Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, бронирую отель на букинге через пару часов приходит уведомление «Ваша карта отмечена, как недействительная». Карта рабочая, европейская, моего друга.
Это было бы странно. Я много раз бронировал своей картой отели для туристов, т.е. совершенно чужих мне людей с другими фамилиями. Скорее, букинг или сам отель сразу пытается провести снятие, и в нем банк-эмитент отказывает (т.е. держатель карты не подтверждает платеж). И то! В таких ситуациях букинг обычно даёт 24 часа на предоставление другой карты. Ну и рекомендации: или бронировать с опцией "оплата в момент бронирования ", чтобы сразу оплату подтвердить, раз даты такие дефицитные, или использовать другой сервис, если на букинге уже в black list попали.
Ну а у меня был конкретно такой случай, когда я вписал срань вместо имени для своей виртуалки и отель настойчиво попросил обновить данные карты под угрозой аннуляции брони. Изменение имени с тем же номером помогло
Возможно, они пытались провести тестовый платёж на условные 10 центов, чтобы проверить валидность карты. И карта с вымышленным именем владельца этот тест не прошла.
Да запросто - сидел администратор, в чью должностную инструкцию входит проверка данных брони. Увидел несовпадение - запросил другие данные для отвода своей жопы от греха подальше