A
Aleks-es
15 мая 2024 г.
Сегодня рейс Ryanair Валенсия - Вена опоздал больше чем на 4,5 часа. 👹
В результате попадос на все остальные билеты по сложному маршруту + покупка новых билетов на следующий день втридорога + гостиница + недешёвый транспорт из аэропорта Вены до гостиницы
Ответов: 14
A
Alex
Бывает, в 2022 году попал на их же рейсе Вильнюс - Вена, глупо заложив 2 часа на стык. На эти два часа и опоздал рейс
Но даже при таком опоздании оставалось 10 минут до окончания посадки на рейс в Валенсию. И более того, нас высадили в нескольких гейтах от нужного, но багаж...
А почем обошелся билет?
A
Aleks-es
Alex
Бывает, в 2022 году попал на их же рейсе Вильнюс - Вена, глупо заложив 2 часа на стык. На эти два ч…
Не помню, кажется в районе 100 евро. Но теперь буду выбивать из них компенсацию 400 евро за опоздание
A
Alex
Aleks-es
Не помню, кажется в районе 100 евро. Но теперь буду выбивать из них компенсацию 400 евро за опоздан…
Вроде как более 3 часов должно быть опоздание...
Не знаю, если речь о маршруте Испания - Литва, возможно, стоит брать не два рейса лоукостеров со стыковкой где то в ЕС, а доехать до Барселоны и улететь оттуда прямым...
Я
Я
Ни можыд быт!
A
Aleks-es
Alex
Вроде как более 3 часов должно быть опоздание... Не знаю, если речь о маршруте Испания - Литва, воз…
Ну да, более 3-х часов. Их повели в самолёт, когда он задерживался вылетом почти на 3 часа. Я уже переживал, что опоздает на 2:50, следующий билет просрали, а компенсации не будет. Но потом ещё на борту продержали 2 часа. Так что по деньгам, надеюсь, всё вернётся )
E
EM
Это довольно обычная ситуация. При покупке разных билетов лучше брать длинные стыки (4+часа минимум). Ну и быть готовым к тому, что вся экономия обязательно когда-нибудь вылетит в трубу на другие расходы. Кстати, компенсации за опоздание - редкое явление. Безопасность, погода, еще что-то, всегда найдутся причина. Вас же довезли в итоге.
A
Aleks-es
Написали в Ryanair и потребовали компенсацию. Сегодня пришло письмо, что в течение недели переведут мне на банковский счёт 400 евро, как компенсацию за своё опоздание более чем на 3 часа. Обошлось без посредников
A
Arsenium
Aleks-es
Написали в Ryanair и потребовали компенсацию. Сегодня пришло письмо, что в течение недели переведут…
Круто! Но предположу, что 400 евро не покрывает понесенные расходы в связи задержкой расходы
A
Aleks-es
Arsenium
Круто! Но предположу, что 400 евро не покрывает понесенные расходы в связи задержкой расходы
Покрывает. 75 на гостиницу, 25 проезд туда-обратно, 130 авиабилет на следующий день, ну ещё около 80 евро за обмен других билетов. Если не считать потерянных суток жизни
A
Arsenium
Aleks-es
Покрывает. 75 на гостиницу, 25 проезд туда-обратно, 130 авиабилет на следующий день, ну ещё около 8…
А вы получается им все чеки скинули на указанную сумму и они ровно ее вам и возместили?
A
Aleks-es
Arsenium
А вы получается им все чеки скинули на указанную сумму и они ровно ее вам и возместили?
Даже и не собирался. Размеры компенсаций за опоздание рейса более чем на 3 часа прописаны в регламенте Евросоюза и зависят от расстояния между точками маршрута: 250, 400 или 600 евро. Но не применяются, если задержка произошла по причинам, находящимся вне зоны ответственности авиакомпании: например погодные условия или забастовка авиадиспетчеров
A
Andrei
Возмещение запросили? По 300 евро на каждый билет
A
Aleks-es
Andrei
Возмещение запросили? По 300 евро на каждый билет
Ошибаетесь, 400 евро. 300 - нет такой градации. 250/400/600 в зависимости от расстояния между аэропортами
https://t.me/esp_turismo/108619

Похожие вопросы 🇪🇸