I
Irina
21 мая 2024 г.
Сдали паспорта7 мая, сегодня получили. Ровно 2 недели. Дали визы на 3 месяца по приглашению.
Ответов: 6
E
Elena
А расскажите, пожалуйста, подробнее, кто вас приглашает и какой тип внж у приглашающих? Просто 3 месяца назад наоборот в чате убеждали, что приглашение- путь к отказу и пустая трата времени и денег, а по статистике кажется обратное…
D
Dmitry
Elena
А расскажите, пожалуйста, подробнее, кто вас приглашает и какой тип внж у приглашающих? Просто 3 ме…
Тут есть один человек, который так говорит постоянно. Есть опыт коллег (и мой личный) — ни одного отказа по приглашениям (из примерно десятка или больше) со случаями годовых виз (но были и под сроки поездки, и на полгода — сложно понять логику).
ВНЖ по HQP. Моё убеждение, что приглашение в этом случае резко повышает шансы получения.

Но если хорошая визовая история, много денег, всё (брони, билеты, т.д.) подтверждается по поездке, т.е. хороший комплект документов без потенциальных вопросов — то туристическая выглядит более простым вариантом. На приглашение надо ситу вылавливать (далеко не всегда и не везде простая задача), документы собирать, отправлять оригинал приглашения для подачи в консульство.

Dmitry
Тут есть один человек, который так говорит постоянно. Есть опыт коллег (и мой личный) — ни одного о…
Согласна. Все правильно. Трудно было найти человека, чтобы переедать приглашения. Да и приглашения тоже заняли много времени и денег. Были ошибки и переделывали. В общем непросто. Но это того стоило.
E
Elena
Irina
У приглашающих ВНЖ
Ну понятно, не турвиза, я с спросила какой тип внж? Номад/но лукратива/вкс и тд?

Похожие вопросы 🇪🇸