С
Свят
23 апреля 2024 г.
У друзей с подачи 26 марта (1 человек) и 1 апреля (4 человека) до сих пор визы на рассмотрении, имейте в виду, что сроки судя по всему значительно увеличились

Если кто уже получил в этом промежутке отпишись плиз

(Москва)
Ответов: 20
E
Elena
4 апреля подали в Москве, 16 апреля паспорт прислали в Воронеж
Е
Елена
2 апреля подавали в Москве, через 2 недели получили паспорта
С
Свят
Кому интересно 4 друга получили отказы (не обоснована цель поездки)
С
Свят
NOGa
Туристы с отелями? Или по приглашениям
туристы, на даты поездки вначале мая и вроде как в конце июня

все имеют одно место работы

и у 3 их 4 практически пустые паспорта
С
Свят
EM
Так может не обосновали цель?
был вполне обычный пакет документов, просто у них у двоих паспорта без штампов вообще, а у других двоих было 2 визы в 2019 и все
🤍
🤍
Они на какой срок подавали и с какой целью?
С
Свят
🤍
Они на какой срок подавали и с какой целью?
В мае едут просто отдохнуть, а в июне на «рок фестиваль» 😂
K
Kirill
Irina
А билеты на рок-фестиваль приложили?
И проездной на транспорт по городу 🤣
I
Irina
Свят
не уверен, уточню
Уточните, интересно. Потому что я прикладываю😁 и не только на год, когда подаюсь, но и на прошедший. Не знаю влияет это на что-то или нет, но я верю, что влияет)) это моя теория. 2й раз уже получила на полгода.

Kirill
И проездной на транспорт по городу 🤣
Зря смеётесь, некоторые и чеки из магазинов и музеев прикладывают))
J
Julia
Irina
Уточните, интересно. Потому что я прикладываю😁 и не только на год, когда подаюсь, но и на прошедший…
Интересно! А что именно прикладываете - чеки за отели, в которых жили, билеты куда-то? Может, в этом и правда есть смысл
I
Irina
Julia
Интересно! А что именно прикладываете - чеки за отели, в которых жили, билеты куда-то? Может, в это…
Чеки за отель я прикладывала только один раз, когда въехала и выехала через другие страны и не было видно по штампам была ли я в Испании. Это было в 2023. Плюс я тогда приложила билет на концерт, на который ехала. В этом году я приложила билет на концерт и в театр за 2023, новые билеты на концерты, про отель ничего не прикладывала, тк въехала в 2023 сразу в Испанию. Но вот видите тут пишут, что люди приложили билет на концерт, но не сработало. Разве это не обоснование?! Консул решил, что нет. Моя история такая:1я испанская виза в 2022 на два месяца, 2я и 3я визы в 2023 и 2024 по полгода.

Похожие вопросы 🇪🇸