Добрый день, если делать приглашение от частного лица для двоих человек без родственных связей, нужно два разных приглашения или можно в одном указать два имени?
У меня сестра с племянником будут подаваться по приглашению от моего папы, вчера спрашивала в вц, сказали на каждый пакет документов нужно нотариально заверенное приглашение
Приглашение на конкретные даты. Если делать на 2 имени, то могут (будут?) относиться, как к совместной поездке в запрашиваемые даты. Пошлина (примерно) 75 + 6*2 = 87 евро. Если даты разные, то 75 + 6 = 81 надо будет два раза. Плюс в некоторых регионах говорят, что можно только 2 приглашения в год.
По приглашениям есть ряд кейзов, когда визу давали, иногда и годовые. Коллективный разум пришёл к тому, что скорее всего от типа резиденции зависит (всяким HQP, BC и подобным вполне есть смысл делать приглашение)
Если планируют приехать вместе, то в один бланк (одно приглашение).
Если дочка выступает спонсором, тоже, наверное есть смысл. Дальше вопрос в типе резиденции и месте подачи (похоже питерское лояльнее, спрашиваю других коллег, кто по приглашению делал, если будет инфа, отпишусь)
Приглашение делают на каждого, но там указывается, что в сопровождении другого претендента. Спонсорское письмо тоже надо сделать на каждого Все эти доки затем нужно будет передать вам в оригинале, подают на визу только с оригиналами
Приглашение делают на каждого, но там указывается, что в сопровождении другого претендента на визу Спонсорское письмо тоже надо сделать на каждого Все эти доки затем нужно будет передать вам в оригинале, подают на визу только с оригиналами И рассматривают пакет документов на каждого заявителя
Нам сделали приглашение на каждого, но в каждой бумаге указали другого сопровождающего может быть там в полиции считают, если один адрес и одинаковые даты пребывания- то это одно приглашение
Нет. Спонсором нет. Спонсируем себя сами. Жильё у неё аренда. Ну и если младший внук скоро получит гражданство и это отразить в анкете ( естественно когда гражданство уже будет), приложить соответствующие доки, будет ли какой плюс? Или не указывать внука гражданина и как просто по туризму идти? Просто после трёх испанских виз, Франция нам отказала в связи с тем, что последние время в Испании были по 90 суток почти два раза и выезжали в последние дни действия виз.
Мы писали мотивационное письмо (на испанском), почему нам важно, чтобы родители приехали (увидеть внуков, познакомиться с культурой) и почему уедут (имущество), родители выписку из госреестра добавили. Я не знаю. Может быть, если вашу ситуацию описать, приложив сканы, это и будет плюсом (но похоже, как повезёт)
Значит, повезло) Обычно они хотят все в оригиналах Нам передали оригиналы приглашения с оказией- раньше через Финляндию народ с ВНЖ ездил, теперь с этим все сложно
Вспомнила еще один момент по поводу приглашений Если квартира 2 спальни и салон (евродвушка), то приглашение на двоих гостей дают, если спальня только одна- на двоих гостей приглашение не делают( В прошлом году во многих городах Испании получить электронную очередь для визита в полицию за приглашением был еще тот квест
Она ситу поймала в Бенидорме. Но я не знаю все- таки как лучше : приглашение или просто туризм. Живут в Алтея Хиллс. Апартаменты снимают 150 км метров. Всего много: и спален, и зона гостевая , и бассейн, и парковка. Но мои сомнения в том, что не сочтёт ли испанская сторона нас как типа " Хотим остаться... ". А мы не хотим. Нам в России хорошо. Это детям там нравится))))
Испанцы чтут семью и отношения семейные, все у вас получится с приглашением А если туризм- то надо бронь в отеле и показывать деньги на эти расходы по 108€ в день на персону, причем счет у каждого свой
Вот. Я французам и трёхкомнатную квартиру приложила и лексус LX 450d . И денег много. А они мне - отказ. На Винского говорят, много это. Лишнее. Типа, нечего там по три месяца сидеть....
Эта всё у меня хорошо проходило по трём испанским визам. Но вот при последней пошла к французам, так как там статистика на долгие визы. Но вышло всё плохо у нас.
Зачем поменяли на Францию? Ведь им нужно показывать- где реально будешь жить Мы ехали на 2,5 месяца по приглашению, приложила все справки, все нормально прошло
Забронировала Париж нам на неделю. Билеты соответствующие, всё как надо по списку и более. Почему к французам. Потому что дают на два - пять лет. А испанцы максимум 3 месяца.
2 года — вероятно стандартный срок ВНЖ (до конца 2023, после стали на 3 давать), не только без права на работу (у меня в конце года продление, тоже на 2 года резиденцию дают, если дают)
Вроде же нигде человек не писал, что без права на работу. Может там инвестор, который в конце 2022 подался и получил 2 года. Про «без права на работу» вы же сами написали, а не автор
У нас внж на 3 года с правом на работу. О чем вы?)) Но мы попали под увеличение срока внж, если бы мы подались в конце 2022, мы бы получили на 2 года, и опять же с правом на работу.
Нет. 90/ 180 не нарушили. Все документы правильные были. На Винского форуме разбирали наш случай по отказу. Вердикт: не увидели в нас туристов, так как в 2023 году в России мало присутствовали. Два раза по 90 суток в Шенгене сидели и выезжали как раз под окончание виз. И типа три визы испанские, в'езжали в Испанию. Якобы не поверили нам французы, что хотим увидеть Париж.
Я думала по приглашению, если от близкого родственника, то может это как обоснование долгого там нахождения ( 90 суток, например) . Ни спонсорство, ни жильё - не было на это акцент с моей стороны.
Бронируйте на букинге с оплатой на месте. Если нужна реальная бронь и нет нормальной карты не российского банка, то пишите в отель и просите чтобы карту не пытались авторизовать и бронь не снимали
При запросе визы никого не интересует, есть ли у принимающего лица право на работу или нет Когда люди продлевают свой ВНЖ, они предъявляют доки, подтверждающие получение ими достаточного по требованиям Испании ежемесячного дохода. Эти деньги они могут зарабатывать удаленно, за рубежом (цифровой кочевник например) не имея права на работу в Испании. Консульство интересуется намерениями и финансовой состоятельностью лица, запрашивающего визу