A
Alex
8 июня 2024 г.
Можно через РБ, можно до Чернышевского тем же поездом, а оттуда пешком 15 минут через КПП, далее Кибартай, Аликанте, вот это все
Ответов: 22
U
User
Т.е. из КО обратно в Литву пешком?
A
Alex
User
Т.е. из КО обратно в Литву пешком?
Да, для хорошей погоды вполне
U
User
Alex
А перед Кяной там негде так же выйти и перейти по земле? Или там нет никаких пунктов?
A
Alex
User
А перед Кяной там негде так же выйти и перейти по земле? Или там нет никаких пунктов?
Там можно было выйти в Гудогае(последняя жд станция перед Литвой) и до КПП Лоша 5 км, но он закрыт уже год как
U
User
Alex
Значит едем до Чернышевского, выходим, идём на пограничный пункт, проходим границу и возвращаемся на Кибертай, верно? А там уже либо Каунас, либо Вильнюс
A
Alex
User
Значит едем до Чернышевского, выходим, идём на пограничный пункт, проходим границу и возвращаемся н…
Да, но тут несколько коряво
Дело в том, что поезд до Калинграда продолжает останавливаться на час в Кене, на час в Кибартае и еще на полчаса в Вильнюсе - потеря времени, как по мне, как вариант - авиа до Калининграда и либо к полякам и прямой рейс до Валенсии из Гданьска, либо на поезде до Чернышевского
A
Alex
User
На поезде до Чернышевского из Калининграда?
Ну да.
Либо на поезде до Минска и на автобус до Литвы, ибо жд вокзал и автовокзал рядом
А из аэропорта Минска до автовокзала ехать час, подстыковывать надо
U
User
Alex
Ну да. Либо на поезде до Минска и на автобус до Литвы, ибо жд вокзал и автовокзал рядом А из аэроп…
И я так предполагаю, если ехать поездом до Минска, то дешевле брать билет на поезд до Чернышевского
A
Alex
User
И я так предполагаю, если ехать поездом до Минска, то дешевле брать билет на поезд до Чернышевского
Надо смотреть, возможно, сейчас пеший переход через КПП в Чернышевском будет быстрее))
U
User
Alex
Надо смотреть, возможно, сейчас пеший переход через КПП в Чернышевском будет быстрее))
В общем, ближе к делу буду просчитывать. У меня на осень запланирована поездка на родину. Если к тому времени вообще это будет можно)
P
Perez
User
В общем, ближе к делу буду просчитывать. У меня на осень запланирована поездка на родину. Если к то…
А с АДР в июне из Аликанте в Санкт-Петербург - гораздо веселее, все Белграды, Касабланки и Стамбул в облака по ценам взлетели... Смотрю даже из Мадрида вылеты и Барселоны 😢. Такой взрыв головы... Или 4.5тыс евро за четверых в одну сторону Валенсия-Стамбул-Санкт-Петербург.... Просто космос
U
User
Perez
А с АДР в июне из Аликанте в Санкт-Петербург - гораздо веселее, все Белграды, Касабланки и Стамбул …
Посмотрите Барселона - Кутаиси, далее Кутаиси/Тбилиси/Батуми - рф. Ну или через Верхний Ларс, но это по горным серпантинам
A
Aleks-es
User
Значит едем до Чернышевского, выходим, идём на пограничный пункт, проходим границу и возвращаемся н…
На этом маршруте вам придётся общаться с пограничниками РФ на пограничном переходе из КО в Литву
A
Aleks-es
User
Да, а этого как раз хотелось бы избежать
В Ереване вроде как пока тоже российские пограничники?
U
User
Aleks-es
Вроде ещё да, но там европейский ВНЖ не проверяют. А у меня цель только в том, чтобы его не светить. Так то долгов вроде нет никаких

Aleks-es
Но в Ереване вроде уже их выгнали из аэропорта, только военная база осталась
A
Alexander
Aleks-es
В порту уже нет, Александр, теперь только местные.

Похожие вопросы 🇪🇸