A
Alex
6 июня 2024 г.
Для статистики, автобус  Ecolines Минск - Вильнюс, 5 июня. Выезд Минска в 15-10, подьехали к границе РБ 17-10
Заехали на КПП РБ 18-00
Прошли паспортный контроль в 19-20, после чего ждали еще 15 минут, пока 6 пассажиров более плотно побеседуют с погранцами
19-40 нейтральная полоса
20-17 - выехали с нейтральной полосы
23-00 прошли границу и вьехали в Литву
23-50 - Вильнюс
Ответов: 5
U
User
Сколько стоил билет на этот автобус?
A
Alex
User
Сколько стоил билет на этот автобус?
40 евро у самого перевозчика. На infobus.by 50 евро, на bus.tutu.ru 60 евро
Там лютый бардак из за новых "правил ввоза сельхозпродукции" из РБ/РФ в Литву, в связи с этим на границе все медленно, во всяком случае, в сторону Литвы
U
User
Alex
40 евро у самого перевозчика. На infobus.by 50 евро, на bus.tutu.ru 60 евро Там лютый бардак из за …
А что белорусские пограничники, ВНЖ испанский требуют? Фотографируют и всё такое? Просто я сам на себя не доносил, а когда через Кяну выезжал, настойчиво говорил белорусам, что еду в Кёниг.
Российских пограничников ведь на границе с Беларусью не нужно проходить?
A
Alex
User
А что белорусские пограничники, ВНЖ испанский требуют? Фотографируют и всё такое? Просто я сам на с…
Вообще они любят его спрашивать, но в моем случае не спросили ничего, даже вещи не посмотрели, их там смертельно задолбали вопросами, "куда мне деть две пачки сигарет и три бутылки Кока колы", которые нельзя ввозить в Литву, и могу ли я их не выбрасывать, если "у меня ВНЖ Чехии и я в транзите, на меня эта муть не распространяется"

Похожие вопросы 🇪🇸

Любовь
17 мая 2024 г.
Svetlana
29 июня 2024 г.
Отчёт по поездке из Испании в Москву через Гданьск-Калининград.
26 июня в 22.45 вылет Wizz air из Валенсии в Гданьск. Вылет задержали на час. Вместо 2.10 приземлились в 3.10.
Далее индивидуальный трансфер из аэропорта Гданьск в аэропорт Храброво (Калининград).
4.00 - Выезд из аэропорта Гданьск. Границу проходили в Безледах (основной поток едет через границу Гжеготки, так как она ближе, но там дольше по времени. Автобусы также идут через Гжеготки, но по отдельной полосе).
Границу прошли ровно за час (подъехали в 6.05, выехали в 7.05). Перед нами было 3-4 машины. Границу в Гжеготках в это же время знакомые прошли за 3 часа.
8.00 - Приехали в аэропорт Храброво. Итого по времени из Гданьска до Храброво получилось 4 часа. И это несмотря на летние каникулы.
Далее вылет в Москву Аэрофлотом. Мы для подстраховки взяли билеты на вторую половину дня. Можно оставить багаж в камере хранения в аэропорту (около 500 руб за место, как мне сказали в камере хранения), вызвать такси Яндекс через приложение и погулять по Калининграду. Или доехать также на такси до моря.
SvetlanaFV💃
5 мая 2024 г.
#отчет
Делюсь майским маршрутом, может кому поможет для поездки в Финляндию. СПб (3:45-5.35)➡️ Белград (6.35-9.10)➡️ Барселона (14.10-19.00) ➡️ Хельсинки.
Стыковка в Белграде всего 1 час, первый рейс задержали на 10 минут, медленная очередь на транзитной стойке, и вся очередь из тех, кому через полчаса куда-то лететь, все нервничают. В итоге от стойки отошла за 15 минут до вылета, бегом на досмотр и на посадку. К счастью, рейс Белград- Барселона собирал пассажиров со всех рейсов и мы вылетели на 20 минут позже. Если не любите нервничать и бегать по аэропорту, то часовая стыковка- не лучший вариант.
Из вопросов в Белграде были только "виза есть?". В Барселоне молча штамп. Посадка на Norwegian Барселона- Хельсинки -без вопросов. Были подготовлены отменяемые отели и возвратные обратные билеты Барселона - Белград, чтобы показать намерения туризма именно в Испании. Виза испанская С.