной форме. Затребовали приглашение из полиции. Стали оформлять, пока суд да дело писали в консульство письма, мол, ждите, делаем. В итоге передали оригинал приглашения в визовый центр где то через 40 дней. На следующий же день они выслали паспорт с отказом😱. Мы подали апелляцию 24 мая, ответ был 5 июля, что они одобрили визу, сказано купить новые билеты и принести с паспортом в консульство. Купили новый билет туда, обратно старый оставили. В результате визу дали строго под даты вылета и самолёта, без учёта того, что самолёт из Латвии и в Литву, хотя были приложены автобусные билеты и пересечение границы с ЕС на день раньше и потом днём позже. Вот всё, что нужно знать о работе консульства. Билеты и маршрутный лист были расписаны с подробностями, и прямо описано, всё с учётом прохождения границ.... В итоге виза по приглашению делалась с 30 марта по 6 июля ( когда забрали паспорт) учитывая все мыкания с апелляциями и вот такой кривой результат.