S
Serge
18 мая 2024 г.
Привет всему чату! Вопрос - я правильно понимаю, что сопровождающие студента в отличие от оного не имеют прав по Шенгену с тархетой ездить? И, соответственно, более экономные маршруты в РФ использовать (через Литву, Финляндию и тд)?
Ответов: 6
J
Julia
нет, неправильно. карточка у студента и его семьи одинаковая в плане передвижений
S
Serge
Julia
нет, неправильно. карточка у студента и его семьи одинаковая в плане передвижений
Я был бы рад ошибаться. Но в пункте 12 инструкции SEM 1/2023 меня смущает фраза "...los familiares de los extranjeros que tengan una autorización de estancia por estudios en España ...NO podrán, en ningún caso, ejercer el derecho a la intramovilidad UE"
A
Aleks-es
Serge
Я был бы рад ошибаться. Но в пункте 12 инструкции SEM 1/2023 меня смущает фраза "...los familiares …
В данном контексте я думаю что под intramovilidad UE понимается временный переезд в другую страну ЕС, например в рамках программ Erasmus
S
Serge
Aleks-es
В данном контексте я думаю что под intramovilidad UE понимается временный переезд в другую страну …
Ну вот хотелось бы больше уверенности в том, что под этим подразумевается, и что на границе не отправят членов семьи обратно. Участник выше спрашивал как раз про возможность пересечения наземных переходов фамилиарами, но никто пока не ответил, отдыхают видимо. Может позже практики подтянутся и прокомментируют.
A
Alexander
Serge
Я был бы рад ошибаться. Но в пункте 12 инструкции SEM 1/2023 меня смущает фраза "...los familiares …
intramovilidad UE это, как вам выше написали, в данном случае программы типа Эразмус, когда человек едет на некоторое время учиться в вуз другой страны ЕС:
https://mpt.gob.es/dam/es/portal/delegaciones_gobierno/delegaciones/madrid/servicios/extranjeria/22bis_Estudiantes-ERASMUS.pdf.pdf

К вашему вопросу это не имеет отношения.
A
Alex
Serge
Ну вот хотелось бы больше уверенности в том, что под этим подразумевается, и что на границе не отпр…
Не отправят. Ездили студенты и не раз на родину. У них полноценная TIE.

Похожие вопросы 🇪🇸