А
Анна
8 мая 2024 г.
Я пожаловаться!
Мою маму испанский ВЦ завернул с туристическим пакетом из-за того, что она (зачем-то) сказала, что едет в том числе внуков навестить! Стали требовать приглашение и другой пакет документов!
После уже другие сотрудники (в приватной беседе) признались, что да, не имели права и можно подать на апелляцию, но у нас времени нет на это. Сейчас пробуем итальянскую получить...
Девушка на приёме документов вела себя очень агрессивно и отказалась даже смотреть пакет на турвизу, когда услышала, что внуки живут в Испании. При этом дети и внуки не граждане ЕС и в анкете именно это было указано.
Мой косяк - плохо подготовила маму к походу в ВЦ, сосредоточилась на документах - не ожидала, что будут задавать вопросы ((
Ответов: 26
K
Katerina
Спасибо, что написали! Предупрежу папу, а вам желаю скорей получить итальянскую визу!
A
Alex
Ошибка была, как вы уже поняли в том, что про это вообще надо было молчать
Каменное лицо и унылое блаблабла про Саграду Фамилию и прочие Гауди
N
NOGa
Вот именно поэтому я и оплатила услуги агента! Мама - находка для шпиона, да еще в ответ может зарядить так, что Даль удивится…
E
Elena
А жилье к Вас свое и достаточное чтобы гостей приглашать? Я считаю что туризм это широкое название. И внуки туризму не противоречат, а дополняют его. Да едет мама в Испанию погулять, жить в отеле, ходить на море и с внуками увидеться и в ресторане с кем то познакомиться.
D
Dmitry
Elena
А жилье к Вас свое и достаточное чтобы гостей приглашать? Я считаю что туризм это широкое название.…
Полиция сквозь пальцы (в пределах разумно) смотрит на это (да, в однушку наверное не стоит, но если несколько комнат — не проблема). imho по моему опыту
E
Elena
Dmitry
Полиция сквозь пальцы (в пределах разумно) смотрит на это (да, в однушку наверное не стоит, но если…
Так это не для полиции аргумент, а для защиты от отказов принять документы в визовом центре. Ну как я могу просить приглашение у родственников, если они живут в сьемном тесном жилье? Я еду как обеспеченный турист, еду в отель, живу как хочу, а что в Испании есть дети/внуки/подруги/друзья не касается моей цели - отдыха и развлечений.
А
Анна
NOGa
Вот именно поэтому я и оплатила услуги агента! Мама - находка для шпиона, да еще в ответ может заря…
Так и я оплатила услуги агента 😝 всё документы красивые подготовили, а проинструктировать даму с пачкой шенгенов в истории... никому и голову не пришло!

Elena
А жилье к Вас свое и достаточное чтобы гостей приглашать? Я считаю что туризм это широкое название.…
С жильём нет вопросов - аренда, но ещё 3 человека поместятся в рамках договора. А вот ситу на приглашение в Барселоне взять + 3-4 месяца и €100 🤪

Elena
Так это не для полиции аргумент, а для защиты от отказов принять документы в визовом центре. Ну как…
Именно с этими аргументами отправили маму второй раз в ВЦ - дети на это время уезжают, я еду в отель, с внуками увижусь между Спа и йогой на пляже... Не прокатило - дамочка в окне орала про приглашение и была явно не в себе!
A
Aleks-es
Анна
Именно с этими аргументами отправили маму второй раз в ВЦ - дети на это время уезжают, я еду в отел…
Может быть обратиться к ним с письменной жалобой на эту девку из окошка? И как альтернативу не давать ход этой жалобе предложить принять документы без очереди ))
Слишком вольная трактовка понятия "туризм"
А
Анна
Aleks-es
Может быть обратиться к ним с письменной жалобой на эту девку из окошка? И как альтернативу не дава…
Слишком велика цена ошибки в таком случае 🤷‍♀
Нам предложили этот вариант анонимные сотрудники ВЦ, но мы решили не связываться. Если бы было время, я бы для себя вписалась... Но очень хочется, что мама скорее приехала ❤️
N
NOGa
Анна
Так и я оплатила услуги агента 😝 всё документы красивые подготовили, а проинструктировать даму с па…
Так пакет документов готовила, как раз таки, я сама. Агент подавал! Я сразу поняла, что контакт мамы с ВЦ вреден
А
Анна
NOGa
Так пакет документов готовила, как раз таки, я сама. Агент подавал! Я сразу поняла, что контакт ма…
А можно мне такого агента на будущее? Я даже не знала, что таки можно! Воспользовалась бы
E
Elena
Анна
С жильём нет вопросов - аренда, но ещё 3 человека поместятся в рамках договора. А вот ситу на приг…
Так в договоре аренды прописываются кто конкретно будет проживать; ведь нет варианта субаренды и заселения посторонних. Если вы маме отель не сняли для визы и она сказала, что жить будет у вас, то получается, что требование приглашения вполне адекватно.
А
Анна
Elena
Так в договоре аренды прописываются кто конкретно будет проживать; ведь нет варианта субаренды и з…
Конечно у мамы был отель забронирован под поездку и она не говорила, что будет жить у нас! Просто сказала, что еду в Испанию, потому что там внуки и хочу повидаться. После этого сотрудница взбеленилась и не стала смотреть пакет вообще! А пакет был абсолютно стандартный на туризм.
Про квартиру я написала в связи с Вашим предыдущим вопросом, что у нас в договоре аренды прописано, что проживать может 7 человек без указания имён. Сейчас нас прописано трое и поэтому теоретически приглашение я бы могла сделать, указав эту квартиру, но я не стала этого делать, а подались с отелем и по туризму.
Е
Елена
Alex
Ошибка была, как вы уже поняли в том, что про это вообще надо было молчать Каменное лицо и унылое б…
А что делать тем, кто не первый раз, паспорт тот же и пакеты на визы уже были в семью? Наверное досье имеется у них. Или это не важно как раньше было?
Е
Елена
Alex
Досье есть, так что лучше не менять
Спасибо за совет! Но как же быть с информацией, что по недвижимости почти визы не дают?
A
Alex
Елена
Спасибо за совет! Но как же быть с информацией, что по недвижимости почти визы не дают?
Владельцам недвижимости? Как раз таки дают и куда бодрее, чем обычным туристам
Z
Zar
Alex
Владельцам недвижимости? Как раз таки дают и куда бодрее, чем обычным туристам
А близкие родственники владельцев идут как туристы или по приглашению?
A
Alex
Zar
Либо бронь отеля как обычный турист, либо по приглашению
D
Dmitry
Zar
При этом приглашение собственник жилья может быть оформлено у нотариуса в РФ, если память не изменяет.
(От тех, у кого ВНЖ — другой путь с приглашениями — через полицию в Испании)
D
Dmitry
Елена
В СПб на два года дали мне по недвижимости. С 01.09.24 по 01.09.26. Подавал доки 09.04.24.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅