P
Polina
31 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста:)
Вопрос на засыпку:))
Что лучше:
Приглашение из полиции Испании
Или неоплаченная бронь с букинга?
Родители пенсионеры, с ранее , двумя шенгенами в Испанию ( последний раз в 2018 году).
На самом деле едут ко мне на свадьбу.
Просто я почитала сообщения про приглашение и немного в ступор впала, они же совершенно реально едут ко мне на свадьбу, как этого может быть недостаточно обосновано? Как это обосновать, чтоб в ВЦ они им одобрили визу?
Ответов: 8
A
Alex
Может, стоить указать, что едут на свадьбу и заодно пригласить туда консула?)
K
Kate
Вот тот же вопрос был сейчас с моим мужем, у меня внж, у него нет, запрашивает Шенген в Дубае. Сделали в итоге ему договор аренды на 3 месяца квартиры место букинга. Про приглашения тоже читала, возможно щас меня поправят, но там вроде как собственник жилья должен тащиться в полицию и делать этот приглос. Еще и сит нет на это в Барселоне
A
Alex
Polina
Куда консула?))) на свадьбу?)))
Не волнуйтесь, она вряд ли приедет)
P
Polina
Kate
Вот тот же вопрос был сейчас с моим мужем, у меня внж, у него нет, запрашивает Шенген в Дубае. Сдел…
Нет, собственник никуда не должен тащиться:)) арендодатель с копией аренды и др документами сам идет) ситы есть, я долбила комп в течении недели по 200 000 раз и ситу взяла)
P
Polina
Kate
Мои арендодатели сидят во франции)))
Арендатор))) пардон)) arrendatario ( я путаю их название на русском 🤣) короче , тот кто снимает квартиру сам и идет, а на хозяин квартиры
K
Kate
Polina
Арендатор))) пардон)) arrendatario ( я путаю их название на русском 🤣) короче , тот кто снимает ква…
Там еще могу докапаться до метража, есть ли всем где жить, в квартире могут быть прописаны люди, это тоже могу проверить

Похожие вопросы 🇪🇸

A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Алина
23 апреля 2024 г.