A
Anna
там про 2020 год - В 2020 году минимальная необходимая сумма составляла 90 евро на человека в день - за 4 года столько воды утекло 🙄
P
Polina
Anna
там про 2020 год - В 2020 году минимальная необходимая сумма составляла 90 евро на человека в день…
Так понятно, что утекло. Просто очень удивительно, что на официальном сайте министерства Испании, где информация должна быть достоверной , данные не обновлялись. Откуда все берут инфо про 108€ или 95€??? Мама вот с сайта тинькофф нашла инфо про 108€, но банк то Тинькофф почему больше знает , чем официальный сайт?😅😅😅
A
Anna
Polina
Так понятно, что утекло. Просто очень удивительно, что на официальном сайте министерства Испании, г…
я вас удивлю, но на сайте консульства относительно визы D тоже не полная информация представлена 🤷‍♀️ есть требования "на местах", с чем это связано могу только предполагать - испанская маньяна или просто забыли обновить инфу:) По этому, если документы принимает визовый центр - ориентироваться на информацию от ВЦ.
P
Polina
Anna
я вас удивлю, но на сайте консульства относительно визы D тоже не полная информация представлена 🤷‍…
Спасибо! В общем, очень переживаем с родителями, по-поводу этой выписки из банка🤯 Я в Испании, а они ко мне свадьбу и не знаем, как правильно все сделать, чтоб им визу дали
A
Anna
Polina
Спасибо! В общем, очень переживаем с родителями, по-поводу этой выписки из банка🤯 Я в Испании, а он…
не переживайте - соберите весь комплект документов с сайта ВЦ. вы писали про 30 тыс. движение по счету - это счета родителей? хорошая сумма на счету, конечно, должна быть. Подумайте, знаю, что люди подавали выписки с накопительных счетов - вот мой счет, там лежит, я/мы копили, деньги есть... Если у вас свадьба, а им откажут в визе - продумайте план Б - виза другой страны (Франция, Италия, кто там сейчас еще дает тур.шенген), успеют ли они туда с документами.

Polina
Спасибо! В общем, очень переживаем с родителями, по-поводу этой выписки из банка🤯 Я в Испании, а он…
я бы делала все искренне, как бы глупо это не звучало - приглашение из полиции, где бы еще попросила написать, что СВАДЬБА:))) но есть ли у вас на то время, ну и честность, увы, не всегда залог успеха:(
P
Polina
Anna
не переживайте - соберите весь комплект документов с сайта ВЦ. вы писали про 30 тыс. движение по сч…
Да, счета родителей, и плюс они туда положат 108€ умножить на дни в Испании, каждый на свой счет

Anna
я бы делала все искренне, как бы глупо это не звучало - приглашение из полиции, где бы еще попросил…
Приглашение на свадьбу это замечательно,но выписки со счёта все равно же надо делать, это единственное, из-за чего я переживаю
Ф
Фарид
Polina
Приглашение на свадьбу это замечательно,но выписки со счёта все равно же надо делать, это единствен…
Есть страны шенгена у которых более легкие требования к финансовым показателям?
З
Здравый
Фарид
Есть страны шенгена у которых более легкие требования к финансовым показателям?
Они общие на уровне шенгенского соглашения утверждаются, 108€/сут для туристической поездки откровенно немного.. прошлым летом средняя стоимость 1 ночи в гостинице в Испании 129€ по статистике.
Ф
Фарид
Здравый
Они общие на уровне шенгенского соглашения утверждаются, 108€/сут для туристической поездки открове…
Дело видимо не в этом,а в том что движение денежных средств за 3 месяца небольшое
З
Здравый
Фарид
Дело видимо не в этом,а в том что движение денежных средств за 3 месяца небольшое
Движение денежных средств демонстрируется не для финансовых гарантий, а чтобы подтвердить что человек реально проживает, расходует, получает чтото и т.п.
Выписка с движением в принципе не обязана быть с зарплатного счёта или отображать регулярные приходы или иметь огромные обороты.
А вот доступные денежные средства на счёте, не обязательно текущем, а например накопительном, куда ПНО зачисляется, быть должны.
Когда человек по всем поданым документам откровенно бедный, если не нищий, и запрашивает визу для дорогущей туристической поездки в Испанию, при этом утверждает что цель поездки не вищит к родственникам, а туризм, и жить он будет в гостинице, которая за неделю дороже чем его 2-х месячные расходы, это однозначное шило.
А если приглашение, то высокий риск нелегальной миграции бедных родителей.. как итог низкий шанс хорошего исхода, если готовить документы откровенно плохо и показывать деньги по минимуму.
A
Alexander
Здравый
Они общие на уровне шенгенского соглашения утверждаются, 108€/сут для туристической поездки открове…
Эти суммы индивидуальные для каждой страны. Для Испании рассчитываются на основании здешнего МРОТа. С этого года это 113,40€ в день на человека для въезда в Испанию:

https://legalteam.es/cuanto-dinero-hay-que-demostrar-para-entrar-a-espana-como-turista/

Исходя из логики, на визу должны требовать столько же.
A
Aleks-es
Anna
я вас удивлю, но на сайте консульства относительно визы D тоже не полная информация представлена 🤷‍…
Это первый тест будущего эмигранта. Если читает на русском, значит ещё не готов получать национальную визу. Если на испанском хотя бы пытается читать, пусть с переводчиком, то там есть вся актуальная инфа ))
Т
Татьяна
Polina
Приглашение на свадьбу это замечательно,но выписки со счёта все равно же надо делать, это единствен…
Я делала так: оформляла кредитную карту в тинькоф all airlines. Оттуда можно деньги на счет перевести без комиссии (но у всех своя одобренная сумма), просила близких так же сделать и в итоге набрала нужную сумму на счету и сделала выписку.

Похожие вопросы 🇪🇸