A
Alya
13 июня 2024 г.
Друзья, привет! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал приглашения родителям.
Мама пенсионер с накоплениями. Ее тур агент хочет , чтобы я предоставила в консульство в РФ и договор местной аренды, и свой рабочий контракт, и движения по счетам, в общем чуть ли не трусы ))
Это правда нужно?
Или достаточно приглашения, спонсорского письма и выписки с остатком на счете?
Ответов: 13
P
Pavel
Тур агент, вероятно смотрит тикток
A
Alék
Мне тоже интересно. У кого есть опыт подачи на визу С для родственников? Я гражданин ЕС хочу пригласить маму. Нужно податься в БЛС или напрямую через консульство? Что запрашивают? На сайте министерства и в БЛС списки документов отличаются.
A
Aleks-es
Alék
Мне тоже интересно. У кого есть опыт подачи на визу С для родственников? Я гражданин ЕС хочу пригла…
Гражданин ЕС или гражданин Испании? Если вы гражданин ЕС с ВНЖ в Испании, то делайте через BLS
A
Aleks-es
Alék
Испании
В этом случае не знаю, в БЛС то точно можно, а станут ли оформлять вашей маме визу напрямую в Консульстве или нет, не подскажу. Если никто тут не напишет свой опыт, то сами напишите напрямую в Консульство этот вопрос
M
Mariia
Alék
Испании
Я оформляла бесплатную визу члена семьи ЕС в консульстве Испании в Москве. Строго говоря, маме она не положена, так как родители не являются членами семьи взрослых детей, если не зависят экономически от них. Но, кто-то писал, что оформлял родителям, попробуйте написать в консульство и спросить. Пакет документов там много проще, кстати
Е
Елена
Aleks-es
В этом случае не знаю, в БЛС то точно можно, а станут ли оформлять вашей маме визу напрямую в Консу…
Можно делать визу в консульстве, по крайней мере в прошлом году делали друзья. Я хочу в этом году попробовать, получила гражданство, но мама не хочет ехать в Москву. Как мне сказали, гражданин должен написать е-мейл в консульство, они дадут ситу и в тот день мама должна явится в консульство с пакетом документов

Mariia
Я оформляла бесплатную визу члена семьи ЕС в консульстве Испании в Москве. Строго говоря, маме она …
Вы путаете визу и аррайго фамильяр. Мама является членом семьи, а вот братья и сёстры, например,нет
M
Mariia
Елена
Вы путаете визу и аррайго фамильяр. Мама является членом семьи, а вот братья и сёстры, например,нет
Ничего я не путаю. На сайте консульства подробно написано, кому положена виза члена семьи- родителей там нет. Прямые родственники не дети и не супруги, только если они на иждивении. Не верите - зайдите и прочтите
Е
Елена
Mariia
Ничего я не путаю. На сайте консульства подробно написано, кому положена виза члена семьи- родителе…
Я обладаю другой информацией, причём лично от людей кто сделал эту визу,а не из интернета. В любом случае, начальным этапом получения является запись в консульство, я думаю, они точно скажут имеете или не имеете право на неё
M
Mariia
Елена
Я обладаю другой информацией, причём лично от людей кто сделал эту визу,а не из интернета. В любом …
Официальный сайт консульства- это, конечно, менее важный источник информации, чем Ваши друзья, да). И я предложила человеку написать и спросить, но Вы решили поучить меня жизни)))
Е
Елена
Mariia
Официальный сайт консульства- это, конечно, менее важный источник информации, чем Ваши друзья, да).…
Я написала личный опыт получивших визу. Вы можете писать, всё что считаете нужным, но я так же делюсь информацией в этом чате, потому что многие люди от сюда мне очень помогали своими советами.

Похожие вопросы 🇪🇸