D
diliche
7 апреля 2024 г.
здравствуйте
летим туркишами валенсия-турция-москва, транзит через турцию, такой вопрос: есть ли ограничение на вывоз евро из испании в турцию, а потом в россию? слышали до 500 евро
Ответов: 12
A
Alex
У турков это вроде как 5 тыс все таки(а не 500), а потом нужно декларировать
Причем все это работает, если вы пересекаете турецкую границу, не знаю, будете ли вы это делать
D
diliche
Alex
У турков это вроде как 5 тыс все таки(а не 500), а потом нужно декларировать Причем все это работае…
спасибо огромное
я имею в виду, сколько из испании я могу вывезти с собой?
D
Dmitry
diliche
спасибо огромное я имею в виду, сколько из испании я могу вывезти с собой?
Именно на вывоз из Испании - до 100 тысяч по идее нет преград. Дальше вопрос к туркам
A
Aleks-es
diliche
спасибо огромное я имею в виду, сколько из испании я могу вывезти с собой?
Свыше 10К обязательно декларировать на любых международных рейсах, даже внутри ЕС. Свыше 100К нужно получать спец.разрешение на перевозку такого кол-ва наличных
Заявлять что вы летите в РФ нельзя, так как вывозить наличные евро из ЕС в РФ запрещено, даже 500 евро формально вы не имеете права везти. Если билет единый Испания-Турция-РФ и вы собираетесь везти более 10К, то я не знаю как таможенники посмотрят на ваши попытку это задекларировать
D
diliche
Aleks-es
Свыше 10К обязательно декларировать на любых международных рейсах, даже внутри ЕС. Свыше 100К нужно…
спасибо огромное!
получается, если останутся наличные, их никак не привезти с собой? все в испании оставлять? или говорить, что летим в турцию? хотя билет единый, с транзитом в турции
D
diliche
Aleks-es
Зависит от суммы. Меньше 10К декларировать не требуется
спасибо, но вы же написали формально мы ничего не можем перевезти. а если останется меньше 10 тысяч евро? 2 тысячи через стамбул в россию
A
Aleks-es
diliche
спасибо, но вы же написали формально мы ничего не можем перевезти. а если останется меньше 10 тысяч…
Отсутствие необходимости декларирования суммы меньше 10К сильно снижает вероятность что вам станут задавать вопросы на рейсе, который не летит напрямую в РФ ))
Если опасаетесь, то поменяйте на доллары, санкции касаются только наличных евро
D
Dmitry
Mariia
Я возила и больше. Никто ничего не спрашивал
Знаю кейз, когда два человека (семья) везли меньше 20к в Испанию, но всё у одного человека. Испанцы придрались и конфисковали. Потом долго возвращали, за вычетом штрафа (как помню, относительно суммы небольшого).

Похоже, что редко, но попасть можно
T
Tatiana
diliche
спасибо огромное! получается, если останутся наличные, их никак не привезти с собой? все в испании…
Билет никто не спрашивает.
Спрашивают посадочный.
Если посадочный только в Стамбул, значит, вы летите в Турцию и точка.

Похожие вопросы 🇪🇸