Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
D
Dmitry
3 мая 2024 г.
Мне кажется, эти 90 дней — это дни легального пребывания в Испании, не факт, что это распространяется на ЕС
Ответов: 1
Испания. Туризм
A
Anastasiya
точно не распространяется
Похожие вопросы 🇪🇸
Mikhail
19 августа 2023 г.
Я все же хотел бы, чтобы люди четко понимали, что эти пресловутые 90 дней нахождения в Испании после даты окончания их действующей резиденции общего режима (и уж тем более - эстансии), не являются нормой. Это исключительная ситуация, это период, в течение которого им предоставлена возможность подать документы и вернуться в состояние regular.
Ни в коем случае не являются верными такие утверждения, как «резиденция действует еще 90 дней после окончания», «еще 90 дней после окончания я нахожусь тут легально» и их вариации.
Ответов: 33
Виза D Испания
Игорь
28 апреля 2023 г.
И то и то.
В момент подачи необходимо легально находиться в Испании.
А если подача по обучению - то ещё и оставшийся срок действия визы должен быть не меньше 30 дней.
А дальше пока рассматривают - нахождение на территории Испании считается легальным. Но если виза кончилась - из Испании лучше не выезжать.
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Dmitry
30 ноября 2023 г.
На заметку: прочитал сегодня про одобрение ВНЖ digital nomad человеку, который пробыл больше года в Испании нелегалом, потом подался на беженство, и из этого "легального" (или без кавычек?) статуса подался на номада.
(Но гарантий, что это не единичный случай, наверное нет)
Ответов: 8
Виза D Испания
Ekaterina
24 февраля 2024 г.
Если вы турист во Франции то где ваша виза шенген в паспорте? И отметка о пересечении шенгена не позже 90 дней? Я вот тоже считаю что нельзя по русским правам с внж Испании ездить. Ибо не турист уже давно в ЕС.
Ответов: 6
Испания. Авто
Alena
7 марта 2023 г.
Добрый день.Я так понимаю,что нам нереально получить визу в нашем случае? Нам по 30,своей недвижимости нет,работы официальной нет,только можем соблюдать 100 евро на человека в день на 2 мес.. Паспорт получили неделю назад,за границей никогда не были. Мы без шансов попасть в Испанию?
Ответов: 9
🇪🇸 Испания чат
Mikhail
15 февраля 2023 г.
Внж Испании (и, кстати, даже гражданство!) позволяет находиться в другой стране Евросоюза не более 90 дней.
Ответов: 2
Виза D Испания
ВВ
14 января 2024 г.
Написано 2 месяца в зарубежье Кажется мне, что не совсем справедливо при нахождении в Испании несколько недель в году платить1500евр и не быть защищенным за границей Испании Может я чего то не знаю( надеюсь)
Ответов: 27
Испания. Здоровье
Aleksei
8 ноября 2023 г.
У вас, вообще-то, 6 месяцев есть для временного ввоза в Европу. 30 дней эти их больные фантазии по вопросу применения норм права.
Испания. Авто
Павел
12 марта 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос. При подаче на визу из Испании на излете 90 дней шенгена, как период рассмотрения визы скажется на следующих 90 днях в случае отрицательного решения? Они сдвинутся, никак не повлияет или ещё что-то? Спасибо!
Ответов: 5
Виза D Испания
Roman
26 сентября 2023 г.
Если у него ещё есть минимум 30 дней легального пребывания (из 90), то он может податься из Испании и никуда не выезжать. Опять же - с нюансами и нюансы лучше обсуждать в @visadesp
Испания. Образование