M
Maria
14 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как часто по прилёту в Барселоне проверяют бронь отеля (пробивают на реальность)? И если я получала визу как туристическую (бронь отеля показывала), а реально лечу и буду жить у родственников, могу я показать их документы (ние, договор аренды), а не брони отелей?
Ответов: 15
A
Anna
Лотерея, могу спросить всё (отель, страховку, обратный билет), а могут улыбнуться и штамп поставить.
Лучше всё иметь на руках, родственников я бы не светила вообще
I
A
Anna
Maria
Спасибо! Почему не светить родственников?
Зачем вам лишние вопросы?
Вы подавались туризм, а не к родственникам с приглашением от полиции

Anna
Зачем вам лишние вопросы? Вы подавались туризм, а не к родственникам с приглашением от полиции
А есть какой то лайфхак по брони отеля, чтобы не списали за первый день? По сути все варианты с бесплатной отменой бронирования работают до даты приезда. То есть я прилетаю 16, бронь отеля тоже 16 и чтобы не списали я должна ее отменить за день, то есть 15.
A
Anna
Maria
А есть какой то лайфхак по брони отеля, чтобы не списали за первый день? По сути все варианты с бес…
Посмотрите букинг с оплатой на месте до вечера дня заезда, там бывают такие варианты
N
Natalia
Maria
Благодарю !
А что мешает заранее распечатать бронь пока она не отменена, показать таможеннику если попросит. А на самом деле уже иметь ее отмененной в реальности но не на распечатанной бумажке😕
A
Aleks-es
Maria
Так и делаю всегда. Я переживаю - могут ли проверить?
В Испании вероятность этого крайне мала. В Германии я бы так не делал
S
SvetlanaFV💃
Maria
Спасибо! Почему не светить родственников?
Потому что это может быть похоже на эмиграцию к родственникам, а они это ОЧЕНЬ не любят, развернут и полетите обратно. Вы турист и доки по туризму, их и покажите не границе, если спросят, лотерея 50/50
D
Dmitry
Я
Таможня паспорта не проверяет
Но если везти чемодан паспортов... :)

Похожие вопросы 🇪🇸