V
Valeria
4 апреля 2024 г.
Всем привет!
Может кто-нибудь подскажет, сколько рассматривается первая апелляция по туристической визе в Консульстве Испании в Москве? Сегодня получили отказ, ждали месяц. Вот думаем подать на апелляцию, для поездки в июне.

Предоставляли:
- приглашение от белоруска, который уже очень давно живет в Испании (цветную копию), его DNI
- трекинг номер о том, что оригинал приглашения был отправлен в Беларусь (подача была в визовом центре Беларуси, Минск)
- долларовый счет 5.500$
- зарплатный счет с транзакциями 3 месяца
- справка с работы
- документы на машину
- страховка
- выкупленные билеты (настоящие)

Дано:
- пустой паспорт
- нет визовой истории
- молодой парень, 27 лет

Имеет ли смысл подавать на апелляцию или лучше вообще подаваться в другое посольство?

Заранее спасибо
Ответов: 6
A
Alex
Потому, видимо и отказ
V
Valeria
Alex
Потому, видимо и отказ
Почему именно?
D
Dmitry
Приглашение у беларусов можно от руки, для гражданства РФ нужно из полиции (оригинал). Про кейзы из РБ пока не слышал.
Про РФ похоже, что приглашения только от ВКС есть резон... (судя по чату)
D
Dmitry
Elena
Извините за тупость, а ВКС- это кто?
Высоко-квал. специалист (у Испании есть список профессий, кого таким считают)

Похожие вопросы 🇪🇸

Annie
31 мая 2024 г.
Елена
4 июля 2023 г.
Народ, пришёл ответ по апелляции! Вынесли положительное решение! Краткая предистория, сестре белоруске отказали в визе из за того что оригинал приглашения из полиции не доставили вовремя ( копию посылали по электронной почте). Мы подали на апелляцию, подавал человек по доверенности и сразу доносил оригинал приглашения вместе с апелляцией. 24 мая приняли апелляцию в визовом центре в Москве, сегодня утром пришёл ответ. Просят прийти прямо в Консульство с паспортом и новыми билетами ( билет сюда уже просрочен). При этом в сообщении ничего не указано про сроки визы, поэтому при покупке билета буду исходить из того,что под срок поездки с сегодняшнего дня ( если есть у кого то идеи на этот счёт, то напишите).

Вопрос: кто-то недавно пересекал границу Беларусь -Латвия ( ну а вдруг), ничего не изменилось, белорусов с шенгеном по прежнему пускают?
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(