Ю
Юлия
1 июня 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вижу, что прямых рейсов до Валенсии без пересадок почти нет.
У меня испанская виза (еще нет, но жду), и если пересадка в Риме, то получается, что у меня страна въезда именно она.

Знаю, что предпочтительнее въезжать через ту страну, которая дала тебе визу.

Но как быть сейчас?

Как мне потом доказать, что я почти все 2 недели были именно в Испании?

Подскажите, искать без пересадок в странах шенген или как?
Или не так страшно, если въезд будет не через Испанию?

Просто боюсь, что вторую визу в Испанию могут не одобрить (((

Спасибо за ответ!
Ответов: 9
Я
Я
Езжайте как хотите. Все это бредни визаоткрывателей
E
Elizabeth
Потом приложите билеты свои из условного Рима в Испанию и обратно. Вот так и покажите что были в Испании)
E
Elizabeth
Юлия
да, спасибо! думала еще чеки сохранить из Испании😍
Ну уж вы не парьтесь так. Максимум напишите объяснительную потом с приложением билетов. И то это звучит сильно замудрено)))

Вы ж туризмом, не оставаться планируете и переделывать шенген в студ например.
A
Alex
Стамбул, Белград, Касабланка
Ю
Юлия
Alex
Стамбул, Белград, Касабланка
Из Стамбула не нашла не за 200к

Но посмотрю, спасибо!
A
Alex
Юлия
Из Стамбула не нашла не за 200к Но посмотрю, спасибо!
Если есть сильное желание из нешенгена прямым рейсом, смотрите билеты в Мадрид
Оттуда до Валенсии два с половиной часа на поезде

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Iggor
17 сентября 2023 г.