Я пожаловаться! Мою маму испанский ВЦ завернул с туристическим пакетом из-за того, что она (зачем-то) сказала, что едет в том числе внуков навестить! Стали требовать приглашение и другой пакет документов! После уже другие сотрудники (в приватной беседе) признались, что да, не имели права и можно подать на апелляцию, но у нас времени нет на это. Сейчас пробуем итальянскую получить... Девушка на приёме документов вела себя очень агрессивно и отказалась даже смотреть пакет на турвизу, когда услышала, что внуки живут в Испании. При этом дети и внуки не граждане ЕС и в анкете именно это было указано. Мой косяк - плохо подготовила маму к походу в ВЦ, сосредоточилась на документах - не ожидала, что будут задавать вопросы ((
Спасибо, что написали! Предупрежу папу, а вам желаю скорей получить итальянскую визу!
A
Alex
Ошибка была, как вы уже поняли в том, что про это вообще надо было молчать Каменное лицо и унылое блаблабла про Саграду Фамилию и прочие Гауди
N
NOGa
Вот именно поэтому я и оплатила услуги агента! Мама - находка для шпиона, да еще в ответ может зарядить так, что Даль удивится…
E
Elena
А жилье к Вас свое и достаточное чтобы гостей приглашать? Я считаю что туризм это широкое название. И внуки туризму не противоречат, а дополняют его. Да едет мама в Испанию погулять, жить в отеле, ходить на море и с внуками увидеться и в ресторане с кем то познакомиться.
Полиция сквозь пальцы (в пределах разумно) смотрит на это (да, в однушку наверное не стоит, но если несколько комнат — не проблема). imho по моему опыту
Так это не для полиции аргумент, а для защиты от отказов принять документы в визовом центре. Ну как я могу просить приглашение у родственников, если они живут в сьемном тесном жилье? Я еду как обеспеченный турист, еду в отель, живу как хочу, а что в Испании есть дети/внуки/подруги/друзья не касается моей цели - отдыха и развлечений.
Так и я оплатила услуги агента 😝 всё документы красивые подготовили, а проинструктировать даму с пачкой шенгенов в истории... никому и голову не пришло!
Именно с этими аргументами отправили маму второй раз в ВЦ - дети на это время уезжают, я еду в отель, с внуками увижусь между Спа и йогой на пляже... Не прокатило - дамочка в окне орала про приглашение и была явно не в себе!
Может быть обратиться к ним с письменной жалобой на эту девку из окошка? И как альтернативу не давать ход этой жалобе предложить принять документы без очереди )) Слишком вольная трактовка понятия "туризм"
Слишком велика цена ошибки в таком случае 🤷♀ Нам предложили этот вариант анонимные сотрудники ВЦ, но мы решили не связываться. Если бы было время, я бы для себя вписалась... Но очень хочется, что мама скорее приехала ❤️
Так в договоре аренды прописываются кто конкретно будет проживать; ведь нет варианта субаренды и заселения посторонних. Если вы маме отель не сняли для визы и она сказала, что жить будет у вас, то получается, что требование приглашения вполне адекватно.
Конечно у мамы был отель забронирован под поездку и она не говорила, что будет жить у нас! Просто сказала, что еду в Испанию, потому что там внуки и хочу повидаться. После этого сотрудница взбеленилась и не стала смотреть пакет вообще! А пакет был абсолютно стандартный на туризм. Про квартиру я написала в связи с Вашим предыдущим вопросом, что у нас в договоре аренды прописано, что проживать может 7 человек без указания имён. Сейчас нас прописано трое и поэтому теоретически приглашение я бы могла сделать, указав эту квартиру, но я не стала этого делать, а подались с отелем и по туризму.
При этом приглашение собственник жилья может быть оформлено у нотариуса в РФ, если память не изменяет. (От тех, у кого ВНЖ — другой путь с приглашениями — через полицию в Испании)