Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
A
Anokhin
27 апреля 2024 г.
Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, релевантным опытом, кто знает.
Собираюсь лететь WizzAir с рюкзаком, чемоданом и гитарой
Для гитары нужно покупать второе место в самолете.
Кто-то так делал?
учитывая, что у меня багаж, мне нужно одно место wizz go, второе базовый тариф (под гитару). Можно ли так купить?
Если у кого-то был опыт перевоза гитары (или второго багажа) автобусом Гданьск Калининград, тоже отпишитесь, пожалуйста.
Ответов: 4
Испания. Туризм
Я
Я
Гитару а багаж?
A
Aleks-es
Я
Гитару а багаж?
Музыканты хороший инструмент никогда в багаж не сдают
Я
Я
Aleks-es
Музыканты хороший инструмент никогда в багаж не сдают
Возят, если в багаж, докупаем багаж. Если в салон, нужно звонить
A
Aleks-es
Я
Возят, если в багаж, докупаем багаж. Если в салон, нужно звонить
фанеру возят, инструменты 🎸 нет
Похожие вопросы 🇪🇸
🤌🏼
16 мая 2023 г.
Кто-нибудь знает если летишь с анадолу ( туркиш) у них написано что можно взять в кабину ток одну ручную кладь
У меня чемодан допустимые размеры и рюкзак
Уже прошла на посадку с посадочным и непонятно куда сдавать багаж ; я его оплатила на всякий случай
Меня пустят в самолет в с двумя ручными кладями или развернут и надо бежать сдавать ? У кого есть опыт ? Поделитесь пожалуйста
На посадке нет сотрудников пока спросить не могу
Ответов: 3
Испания. Туризм
Mikhail
30 августа 2023 г.
Добрый день! У меня такой вопрос, может кто сталкивался. Я собираюсь везти туркиш аирлайнс гитару. Обычная классическая, не дешёвая.
И на сайте туркишей написана какая-то невнятная хрень. Мол гитару везти можно в салоне бесплатно, но сумма 3х измерений меньше 118см.
Я думаю, что любой здравомыслящий человек, когда либо видевший гитару, примерно представляет что ни один инструмент с таким названием в такие габариты не уложится. Ни электро, ни даже детская 3/4.тем более в чехле. При этом люди с гитарами летают каждый день.
Я пытался звонить на линию авиакомпании, но операторы включают дурачка (по крайней мере разговаривал с 2 разными). Да, конечно везите гитару в салоне, если гитара уместится в 118 см. И ходят по кругу как будто не понимая, что гитар таких размеров не бывает, а люди каждый день возят их в кабин бэггэдж.
Кто сталкивался, есть какие-то советы?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Anton
20 марта 2024 г.
Всем привет, подскажите плиз, если моя цель получить права ASAP, какой город лучше выбрать чтоб сдать практику? (Теорию хочу в Саббаделе сдать)
1. Легко добраться из Барсы (например самолетом или поездом)
2. Есть автошкола где на английском объяснят нюансы и запишут на экзамен
3. Небольшая очередь на сдачу
По чату я так понял что в Гранаде небольшая очередь. А Аликанте или Валенсия - сколько там примерно это может занять времени?
Ответов: 12
Испания. Авто
Anna
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Вижу хорошие отзывы про ING. Выбираю между счетами nomina или nocuenta.
В целом счет нужен для налогов, соцстраха, квартиры и коммуналки. Для всего остального есть вайз.
Про nomina в целом понятно:
- закидывать минимум 700 евро в месяц, иначе обсулижвание 3 евро
Вопрос:
- есть ли fee, если держать больше 5000 постоянно? на сайте пишут якобы да
По nocuenta вопросы:
- карта только виртульаная, физическую не дают, верно?
- карта именная?
- есть ли еще какие-то подводные камни?
у кого есть опыт с ing, буду рада рекомендациям 🤝
Ответов: 3
Испания. Деньги
Alexander
16 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, а есть у кого опыт перегона авто из РФ в Испанию с прицепом? В котором будет гора вещей и мотоцикл.
Какие-то особые документы на прицеп нужны (доп. страховки или что-то такое)? Какие вопросы на границе будут? Насколько тщательно все досматривают? Может что-то неочевидное, что перевозить нельзя? Как прицеп можно легализовать в Испании?
Если есть какие-то советы или подробный мануал, буду благодарен.
Ответов: 21
Испания. Авто
Katya
18 июня 2023 г.
Друзья, привет!
Прочитала закрепленные сообщения о растаможке авто.
Подскажите, пожалуйста:
- Мы с машиной сейчас в Турции, намереваемся осенью переехать в Испанию на 1-2 года. Правильно я понимаю, что мне нужно здесь в Турции взять какую-то бумажку о резидентстве? Карточки внж недостаточно будет?
- Правда потребуется пересдавать на права в Испании? Через 6 месяцев или другой срок?
- Если у меня дизельный рамник, насколько тупая идея его вообще таможить в Испании?
- Для перевозки себя и машины по земле мне кроме шенгена что-то понадобится? Типв отдельные транзитные визы заранее оформлять?
Спасибо большое заранее 💜
Ответов: 17
Испания. Авто
Juliya
6 августа 2023 г.
Друзья, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Мне нужно в аэропорт Коста Брава Жирона.Я поеду электричкой из маканет масанес. Хочу доехать до ближайшей к аэропорту станции: Riudellots. Есть ли там такси или другой транспорт до аэропорта с учетом, что я там окажусь в 22.30-23ч??? Или лучше ехать до Жироны и оттуда выбираться в аэропорт? - но мне видится, что это дальше и будет дороже. Спасибо большое за ответ!
Ответов: 1
Виза D Испания
Under
12 января 2023 г.
Добрый день! У кого-нибудь был опыт подключения eSim в vodafone? Я обошел две тиенды и в обоих сказали искать дальше. Ибо они не умеют это делать. Написал в поддержку. Прислали мануал как это сделать удалённо с припиской "в настоящее время эта процедура выполняется только в наших физических магазинах" :) Но кого этим удивишь. Мне так же прислали список всех точек vodafone в Валенсии. Видимо всё что мне нужно найти тиенду умеющую подключать eSim. А вот это квест.
Испания. IT, связь, электроника
Under
12 января 2023 г.
Добрый день! У кого-нибудь был опыт подключения eSim в vodafone? Я обошел две тиенды и в обоих сказали искать дальше. Ибо они не умеют это делать. Написал в поддержку. Прислали мануал как это сделать удалённо с припиской "в настоящее время эта процедура выполняется только в наших физических магазинах" :) Но кого этим удивишь. Мне так же прислали список всех точек vodafone в Валенсии. Видимо всё что мне нужно найти тиенду умеющую подключать eSim. А вот это квест.
Испания. Дом
Елена
23 ноября 2023 г.
Очень нужна помощь опытного коллективного разума 😁 собираюсь купить машину (впервые), забронила подходящую у офиц.дилера, но в Барселоне, сама на Майорке, полечу через неделю. Там на месте со мной пара испанских друзей сходят, машину внимательно посмотреть, поторговаться итд. Если я машину куплю, как мне оперативно оформить страховку, чтобы на следующий день можно было на ней на паром укатить? У меня есть испанское временное удостоверение + права РФ. Можно ли сделать так, чтобы стаж прав РФ в страховке учли, или это анриал, или особо роли не играет (там всего 2,5 года)? Вообще буду рада любым советам, может про паром кто-то расскажет, легко ли там разобраться новичкам 😅
Ответов: 29
Испания. Авто