V
Vladimir
20 апреля 2024 г.
Интересует опыт участников чата по поводу опоздания на самолёт при вылете из Испании или другой страны Шенгена в третью страну. Вот вы прошли пограничный контроль, вам поставили штамп о выезде, но вы опоздали на самолёт. Можно ли опять пройти паспортный контроль и выйти из аэропорта, если в паспорте виза мультик и есть ещё дни? Было у кого так?
Ответов: 28
A
Alex
В теории можно
V
Vladimir
Alex
В теории можно
В теории да, но я где-то читал, что в этом случае берут объяснение и просто перечёркивают штамп о выезде вместо того, чтобы поставить новый о въезде. Интересно, как на самом деле.
M
Mark
Vladimir
В теории да, но я где-то читал, что в этом случае берут объяснение и просто перечёркивают штамп о в…
Но ведь эту "перечёркнутость" , по идее, надо бы заверить как-то. А то, может, сам перечеркнул.
V
Vladimir
EM
Перечеркивают
А у вас в какой стране был такой опыт? Испании?
M
Mark
Vladimir
В теории да, но я где-то читал, что в этом случае берут объяснение и просто перечёркивают штамп о в…
Кстати, вот личный опыт, насчёт двух штампов "въезд" и в этот же день "выезд" - у норгов так было (у меня). Я въезжал на машине (когда ещё можно было) из РФ, и через 30 мин. выезжал назад. Два штампа ставили, одним днём . Наверное, это мало чем вам поможет, т.к. по суше.
V
Vladimir
Mark
Кстати, вот личный опыт, насчёт двух штампов "въезд" и в этот же день "выезд" - у норгов так было (…
У вас всё бьётся, потому что были штампы о выезде из РФ, въезде в Норвегию, выезде из Норвегии, въезде в РФ. Тут вся картина понятна. Мне просто надо обновить штамп о въезде в Испанию, но не хотелось терять время и деньги на дорогу туда-обратно.
E
EM
Mark
Я это понял сразу. Может , это только немцы такие дотошные.
Нет, у вас нет въезда в страну, у вас форс-мажор, вы не уехали. То что вы пересекли границу в аэропорту не поменяло ваш статус. Кстати, в РФ при аналогичной ситуации сделали тоже самое.
Ф
Фарид
Вы гений…
V
Vladimir
EM
Нет, у вас нет въезда в страну, у вас форс-мажор, вы не уехали. То что вы пересекли границу в аэроп…
Я точно знаю, что так делали ребята в Марокко, когда визаранили в Мавританию. Они прошли паспортный контроль, некоторое время пробыли в буферной зоне и вернулись обратно. Но это Марокко, там совсем другое отношение к бюрократическим процедурам..
V
Vladimir
Alex
А в чем суть вопроса? Ну можно так сделать..
Мне нужен свежий штамп о въезде в Испанию. Если мне поставят штамп о выезде, а потом его перечеркнут, то значит, этот вариант нерабочий, придётся всё же сделать небольшое путешествие.
V
Vladimir
Alex
Андорра? Марокко?
В Марокко на пароме
A
Alex
Vladimir
В Марокко на пароме
Ну, зависит от) из Валенсии до Танжера можно за 15 евро долететь)
A
Alexander
Vladimir
У вас всё бьётся, потому что были штампы о выезде из РФ, въезде в Норвегию, выезде из Норвегии, въе…
Кстати по поводу "обновить штамп о въезде в Испанию", если вы имеете в виду визаран, как в случае с Марокко и некоторыми другими странами, то в Шенгене такое не пройдёт, в Шенгене действует правило не больше 90 дней в любом 180 дневном периоде.
V
Vladimir
Alex
Ну, зависит от) из Валенсии до Танжера можно за 15 евро долететь)
Можно, да, сейчас как раз распродажи у РайнЭйр ) Проблема только, что обратно этим же самолётом не улетишь, а это значит добираться до центра Танжера, ночевать.

Alexander
Кстати по поводу "обновить штамп о въезде в Испанию", если вы имеете в виду визаран, как в случае с…
Да, это я знаю. Просто мне надо выехать по TIE и заехать обратно по туристическому шенгену. В основном чате мне писали, что так можно сделать.
A
Alexander
Vladimir
Да, это я знаю. Просто мне надо выехать по TIE и заехать обратно по туристическому шенгену. В основ…
Странное действие. А зачем это нужно - выехать по TIE и заехать потом по шенгенской визе?
V
Vladimir
EM
Штамп в паспорте будет одинаковый, не важно по тие или визе
Понимаю. Но мне надо, чтобы пошёл отсчёт 90 из 180, так как TIE заканчивается 6 мая.
A
Alexander
Vladimir
Понимаю. Но мне надо, чтобы пошёл отсчёт 90 из 180, так как TIE заканчивается 6 мая.
Если вы TIE не собираетесь продлевать, но вам при этом нужно задержаться в Испании, то, возможно, смысл в этом есть...
V
Vladimir
Alexander
Если вы TIE не собираетесь продлевать, но вам при этом нужно задержаться в Испании, то, возможно, с…
Будет получаться новая виза Д из России летом. До этого времени надо оставаться легально в Испании.
E
EM
Vladimir
Есть шанс долго объяснятся с испанским пограничником либо на въезде, либо потом при выезде.
V
Vladimir
EM
Есть шанс долго объяснятся с испанским пограничником либо на въезде, либо потом при выезде.
Есть такая вероятность. Не нашёл контакты их пограничной службы, чтобы расписать ситуацию и получить ответ о правомерности такого въезда по визе.

Похожие вопросы 🇪🇸