Для статистики, автобус Ecolines Минск - Вильнюс, 5 июня. Выезд Минска в 15-10, подьехали к границе РБ 17-10 Заехали на КПП РБ 18-00 Прошли паспортный контроль в 19-20, после чего ждали еще 15 минут, пока 6 пассажиров более плотно побеседуют с погранцами 19-40 нейтральная полоса 20-17 - выехали с нейтральной полосы 23-00 прошли границу и вьехали в Литву 23-50 - Вильнюс
40 евро у самого перевозчика. На infobus.by 50 евро, на bus.tutu.ru 60 евро Там лютый бардак из за новых "правил ввоза сельхозпродукции" из РБ/РФ в Литву, в связи с этим на границе все медленно, во всяком случае, в сторону Литвы
А что белорусские пограничники, ВНЖ испанский требуют? Фотографируют и всё такое? Просто я сам на себя не доносил, а когда через Кяну выезжал, настойчиво говорил белорусам, что еду в Кёниг. Российских пограничников ведь на границе с Беларусью не нужно проходить?
Вообще они любят его спрашивать, но в моем случае не спросили ничего, даже вещи не посмотрели, их там смертельно задолбали вопросами, "куда мне деть две пачки сигарет и три бутылки Кока колы", которые нельзя ввозить в Литву, и могу ли я их не выбрасывать, если "у меня ВНЖ Чехии и я в транзите, на меня эта муть не распространяется"