G
Getinrussia.ru
17 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе оформления частных приглашений для родственников. Мы сделали приглашение в России у нотариуса, когда там находились. Сейчас в вызовом центре заявили, что раз у приглашающего действующее ВНЖ в Испании, приглашение от нотариуса не подходит, и в течение недели!!! нужно принести приглашение, оформленное в полиции. Это так? Если да, где и как можно в течение недели оформить такое приглашение? Если нет - можно ли где-то почитать нормативные акты, регламентирующие этот вопрос?
И, заодно, сколько по времени действительна Nota Simple для подачи на визу?
Ответов: 25
A
Alexander
Вам совершенно верно сказали - если приглашающий проживает в Испании и приглашает гражданина РФ, то приглашение он должен оформлять в полиции по месту прописки там. У приглашенного потребуют оригинал приглашения, однако иногда идут на встречу и принимают копию. Нормативная база - Закон Испании об иностранцах, его регламент, Визовый кодекс ЕС, а также этот документ:
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2007-9609
A
Aleks-es
Правильно сказали. Те у кого есть ВНЖ - оформляют приглашение в полиции, владельцы недвижимости с тур.визами - оформляют приглашение у нотариуса в РФ. Причём раз это приглашение, то значит виза у приглашающих должна быть действительной во время визита гостей.
Неделя на донос - это решение консульства и визового центра, им никто не запрещает просто дать отказ и не мучить никого с дополнительными документами. А вашим родственникам подавать документы на визу заново, когда вы сможете сделать это приглашение.
G
Getinrussia.ru
Aleks-es
Правильно сказали. Те у кого есть ВНЖ - оформляют приглашение в полиции, владельцы недвижимости с т…
Спасибо большое! А как записаться в полицию на оформление приглашения?
D
Dmitry
Getinrussia.ru
Александр, спасибо огромное!!!
Вот тут ссылочка на инструкцию по приглашению https://t.me/esp_turismo/76431
По опыту недельный срок выглядит почти нереальным
D
Dmitry
Посмотрел в гугле, 3 месяца срок действия Nota Simple (для визы — не знаю). В целом есть ощущение, что очень многие (или почти все) документы-справки действуют 3 месяца тут
A
Aleks-es
Getinrussia.ru
Нашей 2 месяца - и просят новую... 😞
Нота симпле не нужна в оригинале. Она заказывается на сайте регистрадорес.орг и приходит обычно на следующий рабочий день
N
Nadezhda
Aleks-es
Правильно сказали. Те у кого есть ВНЖ - оформляют приглашение в полиции, владельцы недвижимости с т…
Подскажите, если владелец недвижимости с внж приглашает к себе сына, которому 20 лет, то приглашение не нужно на визу?
Надо ли показывать внж собственника?
Ни в полицию ни к нотариусу ходить не нужно?
A
Aleks-es
Nadezhda
Подскажите, если владелец недвижимости с внж приглашает к себе сына, которому 20 лет, то приглашени…
Не знаю, если честно. Если родители и великовозрастный сын вместе подаются, то вроде не нужно до 21 или до 24, а в вашем случае не подскажу. Наверное есть смысл позвонить в ВЦ
A
Alex
Aleks-es
Не знаю, если честно. Если родители и великовозрастный сын вместе подаются, то вроде не нужно до 21…
По собственному опыту - было нужно, но то было до отмены упрощенного режима(когда приглашение можно было в обычной форме)
N
Nadezhda
Aleks-es
Не знаю, если честно. Если родители и великовозрастный сын вместе подаются, то вроде не нужно до 21…
У отца есть внж, он не подается. Вроде как до 21 года не нужно, это какой-то рубеж.
Может еще кто знает? Отзовитесь.
О
Оксана
Nadezhda
Подскажите, если владелец недвижимости с внж приглашает к себе сына, которому 20 лет, то приглашени…
Доброе утро. Если сын обучается на дневном отделении и ему до 21 года включительно, то приглашение не надо. Прикладываем справку из учебного заведения и свидетельство о рождении. Если не обучается, то тогда надо приглашение. ВНЖ собственника надо показывать.
N
Nadezhda
Оксана
Доброе утро. Если сын обучается на дневном отделении и ему до 21 года включительно, то приглашение …
А зачем внж собственника прикладывать? В списке документов его нет.
О
Оксана
Nadezhda
А зачем внж собственника прикладывать? В списке документов его нет.
Чтобы подтвердить легальность своего пребывания в Испании. Я приглашала к себе, имея визу С, прикладывала ее, а когда получила ВНЖ прикладывала копию карты ВНЖ.
N
Nadezhda
Оксана
Чтобы подтвердить легальность своего пребывания в Испании. Я приглашала к себе, имея визу С, прикла…
А если ребенок едет один и отец там присутствовать не будет, и он вообще не живет в Испании постоянно.
В теории собственник вообще может не иметь в данный момент не визы ни внж.
О
Оксана
Nadezhda
А если ребенок едет один и отец там присутствовать не будет, и он вообще не живет в Испании постоян…
Я прикладывала, документы, потому что спрашивала заблаговременно в визовом центре. Мне так сказали. И если у отца ребенка есть ВНЖ, то в чем проблема приложить копию документа? Или потом доносить его?
A
Aleks-es
Nadezhda
А если ребенок едет один и отец там присутствовать не будет, и он вообще не живет в Испании постоян…
Вы ошибаетесь. При приглашении, в том числе родственников, всегда требовали чтобы у приглашающего была действующая виза или ВНЖ на сроки пребывания приглашённого. То есть нельзя пригласить в пустой дом, можно только к себе
N
Nadezhda
Aleks-es
Вы ошибаетесь. При приглашении, в том числе родственников, всегда требовали чтобы у приглашающего б…
Даже если отец приглашает сына к себе, то у отца должна быть обязательна или виза или внж, верно?
Не может собственник пригласить в свой дом сына если у отца нет визы/внж, верно?
N
Nadezhda
Aleks-es
Верно
Я слышала что сын до 21 года приравнивается как собственник, это не так?
Н
Наталья
Nadezhda
Я слышала что сын до 21 года приравнивается как собственник, это не так?
Так, это означает только то, что ему не надо бронь гостиницы, надо Note Simple, действующая виза собственника и подтверждение родства.

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 января 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре проставления въездной визы по студенческой визе в консульстве в Москве.
Только что пришел на почту вот такой ответ:
"Сообщаем вам, что по вашему делу получен положительный ответ. Мы готовы приступить к этапу проставления визы в ваш паспорт. В связи с этим просим вас позвонить по следующему номеру телефона, чтобы записаться на прием в ближайшее время:
моб. номер в любой рабочий день с 11:00 до 14:00.
При записи по телефону на прием просим вас иметь при себе загранпаспорт для сверки необходимых данных"

Это нормальная процедура? Я имею ввиду запись по телефону. Кто-то сталкивался?
А то меня немного смутила вот эта вот запись по телефону. Да еще и мобильный номер.
Я ожидал что надо будет опять ситу брать в системе и т.д.
Не может это быть какое-то мошенничество стороннее? хотя письмо с домена maec.es но вдруг...