В догонку - Шенген получали давно. Тогда ещё на два года давали) Думаем пока есть виза ещё разок повидать старушку Европу), вернее Испанию. Планируем через Стамбул в Барселону.
Ну в Питере консульство несколько более щедрое, но на ДВА года?? Редчайший случай ныне Или владельцы недвиги или родственники гражданина Испании Ну или занос
Ключевое слово «в Москве». В Москве пенсионерам без брони жилья («еду к друзьям!») на 5 лет давали. В Питере меня тогда послали подальше со словами «максимум - год!» И в следующий раз я уже подавалась в Москве, где мне дали тоже под окончание паспорта - на 22 мес. Эх, были времена!
Отвечаю: 1) Конечно я владелец недвиги. 2) Конечно я не имею родственных связей с гражданами Испании. 3) Конечно я не понял, что такое ЗАНОС. Знаю, что такое ЗА НОС. P/S/ Не заносил, не заношу. И не буду заносить, ибо не знаю кому… и сколько… P/P/S Ранее я в чате писал, что всегда сам комплектую комплект документов подаваемых на визу. И всегда настаиваю, чтобы работник BLS принял этот комплект документов. И принимают…
Больше вопросов нет, об этом и речь. Большинству обычных туристов виза на два года(да даже и на год) не светит в принципе В Питере, как я слышал, кому то еще могут поставить визу на полгода - видимо, если паспорт весь забит испанскими штампами. В Москве это 3 месяца с копейками и удачной поездки
Нет, вы просто "член клуба", к которым и отношение другое Хотя, конечно, это не то же самое, что было до февраля 2022 года, когда владельцам недвиги давали на 5 лет налево и направо