E
Ekaterina
10 апреля 2024 г.
Добрый день, если делать приглашение от частного лица для двоих человек без родственных связей, нужно два разных приглашения или можно в одном указать два имени?
Ответов: 61
Я
Я
Можно не делать, толку 0
N
Natalia
У меня сестра с племянником будут подаваться по приглашению от моего папы, вчера спрашивала в вц, сказали на каждый пакет документов нужно нотариально заверенное приглашение
D
Dmitry
Приглашение на конкретные даты. Если делать на 2 имени, то могут (будут?) относиться, как к совместной поездке в запрашиваемые даты. Пошлина (примерно) 75 + 6*2 = 87 евро.
Если даты разные, то 75 + 6 = 81 надо будет два раза. Плюс в некоторых регионах говорят, что можно только 2 приглашения в год.

По приглашениям есть ряд кейзов, когда визу давали, иногда и годовые. Коллективный разум пришёл к тому, что скорее всего от типа резиденции зависит (всяким HQP, BC и подобным вполне есть смысл делать приглашение)
I
Irina
Делают на каждого.
D
Dmitry
Ekaterina
Большое спасибо!
Забыл — ещё возможно Питерский ВЦ более лояльный
O
Olesia
Я
Можно не делать, толку 0
А если приглашение от дочери -она резидент ВНЖ на два года . Толк есть? И тот же вопрос : приглашение на двоих родителей в один бланк или в разные?
D
Dmitry
Olesia
А если приглашение от дочери -она резидент ВНЖ на два года . Толк есть? И тот же вопрос : приглашен…
Если планируют приехать вместе, то в один бланк (одно приглашение).

Если дочка выступает спонсором, тоже, наверное есть смысл. Дальше вопрос в типе резиденции и месте подачи (похоже питерское лояльнее, спрашиваю других коллег, кто по приглашению делал, если будет инфа, отпишусь)
M
MarFa
Dmitry
Если планируют приехать вместе, то в один бланк (одно приглашение). Если дочка выступает спонсором…
Приглашение делают на каждого, но там указывается, что в сопровождении другого претендента.
Спонсорское письмо тоже надо сделать на каждого
Все эти доки затем нужно будет передать вам в оригинале, подают на визу только с оригиналами

Olesia
А если приглашение от дочери -она резидент ВНЖ на два года . Толк есть? И тот же вопрос : приглашен…
Приглашение делают на каждого, но там указывается, что в сопровождении другого претендента на визу
Спонсорское письмо тоже надо сделать на каждого
Все эти доки затем нужно будет передать вам в оригинале, подают на визу только с оригиналами
И рассматривают пакет документов на каждого заявителя
D
Dmitry
MarFa
Приглашение делают на каждого, но там указывается, что в сопровождении другого претендента. Спонсор…
В полиции можно делать 1 приглашение для нескольких людей (я это делал). Да, пакет на каждого отдельно
M
MarFa
Dmitry
В полиции можно делать 1 приглашение для нескольких людей (я это делал). Да, пакет на каждого отдел…
Нам сделали приглашение на каждого, но в каждой бумаге указали другого сопровождающего
может быть там в полиции считают, если один адрес и одинаковые даты пребывания- то это одно приглашение
O
Olesia
Dmitry
Если планируют приехать вместе, то в один бланк (одно приглашение). Если дочка выступает спонсором…
Нет. Спонсором нет. Спонсируем себя сами. Жильё у неё аренда. Ну и если младший внук скоро получит гражданство и это отразить в анкете ( естественно когда гражданство уже будет), приложить соответствующие доки, будет ли какой плюс? Или не указывать внука гражданина и как просто по туризму идти? Просто после трёх испанских виз, Франция нам отказала в связи с тем, что последние время в Испании были по 90 суток почти два раза и выезжали в последние дни действия виз.

MarFa
Приглашение делают на каждого, но там указывается, что в сопровождении другого претендента. Спонсор…
В прошлом году помогала людям по приглашению, семья- 4 человек. Мать их гражданка Испании. Без оригиналов подавались. Распечатка цветная скана была.
D
Dmitry
Olesia
Нет. Спонсором нет. Спонсируем себя сами. Жильё у неё аренда. Ну и если младший внук скоро получит …
Мы писали мотивационное письмо (на испанском), почему нам важно, чтобы родители приехали (увидеть внуков, познакомиться с культурой) и почему уедут (имущество), родители выписку из госреестра добавили.
Я не знаю. Может быть, если вашу ситуацию описать, приложив сканы, это и будет плюсом (но похоже, как повезёт)
M
MarFa
Olesia
В прошлом году помогала людям по приглашению, семья- 4 человек. Мать их гражданка Испании. Без ориг…
Значит, повезло)
Обычно они хотят все в оригиналах
Нам передали оригиналы приглашения с оказией- раньше через Финляндию народ с ВНЖ ездил, теперь с этим все сложно

Olesia
Нет. Спонсором нет. Спонсируем себя сами. Жильё у неё аренда. Ну и если младший внук скоро получит …
Вспомнила еще один момент по поводу приглашений
Если квартира 2 спальни и салон (евродвушка), то приглашение на двоих гостей дают, если спальня только одна- на двоих гостей приглашение не делают(
В прошлом году во многих городах Испании получить электронную очередь для визита в полицию за приглашением был еще тот квест
O
Olesia
MarFa
Вспомнила еще один момент по поводу приглашений Если квартира 2 спальни и салон (евродвушка), то пр…
Она ситу поймала в Бенидорме. Но я не знаю все- таки как лучше : приглашение или просто туризм. Живут в Алтея Хиллс. Апартаменты снимают 150 км метров. Всего много: и спален, и зона гостевая , и бассейн, и парковка. Но мои сомнения в том, что не сочтёт ли испанская сторона нас как типа " Хотим остаться... ". А мы не хотим. Нам в России хорошо. Это детям там нравится))))
M
MarFa
Olesia
Она ситу поймала в Бенидорме. Но я не знаю все- таки как лучше : приглашение или просто туризм. Жив…
Думаю, что все будет нормально)
Приложите обязательно к пакету доков на визу выписки из ЕГРН на недвижимость/ что есть «якорь» в РФ

Olesia
Она ситу поймала в Бенидорме. Но я не знаю все- таки как лучше : приглашение или просто туризм. Жив…
Испанцы чтут семью и отношения семейные, все у вас получится с приглашением
А если туризм- то надо бронь в отеле и показывать деньги на эти расходы по 108€ в день на персону, причем счет у каждого свой
O
Olesia
MarFa
Думаю, что все будет нормально) Приложите обязательно к пакету доков на визу выписки из ЕГРН на нед…
Вот. Я французам и трёхкомнатную квартиру приложила и лексус LX 450d . И денег много. А они мне - отказ. На Винского говорят, много это. Лишнее. Типа, нечего там по три месяца сидеть....

MarFa
Испанцы чтут семью и отношения семейные, все у вас получится с приглашением А если туризм- то надо …
Эта всё у меня хорошо проходило по трём испанским визам. Но вот при последней пошла к французам, так как там статистика на долгие визы. Но вышло всё плохо у нас.
M
MarFa
Olesia
Эта всё у меня хорошо проходило по трём испанским визам. Но вот при последней пошла к французам, та…
Зачем поменяли на Францию? Ведь им нужно показывать- где реально будешь жить
Мы ехали на 2,5 месяца по приглашению, приложила все справки, все нормально прошло
O
Olesia
MarFa
Зачем поменяли на Францию? Ведь им нужно показывать- где реально будешь жить Мы ехали на 2,5 месяц…
Забронировала Париж нам на неделю. Билеты соответствующие, всё как надо по списку и более. Почему к французам. Потому что дают на два - пять лет. А испанцы максимум 3 месяца.
M
MarFa
Olesia
Забронировала Париж нам на неделю. Билеты соответствующие, всё как надо по списку и более. Почему к…
То есть, это была попытка получить долгосрочную визу
Теперь поняла)
N
NOGa
Olesia
ВНЖ на 2 года - это без права на работу, это практически 100% отказ по приглашению. Тем более жилье в аренде.
Не мучайтесь - делайте туризм обычный!
D
Dmitry
Mariia
Так по приглашению тоже надо деньги показывать же, нет?
Или приглашающая сторона должна спонсорство показать (свою выписку за 3 месяца и спонсорское письмо, говорящее, что покрываются все расходы)

NOGa
ВНЖ на 2 года - это без права на работу, это практически 100% отказ по приглашению. Тем более жилье…
2 года — вероятно стандартный срок ВНЖ (до конца 2023, после стали на 3 давать), не только без права на работу (у меня в конце года продление, тоже на 2 года резиденцию дают, если дают)
N
NOGa
Dmitry
2 года — вероятно стандартный срок ВНЖ (до конца 2023, после стали на 3 давать), не только без прав…
Основное здесь - без права на работу+ жилье в аренде
Вы же не спонсор, деньги на поездку не ваши…
Здесь реально лучше туризмом подать
N
Natalya
NOGa
Основное здесь - без права на работу+ жилье в аренде Вы же не спонсор, деньги на поездку не ваши… З…
Вроде же нигде человек не писал, что без права на работу. Может там инвестор, который в конце 2022 подался и получил 2 года. Про «без права на работу» вы же сами написали, а не автор
N
NOGa
Natalya
Вроде же нигде человек не писал, что без права на работу. Может там инвестор, который в конце 2022 …
Если ВНЖ на 2 года это и есть без права на работу, с правом от 5 лет, но в целом - если очень хочется сделать приглашение, то надо делать …
N
Natalya
NOGa
Если ВНЖ на 2 года это и есть без права на работу, с правом от 5 лет, но в целом - если очень хочет…
У нас внж на 3 года с правом на работу. О чем вы?)) Но мы попали под увеличение срока внж, если бы мы подались в конце 2022, мы бы получили на 2 года, и опять же с правом на работу.
T
Tatiana
Olesia
Если вы не нарушили правило 90/180, то в чем причина отказа?
Или нарушили?
A
Anastasiya
NOGa
Если ВНЖ на 2 года это и есть без права на работу, с правом от 5 лет, но в целом - если очень хочет…
Откуда 5-то? У меня был сначала год, потом 2, теперь 4) вкс - 3 года) не путайте людей)
D
Dmitry
NOGa
Устарело, каюсь. И оттуда и 5, сейчас 3
Вы что-то путаете (примерно всё). Наличие права на работу к длительности резиденции отношения не имеет и не имело
A
Anastasiya
NOGa
Устарело, каюсь. И оттуда и 5, сейчас 3
Угу. Поменяли в 2022 году. 5 - пмж. Остальное 1,2,3,4) на выбор 😂
M
MarFa
Mariia
Так по приглашению тоже надо деньги показывать же, нет?
Конечно надо, просто в этом случае вам уже не надо бронировать жилье и тратиться на его оплату
O
Olesia
Dmitry
2 года — вероятно стандартный срок ВНЖ (до конца 2023, после стали на 3 давать), не только без прав…
У неё был год. Сейчас дали на два продлили. Но она говорит, что с правом на работу.
A
Aleks-es
MarFa
Конечно надо, просто в этом случае вам уже не надо бронировать жилье и тратиться на его оплату
Оплачивать жильё для подачи на турвизу совсем не обязательно, есть отели с оплатой на месте. Бронь на букинге делается секунд за 30
O
Olesia
Tatiana
Если вы не нарушили правило 90/180, то в чем причина отказа? Или нарушили?
Нет. 90/ 180 не нарушили. Все документы правильные были. На Винского форуме разбирали наш случай по отказу. Вердикт: не увидели в нас туристов, так как в 2023 году в России мало присутствовали. Два раза по 90 суток в Шенгене сидели и выезжали как раз под окончание виз. И типа три визы испанские, в'езжали в Испанию. Якобы не поверили нам французы, что хотим увидеть Париж.

MarFa
Я думала по приглашению, если от близкого родственника, то может это как обоснование долгого там нахождения ( 90 суток, например) . Ни спонсорство, ни жильё - не было на это акцент с моей стороны.
E
Elena
Aleks-es
Оплачивать жильё для подачи на турвизу совсем не обязательно, есть отели с оплатой на месте. Бронь …
Подскажите, какие карты использовать для брони?(я про букинг) Или , Вы где посоветуете бронировать?
E
Elena
Фарид
виза мастеркард
Спасибо, читала в чате, что букинг отменяет бронь по этим картам, тк не может снять 1€.
У Вас, все сложилось?
A
Aleks-es
Elena
Подскажите, какие карты использовать для брони?(я про букинг) Или , Вы где посоветуете бронировать?
Бронируйте на букинге с оплатой на месте. Если нужна реальная бронь и нет нормальной карты не российского банка, то пишите в отель и просите чтобы карту не пытались авторизовать и бронь не снимали

Elena
Спасибо, читала в чате, что букинг отменяет бронь по этим картам, тк не может снять 1€. У Вас, все…
Обычно делает попытку авторизовать карту не сразу, а за день-два до даты заезда
M
MarFa
Aleks-es
Оплачивать жильё для подачи на турвизу совсем не обязательно, есть отели с оплатой на месте. Бронь …
Я имела ввиду, что в анкете на визу консульство видит, что этих трат не понадобится, уже плюс
А билеты оплачены- второй плюс

Olesia
У неё был год. Сейчас дали на два продлили. Но она говорит, что с правом на работу.
При запросе визы никого не интересует, есть ли у принимающего лица право на работу или нет
Когда люди продлевают свой ВНЖ, они предъявляют доки, подтверждающие получение ими достаточного по требованиям Испании ежемесячного дохода. Эти деньги они могут зарабатывать удаленно, за рубежом (цифровой кочевник например) не имея права на работу в Испании.
Консульство интересуется намерениями и финансовой состоятельностью лица, запрашивающего визу
T
Tatiana
Olesia
Нет. 90/ 180 не нарушили. Все документы правильные были. На Винского форуме разбирали наш случай по…
А при отказе какая причина была указана?
Ведь обязаны были какую-то указать.

Похожие вопросы 🇪🇸