A
Alex
13 июня 2024 г.
А, ну вот, показали то небось липовые билеты типа Москва - Стамбул - Барселона, а по факту будет стоять итальянский штамп...
Ответов: 11
A
Albi
Скорее всего такие билеты и были. И что, лучше напрямую в Барселону лететь?
A
Alex
Albi
Скорее всего такие билеты и были. И что, лучше напрямую в Барселону лететь?
Скажем так - сейчас то особо проблем не будет
А вот дальше, когда будете следующую визу получать, если кто то на проверке документов будет душнить...
A
Albi
Alex
Скажем так - сейчас то особо проблем не будет А вот дальше, когда будете следующую визу получать, е…
А тут мне ещё посоветовали взять в аэропорту справку о въезде в Испанию или сохранить посадочный
A
Alex
Albi
А тут мне ещё посоветовали взять в аэропорту справку о въезде в Испанию или сохранить посадочный
Ну это если вы хотите серьезно подходить к подаче на визу в дальнейшем)
A
Albi
Alex
Ну это если вы хотите серьезно подходить к подаче на визу в дальнейшем)
Хочется надеяться, что больше не буду подаваться)) но наверно перестрахуюсь. Спасибо!
A
Aleks-es
Albi
Хочется надеяться, что больше не буду подаваться)) но наверно перестрахуюсь. Спасибо!
Если вы имеете ввиду, что будете получать ВНЖ, а не "в Испанию больше ни ногой", то при въезде через другую страну и отсутствии пограничного штампа в паспорте - оформляйте в полиции в испанском аэропорту declaración de entrada.
Въехать транзитом через другую страну Шенгена вы имеете право при наличии билетов в Испанию, но, приготовьтесь предъявить эти билеты. Если въезжать через немцев, то эти те ещё душнилы, могут допрашивать где и как вы будете жить, могут проверять наличие денег которые вы заявляли при подаче на визу, вплоть то пересчёта наличных или получения при них чека об остатке в банкомате.
A
Albi
Aleks-es
Если вы имеете ввиду, что будете получать ВНЖ, а не "в Испанию больше ни ногой", то при въезде чере…
Вариант есть Германия, Франция, Швейцария...я на внж подавать не буду в дальнейшем, скорее просто уже не буду ездить. Но! Всякое может быть. Пока у меня там "дача", не ездить я не могу)) думаю стоит взять доки на квартиру, на всякий случай
A
Albi
Julia
владельцам недвижимости же вроде бы нормально дают?
Да вот по всякому. Мне дали на год, а знакомым всем на 2
J
Julia
Albi
Да вот по всякому. Мне дали на год, а знакомым всем на 2
ну не на 21/35, как итальянцы вот недавно, год это сейчас победа
A
Albi
Julia
ну не на 21/35, как итальянцы вот недавно, год это сейчас победа
В нынешних реалиях да. Если б не квартира, я бы точно не стала заморачиваться с шенгеном

Похожие вопросы 🇪🇸