O
Olechnaya
10 апреля 2024 г.
Моих туристов-нелегалов с оверстеем 5 дней благополучно выпустили вообще без вопросов. Если решим ещё визу делать когда-нибудь, то как лучше?
Просто заграны поменять?
Или с этими же подаваться с объяснительной и выпиской из госпиталя?
Ответов: 5
З
Здравый
Если "оверстей" был легализован, то приложить доки о том что был продлен период нахождения офф, если просто повезло, то заменить этот паспорт, т.к. вероятнее всего никто не будет читать никакие объяснительные по прошлой поездке.
O
Olechnaya
Здравый
Если "оверстей" был легализован, то приложить доки о том что был продлен период нахождения офф, есл…
Причина для легализации была, хотя и не на все дни, но легализовать не смогли.
Да и по испанским требованиям это нереально.
Отец лежал в госпитале не транспортабельный. По правилам надо явиться лично. Явились сразу после выписки - сказали, что причины для легализации нет. Надо было тащить документы, пока в госпитале был. При этом сказали, что продлили бы визу только ему. Мама при этом должна была уехать. Кто тогда должен был носить папин паспорт из госпиталя в эстранхерию, вопрос открытый
З
Здравый
Olechnaya
Причина для легализации была, хотя и не на все дни, но легализовать не смогли. Да и по испанским т…
Это все понятно, поэтому стандартный ответ на вопрос "как продлить пребывание по краткосрочной визе" - оч сложно, читай почти нереально в экстренной ситуации.
С точки зрения бюрократии всем пофиг на это. Подача паспорта, где стоят штампы с нарушением почти всегда приводит к дозапросу "объясните сове пребывание в стране в период с .. по..". (Исключение если просто не заметят).
И при отсутствии ответа, документально подтверждающего легальность нахождения, равносильно расписаться в факте нарушения визовых правил, читай предоставить железное основание для отказа.
A
Aleks-es
я бы загранник новый сделал. До 1 июля 5000 рублей всего и два похода в ментовку или МФЦ
O
Olechnaya
Aleks-es
я бы загранник новый сделал. До 1 июля 5000 рублей всего и два похода в ментовку или МФЦ
А то, что в анкете надо указывать шенгенские визы за последние 3 года, они их не проверяют? Или выборочно?
Или не указывать?)

Похожие вопросы 🇪🇸