Добрый день всем) кто летал пегасусом из Москвы в Барселону с пересадкой в Стамбуле (конкретно в Сабихе), расскажите, пожалуйста, как происходит пограничный контроль, что представляет собой транзитная зона, есть ли там пограничный контроль? Мне просто сказали, что все штампы в таком случае ставят в Москве, но я не совсем понимаю как это, когда в одно государство(Турция) нам виза не нужна, а в другое(Испания) уже нужна, должна же быть какая-то отметка, что был прилет в Турцию и вылет из нее (или в этом случае нет). Никогда так не летала, с нами еще маленький ребенок, поэтому хочется знать заранее 🌞
В Москве будет только российский штамп, в Турции никаких штампов не будет
V
Viktoria
Сам аэропорт максимально маленький, куча указателей, все супер просто. Вам нужен будет указатель - интернэшэнэл транзит. Будет досмотр снова ручной клади и далее прямиком к выходу. Единственное - с розетками в том аэропорту очень плохо. Мной они были обнаружены только в курильной зоне.
Есть киоски, в которых сканируется паспорт, и доступ предоставляется на 1 ч. У меня был подключен безлимитный интернет за границей Теле2, все прекрасно ловило.
Розетки есть в отсеках ( некоторые как комнаты выглядят , как бы остекленные, такие уже в самом конце расположены , на том этаже где магазины duti free) там прям на входе есть розетки , почти на полу. Обычно кто возле них спит и заряжается 😂 Нашей семье power bank хватило на все путешествие .
Вам выше все правильно ответили , переходите в зону транзита без выхода в город , и на досмотр только ручная кладь и сразу поднимаетесь на 2й этаж там уже свой гейт ищите ( обычно на Барселону нужно будет спуститься вниз) там очень много указателей , не запутаетесь. Интернет от МТС норм ловил (роуминг) . Перед посадкой представители Pegasus проверят визу /карточку резеденции . И там обычно автобус до самолета. В Барселоне всех кто через Турцию летел проходят через красный коридор ( будет досмотр багажа ) и иногда вопросы сколько денег , но это выборочно. Удачной поездки)