E
Elizabeth
11 июня 2024 г.
Добрый день, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

ребята прямо сейчас у нас летят Милан Барселона , не зарегистрировались на вуэлинг. На стойке сказали, что самолет заполнен. Ждать вдруг кто не придет. Или же посадят на 15:00 . В 15 кажется что будет такая же история

Что вообще делать? Сегодня концерт на который летят 🙈
Ответов: 8
D
Dmitry
Ждать:(
А на 15 их не могут зарегистрировать сразу - тоже ждать?
Или, если есть другие рейсы, покупать новый билет, и в этот раз регистрироваться онлайн заранее.
Не знаю, положена ли какая-то компенсация или возврат стоимости билета при овербукинге...
E
Elena
Пусть их представители авиакомпании зарегистрируют на 15 и выдадут посадочные… просят и умоляют…
E
Elena
Elizabeth
Тоже ждать на 15
Ну тут чисто человеческий фактор, пусть без наезда но прямо вот просят, покажут билеты на концерт, глазки кота из Шрека…,

У нас осенью так было с вуэлингом - полетели из Валенсии в Амстердам на годовщину свадьбы, оплачен отель, билеты в оперу… и вдруг на посадке в всю первую группу вывели из самолета и сказали, что посадят только 112 человек (выявили неисправность аварийной двери в середине салона и типа 40 с чем то мест занимать нельзя - в случае эвакуации через эту дверь не выйти и соответственно пассажиров должно быть меньше). Начинается паника - кто эти 112 счастливчиков? - смотрите код в пасадочном…. Ну и конечно у меня и мужа 113 и 114 🤦🏼‍♀️😩…. Дальше за нами - англичанка с 4 маленькими детьми, девушка на стыковку опаздывает в слезах; какой то музыкант на концерт летит - и дальше очередь еще людей все кричат плачут и просят… я иду к представителю и говорю- вот, я невеста сегодня -15 лет летим отмечать, пожалуйста, пустите… она сказала, ждите, вдруг кто-то испугается лететь из 112 и вы будете следующая… я говорю так у меня муж еще…😜… стоим ждём… и вдруг одна семья с итальянской фамилией (человек 8 их там было) реально запаниковали и не пошли в самолет! Вот как мы обрадовались тогда и благодарили их за боязнь лететь!!! 🥳 Остальных сказали повезут вечером через мадрид или утром.

Удачи ваши друзьям, пусть получится успеть на концерт 🙏🏼🍀
A
Aleks-es
Вообще в такой ситуации при овербукинге и переносе рейса более чем на 3 часа положена компенсация. Расстояние менее 1500 км, значит минималка - 250 евро на каждый билет
N
Nonna
Ну а вообще это не редкость. Нужно следить. Они как правило, когда у них овербукинг, за день рассылают предложения по почте поменять рейс (с компенсацией). Если нет желания переносить рейс, то лучше побыстрому купить платное место. Иначе могут быть сюрпризы. Мы так выкрутились, когда из Парижа был риск не улететь.

Похожие вопросы 🇪🇸