здравствуйте летим туркишами валенсия-турция-москва, транзит через турцию, такой вопрос: есть ли ограничение на вывоз евро из испании в турцию, а потом в россию? слышали до 500 евро
У турков это вроде как 5 тыс все таки(а не 500), а потом нужно декларировать Причем все это работает, если вы пересекаете турецкую границу, не знаю, будете ли вы это делать
Свыше 10К обязательно декларировать на любых международных рейсах, даже внутри ЕС. Свыше 100К нужно получать спец.разрешение на перевозку такого кол-ва наличных Заявлять что вы летите в РФ нельзя, так как вывозить наличные евро из ЕС в РФ запрещено, даже 500 евро формально вы не имеете права везти. Если билет единый Испания-Турция-РФ и вы собираетесь везти более 10К, то я не знаю как таможенники посмотрят на ваши попытку это задекларировать
спасибо огромное! получается, если останутся наличные, их никак не привезти с собой? все в испании оставлять? или говорить, что летим в турцию? хотя билет единый, с транзитом в турции
Отсутствие необходимости декларирования суммы меньше 10К сильно снижает вероятность что вам станут задавать вопросы на рейсе, который не летит напрямую в РФ )) Если опасаетесь, то поменяйте на доллары, санкции касаются только наличных евро
Знаю кейз, когда два человека (семья) везли меньше 20к в Испанию, но всё у одного человека. Испанцы придрались и конфисковали. Потом долго возвращали, за вычетом штрафа (как помню, относительно суммы небольшого).