Л
Лера
30 мая 2024 г.
Здравствуйте! Буду благодарна, если знающие люди помогут оценить шансы на туристическую визу в Испанию

Семья, 2 детей (7 лет и 1 год) Муж устроен официально, стаж 10 лет. Я ИП, работаю на себя. В загранпаспорте одна отметка о посещении Египта очень-очень давно, и все.

В Испании на ВНЖ моя родная сестра с семьей уже 2 года. Хотим к ним в гости прилететь

Боюсь, что из-за отсутствия у меня официального работодателя и пустого загранпаспорта шансы могут быть очень маленькие. Как вы оцените ситуацию?
Ответов: 6
A
Alex
Дадут визу на даты поездки, если грубо не накосячите с документами
И
Идрис
Вчера мы получили визу в Испанию на 3.5 месяца. Дали больше, чем заявили.
Я безработный официально. Но я представил выписку со счета.

До этого Шенген был Чехию, Грецию
И
Ирина
Идрис
Вчера мы получили визу в Испанию на 3.5 месяца. Дали больше, чем заявили. Я безработный официально.…
Добрый день!
Что значит , "больше, чем заявили "?
А на сколько заявляли?

Похожие вопросы 🇪🇸

A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?