A
Andrei
3 мая 2024 г.
Привет. Кто нибудь летал с просроченной TIE по Испании, не было проблем на посадке? Мне кажется что рядовой сотрудник авиакомпании не в курсе про то что карточка три месяца валидна с момента окончания (банки то не все в курсе)
Ответов: 12
A
Anastasiya
С ресгуардо после сдачи пальцев летали. С этим нет проблем. Такое комбо знают. Особенно если испанские авиакомпании
A
Andrei
Anastasiya
С ресгуардо после сдачи пальцев летали. С этим нет проблем. Такое комбо знают. Особенно если испанс…
По идее можно resuelvo из extranjería распечатать там новые даты есть. Но всё равно вносит некий элемент нервозности

А в каком законе написано про три месяца, а то я про этот срок только из чата знаю?)
A
Anastasiya
Andrei
По идее можно resuelvo из extranjería распечатать там новые даты есть. Но всё равно вносит некий…
нет такого правила, что карточка действует 3 месяца) есть допустимый коридор в 90 дней для подачи на продление) это разные вещи. при просроченной карточке и подаче на продление я бы брала с собой всё, что есть: старую карту, ресгуардо, статус подачи в эстранхерии. но на посадке показывала бы только паспорт и всё. вы в своем праве летать по Испании и ничего не нарушаете. просто возьмите с собой обоснование.
A
Aleks-es
Andrei
По идее можно resuelvo из extranjería распечатать там новые даты есть. Но всё равно вносит некий…
При полётах по Испании всем на ваше TIE пофигу. На посадке смотрят паспорт
Но за границу с просроченной тархерой ИМХО соваться не стоит, неважно есть ресгуардо или нет
A
Alexander
Если не вылетаете за пределы Испании, можете лететь с одним лишь заграном. TIE вам для этого не нужна, если конечно не попадетесь на некомпетентного сотрудника а/к, которые почему-то решит, что человек без TIE не имеет права летать.
A
Andrei
Alexander
Если не вылетаете за пределы Испании, можете лететь с одним лишь заграном. TIE вам для этого не нуж…
По Испании на посадке перед самым гейтом довольно часто спрашивают TIE
Г
Георгий
Andrei
У меня визу проверяли перед рейсом на тенерифе
A
Alexander
Andrei
Если летите в другую страну, то логично, что спрашивают. Если пассажира в другой стране задержат как нелегала, то а/к за свой счет должна будет везти его назад. А когда летите в пределах Испании, TIE не нужно, т.к. в данном случае отсутствует ситуация нелегального пересечения границы на этом самолете. Если кто-то и спросит TIE в этой ситуации, можете смело говорить, что вот паспорт, его достаточно.
A
Andrei
Alexander
Если летите в другую страну, то логично, что спрашивают. Если пассажира в другой стране задержат ка…
Да причём тут другая страна то, спич про Испанию. И сотрудники авиакомпании, знаю за Volotea и Vueling, спрашивают документы. Один раз в Бильбао паспорт их не удовлетворил и я показывал ТИЕ
A
Alexander
Andrei
Да причём тут другая страна то, спич про Испанию. И сотрудники авиакомпании, знаю за Volotea и Vuel…
На всякий случай упомянул явно про другую страну, во избежании недопонимания, а то некоторые люди (не вы конкретно) иногда не читают до конца или видят смысл, которого нет. Значит вам попались некомпетентные сотрудники. Если бы вы попрепирались с ними минуту, вас бы пропустили без TIE.
A
Andrei
Alexander
На всякий случай упомянул явно про другую страну, во избежании недопонимания, а то некоторые люди (…
Надеюсь все будет хорошо. Обложусь бумагами на всякий случай и полечу)

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест