Н
Наталья
21 мая 2024 г.
Добрый день! Такая ситуация. Дочка -студентка 18 лет, подалась на визу. Паспорт абсолютно пустой, никаких виз ранее не было. 

Своих денежных средств нет, я ей переводила в течение 3-х месяцев некрупными переводами чтобы набрать необходимую сумму. Спустя месяц после подачи документов, ей пришло письмо на почту о том, что у нее есть 10 дней, чтобы предоставит информацию об источнике дохода. Что делать в такой ситуации? Что предоставлять???
Ответов: 8
D
Dmitry
Как понимаю, письмо в свободной форме (я покрываю расходы такого-то) + выписка с вашего счёта за 3 месяца (где есть деньги)
Н
Наталья
Dmitry
Как понимаю, письмо в свободной форме (я покрываю расходы такого-то) + выписка с вашего счёта за 3 …
Нужно добавить еще один момент, я тоже подавалась на визу. Мы брали разные записи на разные дни (но близко) и каждая со своим набором документов, но даты поездки одинаковые, конечно.

Мне выдали визу уже неделю назад. Если я сейчас напишу спонсорское письмо и приложу выписки со своего счета, то могут подумать, что под эти деньги уже выдана виза (мне, маме дочки)?
E
Elizabeth
Наталья
Нужно добавить еще один момент, я тоже подавалась на визу. Мы брали разные записи на разные дни (н…
Не додумывайте, просто покажите что вы спонсор дочери. И будет вам виза

Выше сказали идеальный план как сделать
Н
Наталья
Elizabeth
Не додумывайте, просто покажите что вы спонсор дочери. И будет вам виза Выше сказали идеальный пл…
А дочери нужно принести и показать свои свежие выписки со своих счетов, что деньги до сих пор у нее лежат?
E
Elizabeth
Dmitry
Как понимаю, письмо в свободной форме (я покрываю расходы такого-то) + выписка с вашего счёта за 3 …
Все что тут написали очень хорошо звучит.

У них есть документ где у вашей дочери есть деньги. Что они еще там они знают. Можете принести конечно.

Логика думаю была такая, они не увидели, что вы вдвоем едете. И просто логичный вопрос откуда у ребенка постоянно деньги. Если нет работы (естественно). Изначально думаю надо было через спонсорство.

Не переживайте, визу вам дадут, если сейчас все быстро сделаете. Успеваете до вылета?
Н
Наталья
Elizabeth
Все что тут написали очень хорошо звучит. У них есть документ где у вашей дочери есть деньги. Что …
Да, успеваем. Спасибо за поддержку) очень надеюсь, что так и будет
D
Dmitry
Наталья
А дочери нужно принести и показать свои свежие выписки со своих счетов, что деньги до сих пор у не…
Наверное, хуже не будет, а лучше стать может (всё вместе для полноты картины). В целом, мне кажется нормальным в спонсорском письме описать всю ситуацию — что планируете поездку с дочерью, присылали ей деньги на расходы и на поездку, будете рады совершить семейное путешествие.

Я не эксперт, это личное мнение
E
Elena
Наталья
Нужно добавить еще один момент, я тоже подавалась на визу. Мы брали разные записи на разные дни (н…
А не логичнее бы было подать вместе? Семейная подача - мама с дочкой едут на отдых… мама платит - отдыхают обе? 🤔

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
2 марта 2023 г.
#nie_Москва #ние_Москва
Получение Nie в консульстве в Мск.
предварительно на e-mail [email protected]
Отправляете заполненную форму EX-15 и копию первой стр. загранпаспорта
Получаете ответ или - у вас ошибки перезвоните с 9 до 12 - или перезвоните для записи.
У нас были ошибки (мать и отец указываются только имена, без фамилий) и в обосновании получения (покупка недвижимости) пропустили одну букву:)
Дату не ставить, только год.
После исправления, опять отправила анкеты и паспорта, пришёл ответ - звоните, позвонила 28.02., записали на 02.03. на 10-15 (это было самое позднее возможное время для записи).
По телефону уточнили есть ли предконтракт, если нет то и ладно, и есть ли виза (виза есть до 15.03., но не до конца поняла на сколько эти необходимый факт).
С собой в консульство:
1) анкета EX-15 1 шт. (4 стр.) распечатанная БЕЗ подписи
2) копия первой стр. Загранпаспорта
3) РФ-паспорт
4) НАЛИЧНЫЕ 669₽/чел. (Карты не принимают)
5) форма для оплаты пошлины не нужна, её дадут в консульстве
В консульстве всё приняли, визу смотрели, регистрацию в Мск посмотрели, про причину получения и предконтракт ничего не спросили, уложились в 20 мин. оплатили, сказали через 3 недели на e-mail придёт nie.

P.S. в СПб категорично просят предконтракт, без него не принимают док-ты, об этом писал участник чата на днях.
Про ребёнка ещё при первом звонке сказали - это будете в Испании получать.

и спасибо этому чату ❤️
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!