А
Анна
17 июня 2024 г.
Скажите пожалуйста, когда прилетаешь в Стамбул из Москвы Аэрофлотом и дальше летишь в Испанию, надо ли проходить в Стамбуле паспортный контроль? Или просто идёшь на трансфер по указателям? Я проходила, но я выходила в город на ночёвку. А если короткая стыковка (2,5 часа) и летишь только с ручной кладью?
Ответов: 14
A
Alex
Если у вас нет багажа и есть регистрация на следующий рейс, можно не выходить
S
Svetlana
Alex
Если у вас нет багажа и есть регистрация на следующий рейс, можно не выходить
Разве не надо, если разными авиакомпаниями? В Стамбул Аэрофлотом летят, а дальше Турецкими авиалиниями в Испанию, например. Это же не единый билет. В Москве же не дадут посадочный на второй участок пути.
S
Svetlana
Я не совсем понимаю, если честно, почему пишут, что не нужно выходить. А как же получение посадочных талонов, проверка визы и т.д.
Или визу только у гейта проверят на посадке? Я летала много раз Аэрофлотом и дальше Туркишами в Испанию, но тоже с ночёвкой в Стамбуле. И, мне кажется, 2,5 часа для такого огромного аэропорта как Международный аэропорт Стамбула это немного. Тем более, если человек пожилой. Там иногда идти к гейту только минут 40 можно, огромный аэропорт.
A
Alex
Svetlana
Разве не надо, если разными авиакомпаниями? В Стамбул Аэрофлотом летят, а дальше Турецкими авиалини…
Условия - регистрация на второй рейс и без багажа
Если есть багаж, то придется выйти
S
Svetlana
Alex
Условия - регистрация на второй рейс и без багажа Если есть багаж, то придется выйти
Понятно, т.е. на посадке нужно показать посадочный талон/регистрацию на телефоне? Или просто паспорт с визой показываешь?
А
Анна
Svetlana
Я не совсем понимаю, если честно, почему пишут, что не нужно выходить. А как же получение посадочны…
Посадочный талон уже распечатан, данные визы при регистрации внесли. Там было написано, что если с визой что-то не так, авиакомпания ответственности не несёт.
Напишу завтра, как прошло 🤞
S
Svetlana
Анна
Посадочный талон уже распечатан, данные визы при регистрации внесли. Там было написано, что если с …
Да, тогда не нужно выходить, как выше пишут. А аэропорт точно один, не из Сабихи следующий рейс?
2,5 часа - это нормальное время, но не прямо так много для стамбульского международного аэропорта. Иногда самолёт приземляется вовремя, но потом ещё полчаса едет до гейта, в зависимости от того, какой выход дадут. Ещё может автобус быть. Т.е. особо расслабляться некогда даже при стыковке 2,5 часа.

Alex
На посадке у гейта? И посадочный и паспорт с визой
Ну да. Посадочный распечатать нужно в этом случае или с телефона показать?
А
Анна
Svetlana
Ну да. Посадочный распечатать нужно в этом случае или с телефона показать?
"Для посадки на рейс необходимо распечатать посадочный талон или представить его мобильную версию."

Svetlana
Да, тогда не нужно выходить, как выше пишут. А аэропорт точно один, не из Сабихи следующий рейс? 2,…
Фильтр "без смены аэропорта" я поставила первым делом ))
Из Сабихи Пегасус вроде летает.
S
Svetlana
Анна
Фильтр "без смены аэропорта" я поставила первым делом )) Из Сабихи Пегасус вроде летает.
Пегасус, вроде, и из Сабихи, и из Международного летает, в зависимости от направлений, не знаю точно, не летала им ни разу. Туркиши, да, из Международного.
A
Alexander
Svetlana
Пегасус, вроде, и из Сабихи, и из Международного летает, в зависимости от направлений, не знаю точн…
Оба летают из обоих. Но да, туркиши чаще из нового, а Пегас в основном из Сабихи.

Похожие вопросы 🇪🇸