O
Oleg
26 мая 2024 г.
В догонку - Шенген получали давно. Тогда ещё на два года давали) Думаем пока есть виза ещё разок повидать старушку Европу), вернее Испанию. Планируем через Стамбул в Барселону.
Ответов: 30
Я
Я
Аминь
O
Oleg
Я
Аминь
Это пароль?
Я
Я
Oleg
Это пароль?
Разрешаю
A
Alex
Теперь не дадут
D
Dmitry
Alex
Теперь не дадут
Не правы Вы. Получил ESP визу на 2 (два) года. Подавал 09 апреля 2024 г. в СПб. Виза с 01.09.24 по 01.09.26.
Х
Хелен
Alex
Вы владелец недвижимости?
Скорее всего ..Хотя им дают на год
A
Alex
Хелен
Скорее всего ..Хотя им дают на год
Ну в Питере консульство несколько более щедрое, но на ДВА года?? Редчайший случай ныне
Или владельцы недвиги или родственники гражданина Испании
Ну или занос
A
Aleks-es
Alex
Да, он пару недель назад писал, что получил на 2 года как владелец недвижимости
S
Sergey
Kunoichi
Они и в жирные времена не давали на 2 года-то.
В Марте 22 года в Москве получили 2-х годовую. Под окончание паспорта. Так что может и длинне бы дали
K
Kunoichi
Sergey
В Марте 22 года в Москве получили 2-х годовую. Под окончание паспорта. Так что может и длинне бы да…
Ключевое слово «в Москве».
В Москве пенсионерам без брони жилья («еду к друзьям!») на 5 лет давали.
В Питере меня тогда послали подальше со словами «максимум - год!»
И в следующий раз я уже подавалась в Москве, где мне дали тоже под окончание паспорта - на 22 мес.
Эх, были времена!
Л
Л
Kunoichi
Они и в жирные времена не давали на 2 года-то.
Собственникам в те времена на 5 давали
Х
Хелен
Aleks-es
Да, он пару недель назад писал, что получил на 2 года как владелец недвижимости
В Питере значит получше консул ..В Москве дают на год по недвижимости хоть убейся

Л
Собственникам в те времена на 5 давали
Я как раз такую хапнула между ковидом и войной ...Повезло
D
Dmitry
Alex
Да. Владелец недвижимости.

Alex
Ну в Питере консульство несколько более щедрое, но на ДВА года?? Редчайший случай ныне Или владельц…
Отвечаю:
1) Конечно я владелец недвиги.
2) Конечно я не имею родственных связей с гражданами Испании.
3) Конечно я не понял, что такое ЗАНОС. Знаю, что такое ЗА НОС. P/S/ Не заносил, не заношу. И не буду заносить, ибо не знаю кому… и сколько… P/P/S Ранее я в чате писал, что всегда сам комплектую комплект документов подаваемых на визу. И всегда настаиваю, чтобы работник BLS принял этот комплект документов. И принимают…
A
Alex
Dmitry
Отвечаю: 1) Конечно я владелец недвиги. 2) Конечно я не имею родственных связей с гражданами Испани…
Больше вопросов нет, об этом и речь. Большинству обычных туристов виза на два года(да даже и на год) не светит в принципе
В Питере, как я слышал, кому то еще могут поставить визу на полгода - видимо, если паспорт весь забит испанскими штампами. В Москве это 3 месяца с копейками и удачной поездки
Ф
Фарид
Alex
Больше вопросов нет, об этом и речь. Большинству обычных туристов виза на два года(да даже и на год…
а не знаете как дела обстоят с францией и италией? там тоже так скудно выдают визы?
D
Dmitry
Alex
Больше вопросов нет, об этом и речь. Большинству обычных туристов виза на два года(да даже и на год…
Наверное мне просто повезло… Подавая на визу - никогда не волнуюсь. Принимаю любое решение консула как данность. Не открыли сегодня - откроют заатра.
A
Alex
Фарид
а не знаете как дела обстоят с францией и италией? там тоже так скудно выдают визы?
Гораздо лучше, если у вас есть визовая история
Поэтому лучше к ним - там есть прогресс
тогда как у испанцев вы уткнетесь в 3 месяца и привет

Dmitry
Наверное мне просто повезло… Подавая на визу - никогда не волнуюсь. Принимаю любое решение консула …
Нет, вы просто "член клуба", к которым и отношение другое
Хотя, конечно, это не то же самое, что было до февраля 2022 года, когда владельцам недвиги давали на 5 лет налево и направо
D
Dmitry
Alex
Нет, вы просто "член клуба", к которым и отношение другое Хотя, конечно, это не то же самое, что б…
В феврале 2019 мне Испания как владельцу оформила визу на 3 (три) года. Не так то и раскидывались пятилетними визами.
A
Alex
Dmitry
В феврале 2019 мне Испания как владельцу оформила визу на 3 (три) года. Не так то и раскидывались п…
Ну, вам тогда не повезло, если только это не было связано со сроком действия паспорта
S
SvetlanaFV💃
Sergey
В Марте 22 года в Москве получили 2-х годовую. Под окончание паспорта. Так что может и длинне бы да…
В марте 22 ещё не было полномасштабных санкций. Можно вспомнить что было 10 лет назад
А
Анна
Фарид
Подруга недавно оформляла Итальянскую в Спб, дали четко под даты поездки ( 6 дней). Срок ожидания - ровно 45 дней.
E
Elena
Dmitry
Не правы Вы. Получил ESP визу на 2 (два) года. Подавал 09 апреля 2024 г. в СПб. Виза с 01.09.24 по …
Извините, подавали как по приглашению или как собственник жилья? Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸