А
Ангелина
19 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста.
Мы хотим лететь в Испанию с подругой (подаемся на визу обе, отдельно). Но у нее новый паспорт без шенгенов. Из европейский в старом паспорте был только Кипр, а так Турция, Египет были. Стоит ли писать сопроводительное письмо, мол, "прошу рассмотреть мои документы вместе с Имя Фамилия, т.к летим вместе. Ранее не подавалась на визу Шенген, т.к была студенткой и не имела возможности посетить европейские страны и т.д"?
Насколько это повысит шансы на положительное решение?😁
Ответов: 8
E
Elena
Ну хуже точно не будет, приложите. А бронь отеля и рейс самолет у вас одна? Еще лучше, если две фамилии вписаны в бронь букинга.
А
Ангелина
Elena
Ну хуже точно не будет, приложите. А бронь отеля и рейс самолет у вас одна? Еще лучше, если две фам…
Да, все на двоих. Но на всякий случай наверно напишем сопроводительное письмо.
Мб у кого-то есть пример сопроводительного письма?
E
Elena
Ангелина
Да, все на двоих. Но на всякий случай наверно напишем сопроводительное письмо. Мб у кого-то есть п…
Вы уже сами выше написали нормаль, добавите данные ФИО, рейсы и тд и ок
А
Ангелина
Elena
Вы уже сами выше написали нормаль, добавите данные ФИО, рейсы и тд и ок
писать сопроводительное на испанском лучше?
E
Elena
Ангелина
писать сопроводительное на испанском лучше?
Все равно. Можете в переводчиком. Это же не экзамен, главное смысл передать
А
Ангелина
Elena
Все равно. Можете в переводчиком. Это же не экзамен, главное смысл передать
Спасибо ❤️
В интернете говорят, что на имя консульства нужно писать с указанием адреса консульства. Вы так делали? Или как шапку оформляли?

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.