V
VI
11 апреля 2024 г.
Добрый день. Может кто знает, можно ли подаваться на гостевую визу через Минск? Или только через Москву?
Ответов: 15
З
Здравый
В испании не существует "гостевых виз" как вида (наподобие Нидерландов и т.п.).
Есть обычные туристические визы, и туристические визы с приглашением, когда вместо отеля заявляется проживание у физ.лиц дома. Оформление приглашения на данный момент нецелесообразно, т.к. мало того что платно и геморно, не дает никаких преимуществ в одобрении, а когда используется в качестве попытки принудить консульство к выдаче более длинной визы (например 3 мес), приводит скорее к отказу, чем к желаемому результату.
D
Dmitry
Здравый
В испании не существует "гостевых виз" как вида (наподобие Нидерландов и т.п.). Есть обычные турист…
Неверная инфа по приглашениям (вероятно, зависит от типа ВНЖ у принимающей стороны)
З
Здравый
Dmitry
Неверная инфа по приглашениям (вероятно, зависит от типа ВНЖ у принимающей стороны)
Верная, приглашение не имеет смысла ("практической ценности") сейчас, хоть я и сам считаю что это не логично и несправедливо.
А приглашение от безработных (без права на работу) иностранцев в принципе бессмысленная затея.
D
Dmitry
Здравый
Верная, приглашение не имеет смысла ("практической ценности") сейчас, хоть я и сам считаю что это н…
К меня и у нескольких знакомых опыт получения по приглашению на 3+ месяца (у моих родных на год).
Зависит (скорее всего) от типа резиденции. Для безработных, студентов — похоже что да, бессмысленно (по опыту чата)
З
Здравый
Dmitry
К меня и у нескольких знакомых опыт получения по приглашению на 3+ месяца (у моих родных на год). З…
И бОльшая часть получателей с минимальной визовой историей по стате даже тут в чате и без приглашения получают ~3 мес. Без истории на поездку/месяц. Виза на 6 мес не даёт никаких преимуществ, т.к.находиться все равно можно только 3 из них, а на год дают только по недвиге за очень редким исключением.
Вывод - зачем заморачиваться, если результат в 95% случаев с гостинкой будет будет тот же, только вопросов и доков меньше, а значит и поводов для отказа.
З
Здравый
Dmitry
У нас нет недвиги : )
"За очень редким исключением")
D
Dmitry
Здравый
"За очень редким исключением")
Т.е. несколько случаев знакомых (HQP), которым тоже без недвиги дали на год не считаются. Ок.

(Чат, простите за срач : ) )
J
Julia
Здравый
И бОльшая часть получателей с минимальной визовой историей по стате даже тут в чате и без приглашен…
судя по статистике для вкс есть смысл приглашения делать, студентам нет. логично, тк вкс может и в другую страну переехать и перестать платить налоги со своей возможно высокой зарплаты)
D
Dmitry
KATUSHKIN
По приглашению на год? )))
На самом деле и мы удивились — запрашивали на 3 месяца (как и написано в приглашении). Но дали на год. Есть ещё пара таких/схожих случаев
D
Dmitry
Olechnaya
Была визовая история до? У приглашаемых
Да (было много виз, и последнее, что было, — отказ в финской визе, когда уже всё началось, но ещё визы давали)

Похожие вопросы 🇪🇸