Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
К
Ксения
1 июня 2024 г.
Может они действительно там валяются. У меня у знакомого 3 недели валялись в консульстве с отказом. Он прилетел в Москву и забрал, хотя смс не приходило и на сайте статус не менялся.
Ответов: 2
Испания. Туризм
A
Alex
Бывает такое, что статус зависает, а паспорт уже в ВЦ - это может быть и отказ и одобрение
К
Ксения
Alex
Бывает такое, что статус зависает, а паспорт уже в ВЦ - это может быть и отказ и одобрение
Я отслеживаю по трек номеру транспортной компании, там ничего нет.
Похожие вопросы 🇪🇸
Asim
19 января 2023 г.
Я спрашивал у консульства в Москве, но они написали
"Соответствующий закон еще не вступил в силу. Точной информации по этиму типу визы на данный момент нет.". Это 3 января было.
Ответов: 1
Виза D Испания
Tatiana
18 июня 2024 г.
Добрый вечер. Нужно получить визу С , но даже не могу в течение 3-х недель получить запись в виз.центр на подачу документов. Я наверное не в теме, что происходит и как быть. Подскажите, есть ли группы где обсуждают вопросы по визе С.
Ответов: 7
Виза D Испания
Ramon
26 февраля 2023 г.
Виза выдана в сентябре, как члену семьи ВКС. Основной подающийся переехал в Испанию и получил резиденцию, а член семьи не переехал. Слышал про правило что если не въехал в течении 3 месяцев, то визу могут аннулировать.
Ответов: 4
Виза D Испания
Lesya
31 августа 2023 г.
Может, кому-то будет полезно о записи в консульство СПб: вчера вечером написала письмо на испанском (фио, номер паспорта, контакты, матрикула) - сегодня утром назначили ситу через 3 недели. До этого посылала 4 письма на русском, они игнорировались
Виза D Испания
Hi
19 декабря 2023 г.
Привет. А есть похожие кейсы?
22 сентября подался по языковым курсам самостоятельно в Мадриде. Письмо на почту не пришло, номера дела и ние нет.
Понимаю, что третий месяц ожидания не так уж и долго. Но как в этой ситуации поступить? 3 недели назад писал на почту с просьбой прислать номер дела. Но тишина.
Ответов: 2
Виза D Испания
Anna
2 марта 2023 г.
#nie_Москва #ние_Москва
Получение Nie в консульстве в Мск.
предварительно на e-mail
[email protected]
Отправляете заполненную форму EX-15 и копию первой стр. загранпаспорта
Получаете ответ или - у вас ошибки перезвоните с 9 до 12 - или перезвоните для записи.
У нас были ошибки (мать и отец указываются только имена, без фамилий) и в обосновании получения (покупка недвижимости) пропустили одну букву:)
Дату не ставить, только год.
После исправления, опять отправила анкеты и паспорта, пришёл ответ - звоните, позвонила 28.02., записали на 02.03. на 10-15 (это было самое позднее возможное время для записи).
По телефону уточнили есть ли предконтракт, если нет то и ладно, и есть ли виза (виза есть до 15.03., но не до конца поняла на сколько эти необходимый факт).
С собой в консульство:
1) анкета EX-15 1 шт. (4 стр.) распечатанная БЕЗ подписи
2) копия первой стр. Загранпаспорта
3) РФ-паспорт
4) НАЛИЧНЫЕ 669₽/чел. (Карты не принимают)
5) форма для оплаты пошлины не нужна, её дадут в консульстве
В консульстве всё приняли, визу смотрели, регистрацию в Мск посмотрели, про причину получения и предконтракт ничего не спросили, уложились в 20 мин. оплатили, сказали через 3 недели на e-mail придёт nie.
P.S. в СПб категорично просят предконтракт, без него не принимают док-ты, об этом писал участник чата на днях.
Про ребёнка ещё при первом звонке сказали - это будете в Испании получать.
и спасибо этому чату ❤️
Ответов: 11
Виза D Испания
Dária
13 августа 2023 г.
У меня есть ббва , но он был изначально на паспорт зареган, соотвественно сейчас блокнули меня.
У меня не так давно появилась карта беженца , думаю , сходить завтра к хестору и попросил поменять в системе на нее. Может прокатит - я не знаю
Ответов: 8
Испания. Деньги
Vlada
18 октября 2023 г.
Добрый день, спрошу ещё раз. находилась по первичной но-лукративе д в Испании 3 месяца, сейчас в рф на неделю приехала. Меня при выезде не спросят, уведомила я соответствующие органы, что у меня есть резиденция в другой стране? Как на практике, все уведомляют и не будет ли проблем при выезде?
Ответов: 15
Виза D Испания
Ekaterina
25 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подавались в Москве на нолукратива в конце июня и до сих пор от консульства нет никакой информации, ни дозапроса, ничего, уже почти 4 месяца. Есть кто-нибудь, кто так же долго ожидает? В чате кому одобрили, в основном через 2-3 месяца смотрю, что приходили дозапросы.
Ответов: 4
Виза D Испания
Екатерина
10 мая 2024 г.
Добрый день! Может ли логин пароль для записи на подачу в консульство Москвы не приходить потому что письма отправлены с Яндекс ру? Отправлено 3 мая, все по шаблону, думаю может с джимейл еще отправить…
Виза D Испания