M
Mark
2 июня 2024 г.
Добрый день . Вопрос по кейсу выше (РФ (Сочи) - Ереван - Барселона (ч-з Рим): где проходят погранконтроль России - перед вылетом в Ереван (Сочи), или в Ереване, перед вылетом в Европу (слышал, что в аэропорту Еревана РФ-пост имеется. Может, слухи). Вопрос к желанию избежать траты нервов из-за возможных проблем, созданных нашими властями (паспорта- буквы, цифры и т.п.("Алёна" = Alena / Alyona ; Фёдор; Анастасия (в паспорте Anastasiia) и т.п.). Т.е., наверное, лучше вылетать из РФ в Ереван по общегражданскому (и билеты брать раздельно по этапам перелёта - Сочи-Ереван общегр. , Ереван-Рим-Барс. - загран)?
Ответов: 18
A
Alex
С точки зрения кретинизма наших властей - границу РФ безусловно лучше пересекать по российскому паспорту
M
Mark
Alex
С точки зрения кретинизма наших властей - границу РФ безусловно лучше пересекать по российскому пас…
Это да. Вот только у наших детей нет ещё общегражданского. Нет им 14-ти. И имена, как назло (не думал, что в жизни придётся пожалеть, что так назвал): Илья (в загр.- llia, Анастасия (Anastasiia)
N
Nastya
Mark
Это да. Вот только у наших детей нет ещё общегражданского. Нет им 14-ти. И имена, как назло (не дум…
Я летала через Стамбул в Испанию недавно
С именем Анастасия проблем не было
M
Mark
Nastya
Я летала через Стамбул в Испанию недавно С именем Анастасия проблем не было
Спасибо. У вас, наверное, тоже "Anastasiia". Осталось дождаться - у кого имя Илья😁. Кто летал недавно (после изменений в Закон)
M
Mark
Могак
Какой закон...?
Изменения были внесены полгода назад в ФЗ Отпорядке въезда и выезда в РФ". Там опубликовали доп.основания, по которым загранпаспорт считается недействительным. В т.ч. право погранслужбы изымать его (паспорт)

Marina
А как должно быть? 😳 у моей дочки Sofiia в паспорте
Я не знаю, но у нас ранее было всё ок. А как сейчас наши доблестные погранцы будут трактовать транслитерацию - 🤷‍♀

Marina
А! У сына Evgenii
У нас Ilia (Илья)
I
Ivetta
Alex
С точки зрения кретинизма наших властей - границу РФ безусловно лучше пересекать по российскому пас…
А разве нельзя будет предьявить материальные претензии органам, выдавшим «неправильные» паспорта в случае невыезда? Пусть компенсируют, а то получается, государство одной рукой выдает паспорта, а другой - объявляет их негодными
A
Alex
Ivetta
А разве нельзя будет предьявить материальные претензии органам, выдавшим «неправильные» паспорта в …
Предьявить можно, а вот какие перспективы у такого иска, учитывая, что российское государство очень правовое...
I
Ivetta
Alex
Предьявить можно, а вот какие перспективы у такого иска, учитывая, что российское государство очень…
Ну, если сорвется поездка, отчего не попробовать. Оказание ненадлежащих услуг, это не политический иск, вполне можно выиграть.
A
Alex
Ivetta
Ну, если сорвется поездка, отчего не попробовать. Оказание ненадлежащих услуг, это не политический …
Ну как - по сути это иск к ФСБ(ибо пограничники - по сути подразделение ФСБ), что из за вас сорвалась поездка, стоимость билетов такая то, стоимость отелей такая то, моральный ущерб такой то...
A
Alex
Ivetta
Или иск к органу, неправильно оформившему документ
А я не удивлюсь, если МВД, которое эти паспорта выдает, считает, что все нормально, а в ФСБ косячат
I
Ivetta
Alex
А я не удивлюсь, если МВД, которое эти паспорта выдает, считает, что все нормально, а в ФСБ косячат
При том, что мы давно ничему не удивляемся, оставлять такое безобразие ненаказанным нельзя. Сейчас попробую написать обращение в МВД через сайт

Похожие вопросы 🇪🇸

Anthony
11 апреля 2024 г.