P
Pavel
10 мая 2024 г.
Привет всем еще раз) если собственник, нужны ли билеты на самолет для подачи на визу?
Ответов: 13
D
Dmitry
Нужны на протяжении всего маршрута. 09.04.24 подавал доки на визу в СПб. Маршрут такой: Калининград - Москва - Ереван - Милан - Аликанте. Подал два авиабилета: Ереван - Милан, Милан - Аликанте. Оказалось мало. Давай билеты Калининград - Москва - Ереван. Спросил зачем? Ответ - надо. Вышел из ВЦ. Купил а/билеты. Зашел в ВЦ. Отдал. Обратный билет: Аликанте - Гданьск на 18.09.24. Диалог: Как будете выезжать из Польши? Ответ: На автобусе Гданьск - Калининград. Где билет на автобус? В апреле не продается - начинают продавать билет на автобус за три месяца до поездки. Вам откажут в визе. Давайте я напишу объяснение, что куплю билет на автобус кода начнется продажа автобусных билетов. Пишите, но могут отказать. Написал. Итог: виза на два года как владельцу недвижимости.
Я
Я.
Dmitry
Нужны на протяжении всего маршрута. 09.04.24 подавал доки на визу в СПб. Маршрут такой: Калининград…
Скажите пожалуйста, какую сумму денег на одного показывали и на какой срок запрашивали визу?
О
Олег
Dmitry
Нужны на протяжении всего маршрута. 09.04.24 подавал доки на визу в СПб. Маршрут такой: Калининград…
Вы открыли визу в италии, получается? Разве не нужно первой из стран шенгена въезжать в испанию?
D
Dmitry
Олег
Вы открыли визу в италии, получается? Разве не нужно первой из стран шенгена въезжать в испанию?
Виза открыта испанская. Страной первого въезда в анкете указана Италия, т.к. мне так выгоднее. А/билеты Калининград-Москва-Ереван-Аликанте стоят ~ 43 000₽ (в ноябре 2023 за этот маршрут платил ~ 22 000₽). Очень сильно (в шесть раз подорожал перелет Ереван - Милан у WIZZ, в ноябре 2023 билет стоил 40€, 01.09.24 стоит 240€). Но все равно минимум в два раза выгоднее через Ереван, чем через Стамбул. 31.08.24 вылетаю в 09.10 из Калининграда, 01.09.24 в 13.35 прилетаю в Аликанте. Меньше суток.
О
Олег
Dmitry
Виза открыта испанская. Страной первого въезда в анкете указана Италия, т.к. мне так выгоднее. А/би…
Да, по выгоде понимаю. Просто говорят, что если получаешь испанскую визу, то страной первого въезда в шенген должна быть Испания

К вам вопросов не было, да?
D
Dmitry
Олег
Да, по выгоде понимаю. Просто говорят, что если получаешь испанскую визу, то страной первого въезда…
Желательно. Но на моём примере - видите, что необязательно. Будучи в Испании сохраняйте все чеки отелей, магазинов, посадочные талоны и прочее. Потом предъявите при получении следующей испанской визы.
D
Dmitry
Anna
А на сколько лет у Вас была предыдущая виза? Тоже испанская?
Предыдущая испанская - годовая ( с 20.02.23 по 20.02.24 ), как владельцу недвижимости. Страной первого въезда в Шенген была указана Италия. А/билеты: Калининград-Москва-Ереван-Милан- Аликанте. Дешевле и быстрее для меня перелет по этому маршруту. Может мне везет - но нет вопросов у третьего вице- консула ко мне.
D
Dmitry
Dmitry
Предыдущая испанская - годовая ( с 20.02.23 по 20.02.24 ), как владельцу недвижимости. Страной перв…
Вопросов у третьего вице-консула ко мне НЕТ. Не дописал (Рука бойца колоть устала… )

Pavel
Калининградцы в чате🙂 спасибо!
Ну мы же КАНТОФИЛЫ. Или КАНТИНОДЫ? Нам чуть труднее, чем остальным.
T
Tatiana
Олег
Да, по выгоде понимаю. Просто говорят, что если получаешь испанскую визу, то страной первого въезда…
Неправильно говорят. Если виза в Испанию, то Испания должна быть страной основного назначения. Страна первого въезда должна соответствовать заявленному маршруту. Про полёты с пересадками все в курсе.

Похожие вопросы 🇪🇸