I
Ira
3 июня 2024 г.
А что должно быть в графе «место рождения» ? У меня в старом паспорте и новом область только .. выпускают из РФ без проблем 🧐
Ответов: 8
A
Alex
В Екатеринбурге 10-летнего Сашу не пустили в Дубай — в поле место рождения значилась "Свердловсая обл." (вместо СвердловсКая)
U
UglyKoyote
Alex
В Екатеринбурге 10-летнего Сашу не пустили в Дубай — в поле место рождения значилась "Свердловсая о…
а.. ну тут очепятка. я про сам факт. то есть получается что пока только на опечатки смотрят
E
Elena
Ira
Ну тут орфография..
Вот именно. Вообще при получении паспорта всегда нужно проверять такого рода ошибки, равно как и пол.
U
UglyKoyote
Elena
Вот именно. Вообще при получении паспорта всегда нужно проверять такого рода ошибки, равно как и по…
да тут дело то в том, что кто знает “текущие правила”. у меня вот прошлые права были выданы с написанием фамилии с буквы Y, потому что в тот момент были такие правила, а новые выдали уже с буквой E..
A
Aleks-es
Alex
И на транскрипцию
Не видел реальных сообщений об изъятии паспорта из-за транскрипции.
Были сообщения что изымают из-за опечаток, из-за того что в русском варианте написано Е, когда должно быть Ё, из-за того что место рождения было написано Vengriia вместо Hungary, но не из-за транскрипции
T
Tatiana
Alex
И на транскрипцию
Точнее на транслитерацию (транскрипция - это другое 😊)

Похожие вопросы 🇪🇸